Продажа лошади: сомнения на тему.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
История покупки лошади подробно описывалась в моем дневнике, кто не читал, для того вкратце:
Жеребец будешка был куплен "как не надо", сердцем, а не разумом. Я просто влюбилась в этого малыша (на момент покупки товарищу было чуть меньше года) с грустными глазами и тонкими белыми ножками. Состояние в котором конь попал ко мне лучше описывать в теме "спасите лошадь", но со здоровьем все было ок, просто он был очень худой и грязный.
На этом лирика заканчивается.
Парень быстро отъелся, отмылся, заблестели глазки и появилось хитрое выражение лица на морде. Научили работать на корде и в бочке, со временем одели трок с вальтрапом, потом и седло. Заездился товарищь без проблем. Сейчас ему 2,2 , регулярно подсаживаться стали с 1,9, через месяц понемногу рысить, в августе (месяц назад) добавили в работу понемногу кентера.
Вместе с физической формой появился и характер. Жеребячьи игры приняли форму агрессии или игры без учета веса себя и оппонента. Конь кусался и кусается, в руках ведет себя прямо скажем не очень хорошо. Однако под верхом все пристойно.
Мне говорили "катайся и не морочь голову". Однако необходимую нагрузку молодому растущему полному энергии жеребцу я обеспечить не в состоянии. Оплачивать берейтора и спокойно кататься в свое удовольствие - нет проблем, но хочется не только ездить, но и общаться с лошадью, при чем не однозначно "воспитывать", а и просто посидеть в деннике, погулять на природе (можно даже пешком), хотя конечно верхом ездить я тоже люблю.
В общем после долгих раздумий принято решение о продаже коня и покупке спокойной, ласковой кобылы, которая будет меня возить понемножку и удовлетворять потребность в общении без крыс и клацающих зубиков. Две лошади содержать мне сложно материально.

На конных форумах размещено объявление о продаже жеребца. Первоначально цена установлена в 30 тыс. рублей - деньги за которые он покупался. Вложения в воспитание и содержание я не пыталась учитывать, потому как это все делалось "для себя", да и цена вроде как реальная. Оговорюсь - лошаденок без породных документов, при чем сделать их не лень, а нельзя, т.к. наша мама не занесена в ГПК - т.е. максимум бумаг, реальных для данного коня- это "паспорт спортивной лошади". Я всегда честно предупрежадала, что как племенной он не подойдет именно по причине отсутствия подтвержденного происхождения.
Экстерьер у коня эффектный, движения по словам наших спортсменов неплохие, ход удобный, рот мягкий. Т.е. покупатель представлялся мне человеком, которого интересует лошадь "в работу", а не компаньон хобби - класса, как мне в свое время хотелось вырастить. Для детей и новичков он конечно не годится именно по причине поведения на земле.
Одновременно с поиском покупателя нашлась лошадь, устраивающая меня по всем параметрам, которую в силу обстоятельств надо было сразу забрать у владельца. После того как я встала перед фактом оплаты содержания двух коней и берейтора для жеребца цена на него была снижена.
Сейчас я хочу 20 тыс. рублей, с торгом до 15 если заберут в течении ближайшей пары недель. Предварительно названная цена перевозки до Москвы была 10-12 тыс. рублей (правда после этого дорожал бензин и дизтопливо, новую цену я пока не уточняла, но не думаю, что больше 12-14 тыс.).
Таким образом имеем: молодой здоровый нарядный жереб без породных документов с несколько проблемным характером обойдется покупателю из Москвы в 30-32 тысячи... рублей. Да, вроде как это не "мясная" цена, ну так и тема не "спасите лошадку".
Все разговоры с покупателями в конечном итоге сводились к "в копеечку встанет перевозка", при этом ни один человек из заинтересовавшихся в сети не приехал посмотреть лошадь, хотя это всего ночь в поезде или 6-7 часов на машине (600 км) и я всех предлагала и на подъездах к городу встретить или на вокзале.
Не знаю, то ли это экономия денег, то ли лень, то ли просто так и должно быть.
Зато то в одной теме то в другой встречается, что коней везут и из Ростова/Краснодара/ставрополя и из Калининграда и всяко разно.
Я наверно чего то не понимаю.
Интересуют мнения по поводу...

Могу сказать только про хозяйку нашей конюшни, которая тоже возила лошадей издалека - но там они ей обходились в копейки, если не бесплатно вообще, но это были задохлики, недокормыши, которые здесь приводились в порядок и продавались.

