При всей моей любви к ПКМ, есть у них очень существенный недостаток. Заказывая продукцию на вкладке "Товары", рассчитываешь ее же и получить, НО по факту оказывается совсем не так.
Конкретно у меня претензия к капорам на дождевых и зимних попонах, т к то, каким будет крепление капора - сплошная лотерея, никогда не предугадаешь, с каким креплением придет капор в комплекте с попоной. И если при заказе у клиента нет информации по всему многообразию возможных креплений, то у менеджера компании эта информвция есть. Почему она не предоставляется клиенту, не уточняются пожелания - огромный вопрос.
Теперь собственно к теме.
Я заказывала дождевик на флисе. На картинке товара было крепление капора с липучками, на что я и рассчитывала, НО почему-то без уточнения деталей мне пришла попона с капором на карабинах-пряжках, которые показали себя ужаснейшим образом (эти пряжки расстегиваются и в сильный ветер капор моей лошади служил как флаг, развеваясь по ветру, а не защищал ее от осадков, как должно было бы быть).
Вот такое бесполезное крепление на капоре моей попоны, черные резинки растянулись и карабины стали еще бесполезнее..
При том, что у соседней лошади по конюшне капор с липучками, которые служат по своему прямому назначению - защищают шею, их можно отрегулировать по толщине шеи.
Фото новой попоны:
Фото после одного сезона использования:
*приходится всерьез задумываться о приобретении капора с липучками....
Второй вариант креплений у наших лошадей - это липучки, НО и здесь не обошлось без вариаций и бурной фантазии ПКМ. Фантазия, это конечно хорошо, но почему клиента не сочли нужным предупреждать, насколько она бурная...
Крепления для липучек номер раз. Металлическая пряжка с двумя дырками - для крепления этой пряжки, и закрепления липучки.
Крепления для липучек номер два.
Тот же вариант, как и номер раз, но крепление ПЛАСТИКОВОЕ. На долговечность приходится только надеяться..
Крепления для липучек номер три.
Аналогично номеру раз, только "дырка одна"
Крепления для липучек номер четыре.
Черные резинки держатели липучек растянулись и капор так же стал очень продуваемым.
В следующей серии будет обзор на соответствие креплению капора с креплением попоны..
Обидно, что все вот эти эксперименты (как и история с обножками выше) проводятся за наш же счет...
Хотя в целом попонами мы довольны - в попонах ПКМ ходит пол-конюшни, но вот такие вот неприятные мелочи портят общее впечатление..
Отмечу так же очень быструю доставку из СПб в Минск - за неделю посылка была уже у получателя.