Bageera
Pro
И какова тогда цель этого «задавливания»?И это не конкуренция,это задавливание государством тех людей,что хотят есть нормальный хавчик,а не напичканные всяким дерьмищем тушки и окорочка.
.
И какова тогда цель этого «задавливания»?И это не конкуренция,это задавливание государством тех людей,что хотят есть нормальный хавчик,а не напичканные всяким дерьмищем тушки и окорочка.
.
Отличный вопрос! ))И какова тогда цель этого «задавливания»?
вот вообще не очевиден.Ответ выше. Очевиден.
Жадность-она вне понимания и вне границ.
.И знаете что самое интересное? Трупы убитых животных не утилизировали, не отправили ни на какие экспертизы. Просто погрузили в фуры и повезли в неизвестном направлении. Информацию эту получила от непосредственного участника событий, который был одним из исполнителей данной операции по указанию сверху.
Почему отсутствует?) судя по данным Рязанской области - а это почти четверть произведенного в области - очень даже присутствует), более того - речь в заметке идет об учтенном мясе, но в случае с лпх значительный процент продукции, как я понимаю, остается вне учета и соответственно вне статистики - во-первых, не все лпх подают на себя сведения как на лпх, лпх учитывается местным самоуправлением, но это ладно), возможно, это и не имеет отношения к статистике, а во-вторых, часть продукции лпх реализуется вне рынка, допустим, я не подаю сведения на козлят, в том числе не ставлю их на ветучет, учитываем мы только племенных и молочных животных, а все остальные идут в "детском" возрасте на мясо и никак и нигде не отражаются, деревенские режут свой скот сами и затем распределяют по знакомым, друзьям и тд - то есть, к учтенному статистикой проценту следует накинуть еще, я подозреваю, очень и очень приличный процент)конкуренция, как уже установили - отсутствует, существуют параллельно: реализация продукции крупных комплексов идет через сети, в которые нельзя попасть мелким фермерам, не говоря уж о ЛПХ ( замечу. что по закону ЛПХ -вообще некоммерческое образование)
Данные говорят только о том, что в конкретной Рязанской области Частные хозяйства производят большую часть с/х продукции.Почему отсутствует?) судя по данным Рязанской области - а это почти четверть произведенного в области - очень даже присутствует)
Да как раз суть «в сети-не в сети»А коммерческие лпх - не коммерческие, в сети - не в сети - не суть это), если вы купили кило мяса у хозяйства, вы не купите тот же кило у апк)
Почему не покупают?) - ну вот в нашей деревне есть аж два сетевых магазина), дикси и пятерочка, фирменный магазин Мираторг тоже недалеко, на машине минут 5-7, на велосипеде чуть подольше, так что пожалуйста покупай), возможность у людей купить в сети вполне есть). Лпх - я подозреваю, требуют густонаселенных районов, так как у них короткое плечо доставки, если вообще такое есть), ну и они зависят от публичной инфраструктуры - строиться самим в глухой степи потянет разве что крупный богатый апк), ну а густонаселенные районы это и сетевые магазины в близкой доступности.Вы пишете о потребителях, которые в любом случае через сети не покупают
Ага, представила как 200 туш диких кабанов тащат в двухэтажное здание межобластной ветеринарной лаборатории в центре города и говорят :"Ну, девчата, принимайте! Потрошите на здоровье!"Логика прекрасна.
Трупы увезли в неизвестном направлении.
Но - не утилизировали и не подвергли экспертизе.
Повезли на экспертизу и на место утилизации - такой вариант невозможен???
Потому что конкретно в этой отрасли очень мало поставщиков.Когда жив был колхоз Искра,к ним цену перебивая лезли из ВМД,Останкино и Данон.сложно, требования высочайшие, по закупочным жмут сильно, тем не менее почему-то желающих стать поставщиками даже на таких условиях не убывает. Потому что стабильность сбыта.
Не все города России выглядят как Москва или Питер), два крупнейших мегаполиса страны - центр, спальные районы, промзона, и многоэтажное гетто вокруг, распространяющееся далее в область. Допустим, в городе Владимир я знаю тихую улицу с одноэтажными домами и участками по 15-20 соток всего-то в пяти минутах ходьбы от Золотых ворот), куда уж центрее), скот я там не помню, но вот грядки под картошку и сады - да). А на окраинах Владимира, думаю, и скотину отыскать можно). Ну и многие места, называемые в России городами, выглядят примерно так).Сугубо городской житель идет в сетевой супермаркет в повседневности.