Маш, честно, но мне кажется ты за него много хочешь... в Москве за 1000 покупают средних коников, но без проблем с характером, в возрасте 3-4 лет, а из этого еще не ясно, что вырастет.

Но и дарить нельзя ни в коем случае! сама понимаешь - если у "девочки" нет денег на покупку лошади, то откуда они у нее на его содержание.
А вообще, дело это не быстрое... И из Москвы вряд ли поедут.. Жеребец хорош, а в разведение - нет документов. Как хоббик тоже не очень - ему сильная рука нужна, профессионал.. А профи нужна лошадь проверенная, или вот хороших кровей...

Маш! крепись;) доедут люди, увидят такого красавца - и влюбятся в него) так как и ты в свое время)

Собственно мое мнение...
ИМХО, если человек серьезно подходит к покупке лошади, то как минимум закладывается в стоимость не менее 30 тысяч руб, пусть даже за б/п. Понятное дело, что большинство хотят милую, спокойную лошадку, да еще и с документами и чтобы здорова и эффекта. Понятно, что конкретный жеребец имеет проблемы, которые никто и не скрывает. И вроде как, судя по постам, подобные проблемы не пугают многих. Основная проблема в перевозке... Или в чем?
Просто у меня складывается мнение, что если лошадь не тракен или ганновер, и имеет непростой характер, то чтобы найти ей достойного хозяина нужно цену снизить до мясной... Или специалисты берут только элитных представителей с документами, а хоббиками просто не занмаются... Честно признаться, я не думала, что за 15 тысяц его даже никто посмотреть не захочет...
Короче я полностью в непонятках...

Mashich, наверное в таких случаях лучше всего все-таки кастрировать. Знаю, у самой душа не лежит, но иногда это реальный способ обеспечить лошади нормальное будущее. Подумай, вот он самой тебе - и то не нужен, хотя ты его чуть не с пеленок вырастила... так зачем же он нужен кому-то другому? Его пока в чувтсво приведешь - намучаешься, да еще и не факт что приведешь. Тут ведь какая история - если молодой жереб действительно ценный, то надо приплачивать за тот факт, что он жереб. А если он так себе, то его никто не хочет, никому лишний геморой на свою голову не нужен.

Вот у нас пятилетка стоит, чекушка, недавно заезжен. Прыгает - загляденье! А куда его? Росточку в нем метр с кепкой, подросток средне-спортивного уровня с руками бы отхватил.. да равзе ему сладить с этим кусачим шпаненком? Вот и думаешь, может лучше обчикать.. да уже пять лет, боязно немного. А двухлетку - самое время, по-моему.

Почему не едут из Москвы? Ну, это понятно, ИМХО... В Москве огромный рынок лошадей. За эту сумму можно легко что-нибудь найти и не тратить время и деньги на поездку.

Да, везут и из Ростова, и из Краснодара... но что везут? Или перспективных спортивных/племенных лошадей, из проверенных заводов, или за копейки с целью перепродажи лошадей, у которых есть шансы быть вскорости перепроданными за приличные деньги.

А тут - просто хоббик, что выйдет из него - неизвестно :roll: Ну да, красивый. Но этого, боюсь, слишком мало, чтоб ехать...

Да, я присоединяюсь к Лизе, тоже думаю, что кастрировать не помешало бы...

[quote="Mashich] при этом ни один человек из заинтересовавшихся в сети не приехал посмотреть лошадь [/quote]

А вот и неправда! Я просила узнать сколько будет стоить перевозка до Питера, а Вы мне не ответили... Узнайте, пожалуйста, чтобы я 100% знала сумму.

Есть вариант привезти его и поставить под продажу - в Питере на самом деле его хотя бы посмотрят больше народу!

Mashich, ИМХО, дело еще и в том, что твой симпатяга очень небольшого роста.
То есть в работу и спорт его брать не будут. Сейчас и в выездке и в конкуре лошади от 165 см в холке. Под детьми разве что ниже, но твой как детская лошадь не идет. И как хоббик для любителя тоже не самый лучший вариант -- большинство берут хоббиков чтобы общаться, а не чтобы только ездить.
А кастрация здесь (опять-таки ИМХО) не выход. Не перестанет он кусаться от того, что его кастрировали.
У меня с моим Собором была таже проблема -- агрессия, постоянные укусы. Но знаешь (тьфу-тьфу) за последние два месяца ситуация очень изменилась. Переросли этот период. Почти приятная стала лошадь. Хотя раньше кое-что ему отчикать тоже руки чесались.

