Народ. Ну на счёт образования. Я окончила ветеринарку Скрябинку - факультет зоотехнии и агробизнеса. В лошадях к тому времени шарила чуть ли не круче препода по коневодству, спорила до усрачки с преподами по поводу текинцев, у одной даже мнение поменяла - она прониклась к текам, хотя сама - рысачник. А поменять мнение устоявшегося взрослого человека к такой специфической породе дорогого стоит. Не представляю, как бы я училась в другом месте! Не представляю, как можно учится там, где тебе не интересно! Зато в дипломе в два раза больше 5к, чем 4к. Училась для себя, было очень интересно. Ни секунды не жалею, что пошла на зоотехника, ни секунды не жалею года в конном заводе - самые лучшие, самые теплые воспоминания! До сих пор в Гели мотаюсь - там со всеми теплые дружеские отношения, сдружилась очень с начконом - помню, как была поражена её знаниями: моя вышка плюс самообразование, а она больше меня знает. Очень много мне это дало. Это моя жизнь, но это моё хобби потому, как заработать на жизнь этим хобби можно, но слишком от многого придётся отказаться. Личная жизнь, друзья, родители... Будь у меня телепортатор - пошла бы в завод не раздумывая, а так - 160 км от Москвы... Там жить надо и каждый день без выходных и больничных. за год меня это не напрягло ни разу - и вставали в пол-пятого, чтобы лошадей до жары отработать, и пахали там хорошо. Это самые замечательные, самые тёплые воспоминания! Это всё очень дорого мне! Ни о чём не жалею! Иначе я не нашла самый лучший (для меня) конный завод в России, чьё поголовье ахалтекинце в качественно-количественном отношении является лучшим в России. И условия для выращивания и разведения - всё, как я мечтала, но не думала, что такое возможно в России. Я очень рада и горда, что знаю начкона - Катю, человека, которая "больна" ахалтекинцами и горло перегрызёт за лошадей. Я не знаю, как это описать словами, но я счастлива! И пусть мне придётся работать в компании, не связаной с лошадьми, но завод у меня никто не отнимет. Не конная, но интересная и денежная работа (на которую можно устроиться и с зоотехническим образованием) даёт независимость и возможность общаться с ними - драгоценными.
Резюме - я ни о чём не жалею!