Профессия.

а я вот не знаю, что мне делать. либо учиться все 11 классов, либо после 9 уходить.....но вопрос - КУДА?! :shock: я вообще не знаю чего хочу.......ну хотелось бы что-нибудь с лошадьми связанное........а то у меня в учёбе особо хороших результатов не наблюдается.... :( подскажите, какие ещё есть профессии с лошадьми связянные? ( кроме ветеринара)и где можно научиться( ну там колледжи, университеты, академии всякие....)

Katy, берейтор, коновод, спорстмен, специальности, связанные с селекцией-разведением, зоотехник, тренер, владелец конюшни... :D

Класс! :wink:
У меня нет слов, говорила пару минут с тренером, почему-то, когда я с ней общаюсь, я чувствую себя в тысячу раз уверение, даже не знаю, что со мной?
И я буду совмещать приятное с полезным, Катя которая из матадора, слушай, а мы не такие уж и разные, у меня тоже в учебе все :P зато в конном спорте все :lol:

Моська написал(а):
Катя которая из матадора, слушай, а мы не такие уж и разные, у меня тоже в учебе все :P зато в конном спорте все :lol:
:wink: :wink: :wink:
Я вот подумываю летом коноводом устроиться.... а вообще учиться я на тренера хочу......или берейтора :roll: :roll: :roll: но для этого разряд нужен......надеюсь на это лето....может на рязряд какой-нибудь сдам :wink: :!: :D

Народ, опять поднимаю старую тему. Пролетели два годика. Собиралась в колледж в Скрябинский, а его бац и нет теперь. Тю-тю.
Щас говорила с бывшим классным руководителем, если иду в 10, то ЕГЭ я не сдам. Я не сдам ни один из 5 экзаменов, я уверена в этом. Я в панике и истерике, не знаю что предпринять. Надо куда-то сваливать!!! Я не могу сдать математику, я не потяну. Думала на веб-дизайн - не то. Худож. фото не катит, не смогу, может кто нибудь из вас знает колледжи попроще...

Идите на экономический, становитесь ЧП(частным предпринимателем) и откройте КСК :)

На экономический надо математику сдавать.
Я поступаю в Академию бюджета и казначейства при правительстве РФ.
Там надо сдавать математику (тест 7 заданий), русский (тест типа ЕГЭшного), обществознание (тест)
http://abik.ru/news/
http://www.finfak-abik.jino-net.ru/

А еще можно закончить архитектурно-строительный факультет и проектировать удобные и красивые конюшни. Вот, взяла на диплом тему кск. Есть ооочень слабеникая надежда на воплощение проекта, но для этого нужен жизнеспособный бизнес-план на быстроокупаемый проект. В разделе "Строительство конюшни" есть моя тема об этом. Если кто-то может помочь любой информацией, прошу, пишите!

Нет, все таки работа должна нравиться!!! Без этого никак! Вот я, люблю лошадей с самого детства, и, после долгих раздумий решила, что хочу стать ветеринаром. Но меня все отговаривали(родственники) и отговорили. Причем что-то в замен не предложили, сказали думать самой, но не вет. Да, я поступила на вышку (не на вета), сначала вроде нравилось, но потом началась каторга. В итоге, на 3 курсе, я перевелась на заочку. Но и это мне не помогло. И на 5 курсе я отчислилась по собственному желанию, но не потому что я бездарная, просто это не мое.
Теперь я работаю инструктором по конному спорту. И я счастлива. Бывает надоедает, все хочется бросить. Но как представлю, что бы было, если бы это была нелюбимая работа. Как бы я себя тогда чувствовала?
Сейчас хочу пройти какие-нибудь конные курсы и поступить на зоотехника, просто потому что хочу, потому что нравится. Это все помимо работы. И плевать что скажут другие! :twisted:
Надеюсь все задуманное сбудится! И вам того желаю! :wink:

Учиться надо было, девушка. Тогда бы закончили 11 классов, получили высшее, стали классным специалистом, заработали денег и открыли собственную конюшню и там уже были бы и конюхом, и берейтором..

у меня похожая ситуация . все, я решила пойти на вета. но кто меня после окончания учебы без опыта то возьмет? я очень хочу быть ЧВ, но если я пойду на вета, мне в будущем будет очень трудно достойно содержать свою лошадь и свою семью. да уж тем более денег на верховую езду будет не хватать. поэтому я решила для себя вот что:
1.выучиться на профессию, которая бы приносила мне в семью хороший доход.-экономист наверно.
2.заочно пойду на вета.убью двух зайцев.
3. далее буду ходить на всякие курсы. в свободное время буду стараться подрабатывать ветом. пусть даже с коровами возиться.
ну, удачи в решении!