Городское население в России составляет 74%
В деревнях, куда продуктовая лавка ездит раз в неделю, а зимой люди вообще живут в автономе), да - такого наверное нет), ну а в прочих населенных пунктах - в райцентрах и в селах, в сельских поселениях, в станицах и тд вполне встречаются). Как будете путешествовать по России, обратите внимание - центр населенного пункта, площадь, вокруг магазины, в том числе и сетевые, ну и рядом стихийный рынок), а недалеко находится и официальный - с врачом, учетом и статистикой), ну и все то же самое рядом с жд станцией.нет в деревне Ашанов-Магнитов-Лент и прочих. Эти потребители вообще по-любому - мимо АПК, купят молоко или у вас, или у мелкого торговца-посредника.
Я подозреваю, лпх не сумеет стать поставщиком даже для менее крупной перерабатывающей компании просто потому что с одной тире десятью коровами нельзя обеспечить ни объема, ни регулярности поставок), да и цена конечно.., тут вы правы, до вопроса о качестве разговор вообще вряд ли дойдет), кфх возможно, у них объемы побольше, да и предсказуемости тоже, собственная заготовка сена, сенажа и оптовая закупка кормов позволяют выйти на тот ценник, который был бы интересен перерабатывающим компаниям - правда, известные мне кфх предпочитают действовать через кооперативы, в которые они организуются с такими же кфх, ну или через кооперативы типа лавка-лавка, у которых конский ценник при отличнейшнем надо признать маркетинге) - вот они вовсю торгуют в Москве), но лавка-лавка да, не конкурент массовой продукции апк - они работают все-таки в премиум-сегменте, хотя и некоторые апк пробуют свои силы в этом сегменте, вот тот же мираторг.Хозяйству стать поставщиком молока крупной перерабатывающей компании типа Данон-Юнимилк или ВБД-Пепсико очень сложно, требования высочайшие, по закупочным жмут сильно, тем не менее почему-то желающих стать поставщиками даже на таких условиях не убывает. Потому что стабильность сбыта.
Я подозреваю, лпх не сумеет стать поставщиком даже для менее крупной перерабатывающей компании просто потому ...
известные мне кфх предпочитают действовать через кооперативы, в которые они организуются с такими же кфх, ну или через кооперативы типа лавка-лавка, у которых конский ценник при отличнейшнем надо признать маркетинге) - вот они вовсю торгуют в Москве), но лавка-лавка да, не конкурент массовой продукции апк
Удел лпх - я думаю, это рынок, "официальный" с врачом и документами на продукцию, а также стихийный, друзья, знакомые, соседи, мимо ходящие и мимо проезжающие и, вероятно, тут я снова с вами соглашусь, мелкий деревенский магазин
АПК...никакой реальной конкуренции частные и небольшие фермерские хозяйства им не составляют и составить не могут....
Частник должен искать свою нишу, то, что не может сделать АПК - органик, какие-то эксклюзивные виды или сорта продукции.
нет, конечно не противоречит.Зы: по-моему ваше предположение - начнут строить апк в рязани, и доля лпх уменьшится - противоречит занятой вами ранее позиции - что лпх не конкурент апк), если апк начнет вытеснять лпх - значит все-таки был конкурент...
вообще не поняла в чем состоит вопрос.....привести к примеру данные по апк рязани, которые свидетельствовали бы за то, что мощности рязанских апк полностью загружены, и построиться дополнительно им никак нельзя, и только это и спасает рязанских лпхшников от экспансии апк)
не самый лучший стиль для результативной дискуссииУ меня все в порядке с логикой, обратите внимание лучше на свою.
а вот на сайте белгородского агро-промышленного комплекса написано, что и проверили, и уничтожили:Ага, представила как 200 туш диких кабанов тащат в двухэтажное здание межобластной ветеринарной лаборатории в центре города и говорят :"Ну, девчата, принимайте! Потрошите на здоровье!"
Ну вот в написании наших бюрократических чинуш точно не превзойти никому.вот на сайте белгородского агро-промышленного комплекса написано, что и проверили и уничтожили
Конечно, предположения.. Ну и да - стоит все же прояснить, что же ограничивает апк в области, и ограничивает ли?.. Или это только предположение?
Bageera, сорри, но защитить свой тезис вы не сможете), доля в примерно 30 процентов - это более чем реальная причина).все время пытаюсь напомнить тот единственный тезис, который и планировала обосновать: нет никаких реальных причин для крупных комплексов в борьбе за потребителя придумывать АЧС. Вот только это утверждение, ничего более.
Ну не хотите же Вы сказать, что в Белгородской, Брянской, Волгоградской владельцы крупных комплексов все, как на подбор гады-сволочи и обладают неограниченным админресурсом, чтобы вводить ограничительнве меры по АЧС легко и непринужденно, в отличие от рязанских крупных агробизнесменов, которые сплошь белые и пушистые, ну, или не могут продавить нужный им карантин?
Конечно более интересно,выход мяса со свиньи больше ,чем у лошади,и потом уже у буренки.тересный нюанс - торговля свининой, сколько я понимаю, более интересна - и логично, что лпх "оставили" именно говядину).