Для boston - Ирина, прошу прощения, что не ответила, но информации нет. Коневоз, на который я расчитываю по перевозке в Москву элементарно не поедет в Питер, потому что он привык ездить один, а 1200 км - это в одни руки без отдыха тяжело, а с отдыхом водителя тяжело коню. Для меня ехать сопровождающим не вариант сейчас по ряду причин. Берейтор моя тоже не согласится на Питер. До Москвы я могла бы своей машиной проехать сопроводить уж на крайний случай.
А другого коневоза у нас нет. Так что - если есть у Вас свой вариант перевозки - готова к диалогу.

По поводу кастрации:
я думала об этом, когда собиралась оставлять коня себе, т.е. не сомневалась, а собиралась почикать как раз вот сейчас в октябре.
Но: с учетом общения с народом по объявам в форумах единственный возможный вариант для меня сейчас продажа коня тут местным, а им местным не нужна спортивная лошадь, и происхождение не нужно... им нужен симпотный жеребец кобыл крыть в своем колхозе и перед сеседними колхозами выкобениваться на тему "посмотрите какой пацан у нас есть".
т.е. вариант не единственный, ибо пока тоже никто не делал конкретных предложений.
Единственный реальный собственно говоря вариант сейчас если до конца сентября, за который у меня оплачен постой не будет конкретных предложений по покупке, товарищь уедет к друзьям в деревню на вольные хлеба. Номинально он останется моим, но будет жить в деревне и зарабатывать себе на хлеб с маслом обслуживанием окрестных кобыл или охраной территории (не в качестве цепной собаки, а под седлом лесника), пастьбой коров.

Кроме того - про яйцерезку: у нас это стоит 200 баксов, при этом коня валяют (без повала нет специалиста делать). Это варварство, но такая вот у нас деревня. Был вариант привезти вета из Москвы, но это встанет в неслабую европейскую копеечку (если вообще согласятся ехать) и для продажи я это делать вряд ли буду. Операция взвинтит цену лошади, которой даже при установленной цене никто не интересуется, так еще и сама по себе рискованная в нас проблем нет, он с ними спокойно работает.

Все таки интересно:
1. Можно "нарисовать" племку и предлагать коня дороже, как продаются 80 % лошадей "среднего класса" на московском рынке при покупке далеко не все повезут кровь во ВНИИК проверять сразу.
2. Можно "форсированно" за пару месяцев напрыгать на свободе и опять же продать подороже, или так же, но как "перспективного, напрыганного" но что потом будет со здоровьем....
3. Можно с применением "цыганских" методов объяснить, что людей есть не хорошо, тогда при покупке все будет шоколадно, а то что вылезет через пару месяцев характер - это "а я уже и не знаю, что вы там с ним делали..."
4. Можно сказать, что ему не 2,2, а полтора, "забыть" что он заезжен и показывать как шикарно конь работает на корде от голоса.... Тогда и росточек станет нормальным для покупателей сразу....
способов вагон и маленькая тележка, только вот хотелось нормально устроить "с пеленок выращенного", поэтому и пытаешься все честно донести до потенциального покупателя. Открытость у нас спросом не пользуется.

Понятненько... у меня есть знакомая с коневозом, берет 18 руб/км. Это будет 21600 в один конец!!! Или 43200 туда и обратно... А за 58200 (при вашей цене 15000)... сами понимаете... Поэтому я и спрашивала ваш коневоз.

4 способа - легко, только не надо было их оглашать :wink: :lol:

Ир, 18 руб/км по-моему берут когда по СПБ и ЛО ездят. На длинные растояния - там уже другие тарифы действуют обычно :roll: потряси на этот предмет питерские коневозы...
или как вариант - взять прицеп на прокат (если есть к чему цеплять) - там цена сколько-то $ в сутки идет...

По дальнобою берут приблиз. 1 доллар+1 километр. Коневозы, наверное, столько же.

