Продажа мертвых душ, как бизнес

Если сделку признают недействительной то продавец будет обязан возместить всю стоимость. А уж кто там кого обманул и в какой ситуации суд не касается. Есть сделка, есть стоимость - будьте добры. + сверху за моральное возмещение.
Так уже постановление суда. Коня вернула я хозяйке настоящей. Но чет еще все с кого то они требуют.

Вложения

• IMG_8106.jpeg
    IMG_8106.jpeg
    265,4 KB · Просмотры: 38
Ну так конь оказался абсолютно не тем, вы его продали, вы взяли деньги, вы и отдавать должны. Вы когда в магазине вещь покупаете, сдавать не на завод ведь едете. А приходите в магазин и сдаете. А вот магазин далее разбирается с поставщиком. Так что что вы там расплачиваетесь? Вы взяли лошадь в дар за пони, и продали мне за 500. Но мне 500 отказались вернуть. И обратиться к поставщику лошади. Соответсвенно вы недобросовестный продавец.
Мы ничего в дар не брали. Диана по договору купила у нас пони и лошадь в рассрочку, забрала их, не заплатив ни копейки. По истечении времени выяснилось, что денег у нее платить нет, пони тоже нет, якобы, он пал. Начались разборки. Она предложила взамен Града и еще одного коня. От второго коня мы отказались, т.к. он был больной.
Какой здесь дар? Нам она ничего не дарила.

Я не знаю, что еще люди пытаются доказать, что они ничего не делали. И они хорошие.
Таня, конечный результат по всем судам мы сюда обязательно выложим, не переживай.
Тем не менее, в отличии от тебя, мы никого грязью не поливали, не шантажировали и не пытались вымогать деньги, пользуясь сложившейся ситуацией.

Тем не менее, в отличии от тебя, мы никого грязью не поливали, не шантажировали и не пытались вымогать деньги, пользуясь сложившейся ситуацией.
Вы так называете требование вернуть сумму по постанавлению суда? И что за сложившаяся ситуация? Я правильно понимаю, что вы провели с лошадью вместе год, за этот год не заметили, что ему 24, а не 14, о его спортивных успехах знали по его результатам (хотя тут не понятно, как видя результаты, можно было не видеть год их получения?), сами коня не работали на этом уровне? Что там за результаты, кстати? Продали его за 500 тыс, хотя купили за 100 или что-то такое? Что за сложившаяся ситуация, которую нужно учесть и не ждать получения своих денег прямо сейчас?

Кстати, я вот не знаю, как с физлицами, с юрлицами все просто: отправляешь постановление суда в банк Ответчика, и банк с его счета переводит тебе деньги без всяких дополнительных разговоров.

Последнее редактирование:
Таня, конечный результат по всем судам мы сюда обязательно выложим, не переживай.
Я тоже грязью не полеваю. Я всего лишь говорю как есть. Ни разу не оскорбила вас и вашего сожителя. В отличие от вас. Как вы по замски разговаривали, угрожали мне. Помтановление я выложила!

Вы так называете требование вернуть сумму по постанавлению суда? И что за сложившаяся ситуация? Я правильно понимаю, что вы провели с лошадью вместе год, за этот год не заметили, что ему 24, а не 14, о его спортивных успехах знали по его результатам (хотя тут не понятно, как видя результаты, можно быо не видеть год их получения?), сами коня не работали на этом уровне? Что там за результаты, кстати? Продали его за 500 тыс, хотя купили за 100 или что-то такое? Что за сложившаяся ситуация, которую нужно учесть и не ждать получения своих денег прямо сейчас?

