Вы всей ситуации не знаете, что вы беретесь судить?
Я эту лошадь всего 2 раза видела, когда мы приезжали к Диане его смотреть на предмет обмена и потом, когда его Татьяне передавали. Садилась я на него тогда один раз, мне этого было достаточно, чтобы понять уровень его подготовки. Лошадь была подготовлена до МП, о чем впоследствии и подтвердила его реальная хозяйка. Тех рез-ы у него, как потом выяснилось, также имелись.
Год он стоял у Дианы на конюшне на постое, т.к. мы свою конюшню только строили и нам негде было его размещать.
Татьяна неоднократно выясняла всю информацию по коню напрямую у Дианы. Она владела полностью всей информацией перед его покупкой. Ровно той же, что нам давала Диана. Другой информации по нему у нас не было. Везде, во всех ее постах, во всех группах Дианы конь числился, как Град. Люди, которые на нем у Дианы занимались, также называли его Град. Татьяна с ними со всеми общалась на предмет его характера, привычек и т.д.
Когда Диана его к нам отправляла, также а вет. свидетельстве он числился, как Град, терский мерин 2010 г.р.
Потом, после сделки по купле-продаже, спустя примерно месяц, случайно выяснилось, что конь чужой и не пренадлежал Диане на правах собственности.
Естественно, мы начали предъявлять к ней претензии, там переписки с ней на целую библию хватит. Она предлагала и деньги вернуть Татьяне и другого коня ей привозила в коневозке к полицейскому участку, якобы "реального Града". Всему этому есть свидетели, есть ее показания, которые она дала в полиции, где созналась, что хотела нас развести.
Но Татьяна начала вести свою игру. Она стала требовать с Дианы больше денег, за постой, за перевозку, за купленное седло. Диана готова была ей и перевозку и постой возместить, но Татьяна стала требовать еще стоимость седла, при этом, чтобы седло у нее осталось. Здесь у Дианы терпение закончилось, и она сказала, что ничего не станет ей платить, пусть, мол, судится.
Вот мы и судимся до сих пор по цепочке. Татьяна с нами, а мы с Дианой

При этом Татьяна продолжает настойчиво поливать всех грязью в интернете. Видимо, это доставляет ей отдельное удовольствие.