Я эту попону заказала на Эквирос. Тоже купилась на красивую расцветку. Приехала, потрогала и мне материал не понравился вообще. На лето плотная слишком а на осень тонкая. После серо-бордовой вообще не то! И я доплатила и купила серо-зеленую на флисе. Ткань намного лучше и пока тьфу тьфу не промокала. И да, обрабатывать дождевую попону сразу после покупки...Где-то в середине осени купила дождевую попону (новую) MIU PREMIUM COMFORT TOKYO BR
Подкупила расцветка, такой сноубордический стайл, хоть в куршавель
Первые дни дождей в ней я попадала на уже расчехленную лошадь, смотрела попону, была сырая внутри, ну думала мало ли - сложили неудачно или вместе в другой мокрой несли в сушку.
В один из дней прихожу где-то через час после начала прогулки, идет дождеснег, попона сырая внутри, лошадь сырая Рядом стоит другая лошадь в рейнбустере, столько же по времени - все абсолютно сухо.
Обе попоны 600 ден.
Переодела мокнущую лошадь в рейнбустер - в тех же условиях сухо (т.е. на потение не списываем)
Я в печали... что делать с попоной.. непонятно (к попоне еще и капор куплен).
@1manufactura , отзовитесь пож-та (на запрос на сайте пока тишина)
Справедливости ради, у соконюшенницы другая дождевая попона ПК, серая с бордовым что ли, года два, без нареканий.
Но ведь хочется стабильности...
Вот и у нас такая...двеУ нас серая с зелёным дождь на флисе
Отходили в серо-зеленой осень-почти всю зиму. Все еще выглядит как новая, не промокала, ничего не сломалось и не порвалось. Так что очень даже пока довольна.Вот и у нас такая...две
И ещё 150 грамм утепления
Очень довольна и посматриваю ещё
Где-то в середине осени купила дождевую попону (новую) MIU PREMIUM COMFORT TOKYO BR
Подкупила расцветка, такой сноубордический стайл, хоть в куршавель
Первые дни дождей в ней я попадала на уже расчехленную лошадь, смотрела попону, была сырая внутри, ну думала мало ли - сложили неудачно или вместе в другой мокрой несли в сушку.
В один из дней прихожу где-то через час после начала прогулки, идет дождеснег, попона сырая внутри, лошадь сырая Рядом стоит другая лошадь в рейнбустере, столько же по времени - все абсолютно сухо.
Обе попоны 600 ден.
Переодела мокнущую лошадь в рейнбустер - в тех же условиях сухо (т.е. на потение не списываем)
Эту информацию добавили явно недавно, тк когда я ее рассматривала, Про 'небольшой' дождь не было и слова.Кстати, недавно как раз глаз зацепился за текст к попоне Токио: "выдерживает небольшой дождь".
Вот со стены вК:
"Прогулочная попона Tokyo на сухую погоду!
легкая, но в тоже время прочная
дышащая ткань, которая позволит оставить лошадь в деннике
2000 pu, держит небольшой дождь
идеально сидит (на груди двойная регулировка)
яркий принт не оставит равнодушных"
Хотя в описании к товару она так и есть дождевая.
Да, эта информация только на стене группы вК в посте о распродаже. В группе товаров в описании попоны никаких изменений.Эту информацию добавили явно недавно, тк когда я ее рассматривала, Про 'небольшой' дождь не было и слова.
Ну, фиг знает, это фото серой с бордовой попоны? у нас пол конюшни именно в этих попонах, у кого-то второй год уже, никто не жалуется, не мокнут кони в них. У меня, кстати, как раз, к декатлоновской попоне претензии, порвалась подкладка и я увидела верхнюю ткань изнутри, она потрескалась, но попона с прошлого сезона, стирана один раз и вторая у нас Horze, на распродаже купила, так она большой дождь не держит, хоть и написано вотерпруф. Приеду в дождь, сделаю фотки. Хотя, это, наверное, в другую тему - тут именно Первуюконную обсуждают.В рамках одного дня: восторг и разочарование...и всё-таки эта попона (см.выше, на фризе) промокает!
Об этом я уже писала на страницах данной темы.
Сегодня до обеда шёл уверенный дождь, фриз гулял в дождевике ПКМ (обработанным пропиткой, но ещё летом), а параллельно араб гулял в декатлоновском дождевике. Так вот, араб сухой внутри, а у фриза:
Это фото изнутри, пузыри на подкладке - от того, что она насквозь мокрая и прилипла к верхней ткани
Да, это она.это фото серой с бордовой попоны?
Да, это она.
Я читала здесь, что лошади не промокают в этой модели, ПКМ писала, что серая ткань проверена вдоль и поперёк - но у меня вот так, к сожалению.
ммм...не согласна. Конечно, хлопок куда дружественнее, а флис вообще скрывает следы ( вот лошадь сухая абсолютно в попоне на флисе, а стоит ту попону сложить - как она реально "отпотевает"), но у меня у другой лошади на гладкой подкладке дождевик хорсвеа амиго, никогда под ним не отпотевала, даже летом в относительное тепло, когда уже и ни к чему попона. И зимние на такой же подкладке нормально переносят (и фриз тоже).Поняла и быстренько избавилась от теплых попон на синтетической подкладке,они "парникуют".
Да вот в теме можно отлистать пару страниц назад - как я её купила.@Гулёна, а давно у вас в использовании серо-бордовая?
У меня кстати проверенно-непромокающие попоны другой фирмы сверху на спине быстро темнеют от дождя "пятнами", но внутри абсолютно сухие (и всю прогулку сухие).Но вообще, под дождём попона фриза быстро темнеет