Кстати, я вот не знаю, как с физлицами, с юрлицами все просто: отправляешь постановление суда в банк Ответчика, и банк с его счета переводит тебе деньги без всяких дополнительных разговоров.
Вы всей ситуации не знаете, что вы беретесь судить?
Я эту лошадь всего 2 раза видела, когда мы приезжали к Диане его смотреть на предмет обмена и потом, когда его Татьяне передавали. Садилась я на него тогда один раз, мне этого было достаточно, чтобы понять уровень его подготовки. Лошадь была подготовлена до МП, о чем впоследствии и подтвердила его реальная хозяйка. Тех рез-ы у него, как потом выяснилось, также имелись.
Год он стоял у Дианы на конюшне на постое, т.к. мы свою конюшню только строили и нам негде было его размещать.
Татьяна неоднократно выясняла всю информацию по коню напрямую у Дианы. Она владела полностью всей информацией перед его покупкой. Ровно той же, что нам давала Диана. Другой информации по нему у нас не было. Везде, во всех ее постах, во всех группах Дианы конь числился, как Град. Люди, которые на нем у Дианы занимались, также называли его Град. Татьяна с ними со всеми общалась на предмет его характера, привычек и т.д.
Когда Диана его к нам отправляла, также а вет. свидетельстве он числился, как Град, терский мерин 2010 г.р.
Потом, после сделки по купле-продаже, спустя примерно месяц, случайно выяснилось, что конь чужой и не пренадлежал Диане на правах собственности.
Естественно, мы начали предъявлять к ней претензии, там переписки с ней на целую библию хватит. Она предлагала и деньги вернуть Татьяне и другого коня ей привозила в коневозке к полицейскому участку, якобы "реального Града". Всему этому есть свидетели, есть ее показания, которые она дала в полиции, где созналась, что хотела нас развести.
Но Татьяна начала вести свою игру. Она стала требовать с Дианы больше денег, за постой, за перевозку, за купленное седло. Диана готова была ей и перевозку и постой возместить, но Татьяна стала требовать еще стоимость седла, при этом, чтобы седло у нее осталось. Здесь у Дианы терпение закончилось, и она сказала, что ничего не станет ей платить, пусть, мол, судится.
Вот мы и судимся до сих пор по цепочке. Татьяна с нами, а мы с Дианой🤷‍♀️
При этом Татьяна продолжает настойчиво поливать всех грязью в интернете. Видимо, это доставляет ей отдельное удовольствие.

Вы всей ситуации не знаете, что вы беретесь судить?
Я эту лошадь всего 2 раза видела, когда мы приезжали к Диане его смотреть на предмет обмена и потом, когда его Татьяне передавали. Садилась я на него тогда один раз, мне этого было достаточно, чтобы понять уровень его подготовки. Лошадь была подготовлена до МП, о чем впоследствии и подтвердила его реальная хозяйка. Тех рез-ы у него, как потом выяснилось, также имелись.
Год он стоял у Дианы на конюшне на постое, т.к. мы свою конюшню только строили и нам негде было его размещать.
Татьяна неоднократно выясняла всю информацию по коню напрямую у Дианы. Она владела полностью всей информацией перед его покупкой. Ровно той же, что нам давала Диана. Другой информации по нему у нас не было. Везде, во всех ее постах, во всех группах Дианы конь числился, как Град. Люди, которые на нем у Дианы занимались, также называли его Град. Татьяна с ними со всеми общалась на предмет его характера, привычек и т.д.
Когда Диана его к нам отправляла, также а вет. свидетельстве он числился, как Град, терский мерин 2010 г.р.
Потом, после сделки по купле-продаже, спустя примерно месяц, случайно выяснилось, что конь чужой и не пренадлежал Диане на правах собственности.
Естественно, мы начали предъявлять к ней претензии, там переписки с ней на целую библию хватит. Она предлагала и деньги вернуть Татьяне и другого коня ей привозила в коневозке к полицейскому участку, якобы "реального Града". Всему этому есть свидетели, есть ее показания, которые она дала в полиции, где созналась, что хотела нас развести.
Но Татьяна начала вести свою игру. Она стала требовать с Дианы больше денег, за постой, за перевозку, за купленное седло. Диана готова была ей и перевозку и постой возместить, но Татьяна стала требовать еще стоимость седла, при этом, чтобы седло у нее осталось. Здесь у Дианы терпение закончилось, и она сказала, что ничего не станет ей платить, пусть, мол, судится.
Вот мы и судимся до сих пор по цепочке. Татьяна с нами, а мы с Дианой🤷‍♀️
При этом Татьяна продолжает настойчиво поливать всех грязью в интернете. Видимо, это доставляет ей отдельное удовольствие.
Ну вы когда себя защищаете, не искажаете факты пожалуйста! А то «за клевету вас засужу»(ваша любимая пугала). Вы достаточно себя проявили и вас партнер. Также как и Диана. И переписки ваши с вашими косыми планами сливала Диана и мне. Так что не переворачивайте пожалуйста. Конда пишите что я что то требовала ну тогда прикладывайте это. А не свистите. Там ведь не так было)

Попросила я ровно те возместите мне расходы, которые я понесла. Это и постой и перевозки, и корма, и да амуниция которая продавалась и покупалась под коня, так как не было бы этой беды, не было бы этих расходов. Черт с ними сказала я. Расторгнем догоаор, верните деньги по договору с вами николай(бойфренд Светланы) и что?