Девчонки, ну не в обиду будет сказанно, но неужели вы будете гнать коневоз, не посмотрев коня?! Понятно, что не будете. Просто фишка еще в том, что те, кто интересовался, НИКТО даже не поинтересовались, когда можно его посмотреть...
То есть либо не так нравится, как говорят, либо просто нет денег на то, чтобы смотаться и посмотреть лошарика.
По поводу коневоза: если бы кто-то действительно решился приехать посмотреть, а тем паче надумал купить, я думаю нашли бы пути решения с коневозом, например доставили мы его своим коневозом до Москвы, а там бы вы своим его забрали или какие еще другие варианты придумали бы, а так просто неуметсно поднимать всех науши, особенно если учесть, что все равно никто не приезжает...

В общем, девчонки, спасибо в любом случае, что не оставили эту тему без внимания.

IrenKo написал(а):
Девчонки, ну не в обиду будет сказанно, но неужели вы будете гнать коневоз, не посмотрев коня?! Понятно, что не будете. Просто фишка еще в том, что те, кто интересовался, НИКТО даже не поинтересовались, когда можно его посмотреть...

Я например в Питере обзвонила несколько ферм (хочу купить отъемыша), и сейчас обзваниваю их по второму кругу, потому что в следующую пятницу ко мне идет коневоз, и я могу забрать покупку "по пути"!

Ир, прости, я не имела именно тебя в виду, просто выразилась несколько однозначно... Но я так поняла, что ты нашим жеребцом незаинтересовалась :)

А можно мне пару слов?
Конь - молодой, целенький и эффектный внешне. Это безусловные плюсы. Гадостность на земле и необходимость перевозки - безусловные минусы. Факт того, что он жеребец, может рассматриваться в зависимости от покупателя и как плюс, и как минус.
Давайте смотреть реально.
Здесь все, абсолютно все, упирается в эту перевозку. Меня не удивляет, что люди не едут смотреть. Здесь, кроме финансового и временного вопроса, чисто психологическая вещь работает. Приехать из другого города посмотреть, познакомиться - это уже к чему-то обязывает, это не просто заехал по дороге. Плюс элементарный расчет: если человек ищет лошадь, сначала он рассмотрит варианты, которые поближе. А раз без перевозки - и дешевле.
Да, лошадей покупают и за тридевять земель. Везут. Но там своя специфика. Везут теков и кабардосов - своего рода экзотику. Везут то, что по каким-то причинам в родном городе не купишь или пока купишь - ждать запаришься. С конных заводов - выбрав одного из нескольких десятков.
Разве что кто-то влюбится заочно - и такое бывает...А "по месту действия" - совсем нереально продать?
Еще одна мысль: а чем плох ему будет вариант косячного жеребца-улучшателя?

Хел - пока не исключаю возможность продажи и по месту действия, но вот то мерин точно не нужен, см. выше. Вариант жеребца улучшателя в принципе не плох для коня я к нему сейчас и склоняюсь. Но окончательной договоренности нет, точнее я склонна обсуждать такие вещи, когда они сделаны. Если сделаны.
Единственный минус этой затеи в том, что это будет скорее всего безденежный вариант, т.е. бесплатный постой за работу скорее всего, т.е. лошадь останется моим, но при этом что там будет с его характером... Однако если я еще за пару месяцев оплачу постой с надеждой все же продать его за запрашиваемую цену, то он просто ее "съест", что тоже не имеет смысла.

Маш, а ты продавай за 35 тыщ, но с бесплатной доставкой (ну, не дальше Москвы, к примеру :))

Вообще, смотрится он очень эффектно, конечно. Мож, все-таки кого-нить заинтересует...

Кать, так вот так и получается, что цена 35 (ну 32) тыс. рублей с бесплатной доставкой на растояние к примеру не дальше 600 км заинтересует больше, чем расписанная цена лошади + стоимость перевозки. У меня это вызывает ассоциацию с ценами в современных магазинах, где не пишут 300 рублей, а пишут 299-99 и людям это типа греет душу.

Кстати для тех, кого устраивает цена лошади, но не устраивает стоимость доставки:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=24517
заяц такой мелкий - забавный :) и близко к Москве совсем насколько я понимаю.

Спасибо всем, кто откликнулся :)

Надеюсь со временем все таки найду Толстецу любящего хозяина.

Mashich написал(а):
У меня это вызывает ассоциацию с ценами в современных магазинах, где не пишут 300 рублей, а пишут 299-99 и людям это типа греет душу.

А еще больше греет, когда пишут: 600 р., скидка - 50%!!! :)

Сверху