Я не я и жопа не моя. Докажите, что это другой конь я не верю. Я не профессионал конного спорта, я не знаю. Так вы профессионал или нет? Я то чайник. Я доверила вам, как профессионалу, а вы дала определить год коня не смогли. Хотя и по равно видно и по зубам. Нормальные конники, кто называет себя профессионалом определит.

Учитесь уж врать профессионально. А то как продать, потренировать, я профессионал. Как честно поступить в ситуации и вернуть деньги, ничего не знаю, оазьервйтесть не со мной. Но, договор с вами и вы взяли 500 тысяч. Вы не захотели расторгнуть. Будь бы вы честными людьми, отдали бы деньги и забрали коня. Но увы. Чеснок только имя названное вами.

Так как я даже не нашла такого зарегистрированного дела с участием Гиржова и Добржецкой. И так на подумать, я на всех заявление написала еще в марте того года. А вы что тянули? Думали рассосется? Так это ж не Геморой.

Вы так называете требование вернуть сумму по постанавлению суда? И что за сложившаяся ситуация? Я правильно понимаю, что вы провели с лошадью вместе год, за этот год не заметили, что ему 24, а не 14, о его спортивных успехах знали по его результатам (хотя тут не понятно, как видя результаты, можно было не видеть год их получения?), сами коня не работали на этом уровне? Что там за результаты, кстати? Продали его за 500 тыс, хотя купили за 100 или что-то такое? Что за сложившаяся ситуация, которую нужно учесть и не ждать получения своих денег прямо сейчас?

Ну так далеко же отдать 500 тысяч. Поэтому мы не отдадим. А будь бы честные люди, вернули бы. Причем обратилась я к ним не через месяц и не два. А в тот же месяц как деньги отдала. Но, деньги походу потрачены. Поэтому, кто мне отдаст их. И их обманули с их 100 тысячами или обаенлм(не знаю что там было, вечно показания у всех путались). Ну так берите своего коня и дуйте там и разбирайтесь, нет, мы и тебе не вернем и там будем агетациб проводить.

Судитесь уже друг с другом. Суд всё рассудит кто кому что и сколько. А то сейчас вы тут наговорите столько, что суд потом устанет разбираться в ваших буковках.

Судитесь уже друг с другом. Суд всё рассудит кто кому что и сколько. А то сейчас вы тут наговорите столько, что суд потом устанет разбираться в ваших буковках.
Я уже) и постановление есть. Выше прикладывала. 😹 Ну и вряд ли это кто уж приложил бы. Хотя, кто его знает

Ну вы когда себя защищаете, не искажаете факты пожалуйста! А то «за клевету вас засужу»(ваша любимая пугала). Вы достаточно себя проявили и вас партнер. Также как и Диана. И переписки ваши с вашими косыми планами сливала Диана и мне. Так что не переворачивайте пожалуйста. Конда пишите что я что то требовала ну тогда прикладывайте это. А не свистите. Там ведь не так было)

Попросила я ровно те возместите мне расходы, которые я понесла. Это и постой и перевозки, и корма, и да амуниция которая продавалась и покупалась под коня, так как не было бы этой беды, не было бы этих расходов. Черт с ними сказала я. Расторгнем догоаор, верните деньги по договору с вами николай(бойфренд Светланы) и что?

Я не я и жопа не моя. Докажите, что это другой конь я не верю. Я не профессионал конного спорта, я не знаю. Так вы профессионал или нет? Я то чайник. Я доверила вам, как профессионалу, а вы дала определить год коня не смогли. Хотя и по равно видно и по зубам. Нормальные конники, кто называет себя профессионалом определит.

Учитесь уж врать профессионально. А то как продать, потренировать, я профессионал. Как честно поступить в ситуации и вернуть деньги, ничего не знаю, оазьервйтесть не со мной. Но, договор с вами и вы взяли 500 тысяч. Вы не захотели расторгнуть. Будь бы вы честными людьми, отдали бы деньги и забрали коня. Но увы. Чеснок только имя названное вами.

Так как я даже не нашла такого зарегистрированного дела с участием Гиржова и Добржецкой. И так на подумать, я на всех заявление написала еще в марте того года. А вы что тянули? Думали рассосется? Так это ж не Геморой.
Таня, я тренер/берейтор, но я - не ветеринар. Я предлагала тебе неоднократно сделать коню вет. чек, но ты отказалась, чтобы съэкономить. Поэтому здесь - твоя ответственность. Определить возраст по зубам у лошади старше 12-13 лет не предоставляется возможным, открой интернет, там об этом написано.
Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы ты смогла договориться с Дианой о возмещении убытков, Николай даже договор предлагал помочь вам составить. Но ты же, гнула свое, всех начала шантажировать, поливала грязью, привлекла ТВ, журналистов и т.д. и т.п. Видимо, хотела таким образом прославиться. Ну что, прославилась? Или еще недостаточно?
Предлагаю на этом закончить, т.к. дальнейшее обсуждение данной темы считаю бессмысленной тратой времени.

Таня, я тренер/берейтор, но я - не ветеринар. Я предлагала тебе неоднократно сделать коню вет. чек, но ты отказалась, чтобы съэкономить. Поэтому здесь - твоя ответственность. Определить возраст по зубам у лошади старше 12-13 лет не предоставляется возможным, открой интернет, там об этом написано.
Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы ты смогла договориться с Дианой о возмещении убытков, Николай даже договор предлагал помочь вам составить. Но ты же, гнула свое, всех начала шантажировать, поливала грязью, привлекла ТВ, журналистов и т.д. и т.п. Видимо, хотела таким образом прославиться. Ну что, прославилась? Или еще недостаточно?
Предлагаю на этом закончить, т.к. дальнейшее обсуждение данной темы считаю бессмысленной тратой времени.
Ну вы наверно по себе судите о славе через грязь. Мне же слава в принципе не нужна. Упаси бог такой славы. У меня принципы в жизни другие и ценности.

Хотя. Кому это я рассказываю.

Договор вы хотели. Мы тебе деньги, ты нам свой договор и никакой огласки. Извините, но чушь какая то. Я сказала неоднократно, расторгает договор синагогу, между мной и Николаем. Но вы ж хотели и рыбку съесть и елку нарядить.

Да конечно бессмысленно у вас всегда виноваты все. Так скрин есть о зарегистрированном деле вас и Дианы? Ну смешно. Год прошел, чухнулись. Ну а что касается нашего дела, есть постановление. Мне когда уже можно будет мои деньги увидеть? Или тоже с боем выколачивать?

Вложения

• IMG_8121.png
    IMG_8121.png
    502,2 KB · Просмотры: 3
Не знаю кто там из вас в белом польто, но.
ДКП есть? Есть.
Сумма прописана? Прописана.
Суд признал сделку не действительной? Да.
Фсе.
Кто там что сделал или не сделал, виноват не виноват - какая разница.

Я бы уже к приставам бежала волосы назад.

Если сделку признают недействительной то продавец будет обязан возместить всю стоимость. А уж кто там кого обманул и в какой ситуации суд не касается. Есть сделка, есть стоимость - будьте добры. + сверху за моральное возмещение.
чтобы это сработало нужно вернуть продавцу и проданный товар, а его нет. Когда сделка признается недействительной каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой стороне все полученное ею. Это не долг, который нужно вернуть. Это взаимные/встречные обязательства

чтобы это сработало нужно вернуть продавцу и проданный товар, а его нет. Когда сделка признается недействительной каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой стороне все полученное ею. Это не долг, который нужно вернуть. Это взаимные/встречные обязательства

Не знаю кто там из вас в белом польто, но.
ДКП есть? Есть.
Сумма прописана? Прописана.
Суд признал сделку не действительной? Да.
Фсе.
Кто там что сделал или не сделал, виноват не виноват - какая разница.

Я бы уже к приставам бежала волосы назад.
Сделка не признана недействительной. Так как продающая сторона не согласна. Они утверждали, что все правильно они продали. Поэтому суд был на тему «о возмещении убытков в связи с эвикцией». Так как у меня так скажем хозяин настоящий изъял своего коня. Мы с ней составили бумагу и я ей его передала еще до суда. Так как это не мое животное, человек переживал. Да кончика уже не молодой. Сейчас хоть Бодр и весел парень.

Все верно вы пишите. Мой муж юрист, он таким образом и поступает.
Татьяне предлагалось вернуть деньги, взамен на коня. Но коня назад отдавать она наотрез отказалась. Она всячески давила на прежних владельцев, чтобы те его забрали. Хотя им конь был абсолютно не нужен, почему они его и отдали Диане, так сказать доживать на пенсию. Но Татьяна вынудила коня забрать, она начала шантажировать прежнюю хозяйку, мол, если не заберете, я и про вас начну писать в интернете, что вы хотели от старого коня избавиться. Грозилась подтянуть Белгородскую гос. школу (откуда те коня выкупили) и устроить грандиозный скандал. Мало того, она заставила Добржецкую оплатить коневоз до Белгорода, чтобы конь наверняка туда уехал, т.к. его реальные владельцы отказались нести какие-либо расходы.
А теперь, поскольку ей нам вернуть назад нечего, Татьяна наняла юристов, которые пытаются доказать эвикцию, и оспорить ничтожность сделки. Но по факту никакой эвикции здесь нет и никогда не было, т.к. по эвикции коня должны были изъять его прежние владельцы через суд, котрого, естественно, не было, а коня Татьяна вернула назад по своему собственному желанию.
Т.е. по ее плану, мой муж должен вернуть ей назад деньги, ничего не получив взамен.
Естественно, он на такое не согласен был изначально. Т.к. мы такая же пострадавшая сторона, в рез-те мошеннических действий Добржецкой.
Поэтому сейчас подан 2ой иск в адрес Добржецкой о признании сделки ничтожной. А далее 2 делопроизводства скорее всего объединят в одно. Ну а там уже, как суд решит, сколько, кто и кому будет за все это возмещать🤷‍♀️
P.S. Забегая наперед, вы спросите, почему же Татьяна так настойчиво пыталась избавиться от коня, которого так сильно желала купить, который ей очень нравился, и на котором она ездила месяц после покупки и все ее устраивало, отвечу. От коня она решила избавиться, как только стал известен его реальный возраст. Выяснив, что он не 2010, как было заявлено Дианой, а 2000 г.р., Татьяна даже пыталась продать его на Авито за 100.000, т.к. его настоящие владельцы не желали забирать его обратно.
Но об этом история умалчивает🤷‍♀️

Вложения

• IMG-20240320-WA0001.jpg
    IMG-20240320-WA0001.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 4
  • IMG-20240320-WA0002.jpg
    IMG-20240320-WA0002.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 3
Они утверждали, что все правильно они продали.
ну так и есть - они продали свою собственность вам, а вы отдали коня фиг знает кому по собственному решению (а не решению суда, так ведь?). Продавцы тоже совершили сделку под влиянием обмана. Им нужно судиться с виновницей этой херни.
Тот факт, что суд что-то там решил еще не значит, что вы получите деньги. И даже не значит, что вы победили. Все еще может сильно поменяться в следующих судах.

ну так и есть - они продали свою собственность вам, а вы отдали коня фиг знает кому по собственному решению (а не решению суда, так ведь?). Продавцы тоже совершили сделку под влиянием обмана. Им нужно судиться с виновницей этой херни.
Тот факт, что суд что-то там решил еще не значит, что вы получите деньги. И даже не значит, что вы победили. Все еще может сильно поменяться в следующих судах.
Коня отдали настоящей владелице, у которой на него документы. По документу, составленному с адвокатом. То что им нужно судится с виновницей обмана никто не спорит. Только они чухнулись спустя год. Тоже как то странно. А не в первую минуту. Со мной сделку расторгать не согласились.

Сверху