Народ. Ну на счёт образования. Я окончила ветеринарку Скрябинку - факультет зоотехнии и агробизнеса. В лошадях к тому времени шарила чуть ли не круче препода по коневодству, спорила до усрачки с преподами по поводу текинцев, у одной даже мнение поменяла - она прониклась к текам, хотя сама - рысачник. А поменять мнение устоявшегося взрослого человека к такой специфической породе дорогого стоит. Не представляю, как бы я училась в другом месте! Не представляю, как можно учится там, где тебе не интересно! Зато в дипломе в два раза больше 5к, чем 4к. Училась для себя, было очень интересно. Ни секунды не жалею, что пошла на зоотехника, ни секунды не жалею года в конном заводе - самые лучшие, самые теплые воспоминания! До сих пор в Гели мотаюсь - там со всеми теплые дружеские отношения, сдружилась очень с начконом - помню, как была поражена её знаниями: моя вышка плюс самообразование, а она больше меня знает. Очень много мне это дало. Это моя жизнь, но это моё хобби потому, как заработать на жизнь этим хобби можно, но слишком от многого придётся отказаться. Личная жизнь, друзья, родители... Будь у меня телепортатор - пошла бы в завод не раздумывая, а так - 160 км от Москвы... Там жить надо и каждый день без выходных и больничных. за год меня это не напрягло ни разу - и вставали в пол-пятого, чтобы лошадей до жары отработать, и пахали там хорошо. Это самые замечательные, самые тёплые воспоминания! Это всё очень дорого мне! Ни о чём не жалею! Иначе я не нашла самый лучший (для меня) конный завод в России, чьё поголовье ахалтекинце в качественно-количественном отношении является лучшим в России. И условия для выращивания и разведения - всё, как я мечтала, но не думала, что такое возможно в России. Я очень рада и горда, что знаю начкона - Катю, человека, которая "больна" ахалтекинцами и горло перегрызёт за лошадей. Я не знаю, как это описать словами, но я счастлива! И пусть мне придётся работать в компании, не связаной с лошадьми, но завод у меня никто не отнимет. Не конная, но интересная и денежная работа (на которую можно устроиться и с зоотехническим образованием) даёт независимость и возможность общаться с ними - драгоценными.
Резюме - я ни о чём не жалею!

Как поступала в Скрябинку? Тут мне повезло. В нашей школе после 8-го класса было дробление на экономический класс, гуманитарный и медицинский. Пошла в медицинский потому, как собиралась на вета, хотя в детстве, когда спрашивали у меня кем хочу быть - говорила, что буду лошадей разводить:D К 11 классу у меня накопилась приличная база по биологии и химии и я с пол-пинка поступила в Ветеринарную академию, удивив экзаменаторов своими знаниями :lol: - медицинская база - это нечто! Первые два курса на химии-биологии откровенно зевала - мы это уже в школе проходили :lol: Смех-смехом, но вместо ветеринарного я пошла на зоотехнический - сбылась детская мечта разводить лошадей :lol: Вот так вот в Скрябинку попадают:)

З.Ы. Заочно ВЕТВРАЧОМ (не говорите никогда вету, что он ветеринар - это оскорбление!) не станешь, только очное обучение! Чтобы не оказаться после 5 курса с красным дипломом никому не нужной надо идти курсе на 2-м в ветлазареты помогающим - тогда толк будет.

василиска написал(а):
2.заочно пойду на вета.убью двух зайцев.
3. далее буду ходить на всякие курсы. в свободное время буду стараться подрабатывать ветом. пусть даже с коровами возиться.
ну, удачи в решении!

Вот тут-то и проблема :-( если есть семья, вы еще подумаете, а где мне взять еще 3,5 года времени...... а кто же за меня работать будет....

Ой, оказывается, я не одна сейчас мучаюсь. Стоило только по сторонам посмотреть, по форуму глянуть.

Закончила 10 класс, топаю в 11-ый. У нас тоже разделение, но только на естественно-математический и гуманитарный. Я в мат-классе. С русским и математикой хорошо, но могу еще лучше. Плюс, победы на олимпиадах по географии. В общем, котелок варит.
Самая проблема - я ленивая, но это решаемо. Зависит от мотивации.

Чего хочу? Эх, ну я губу раскатала. Хочу хорошее образование получить, в большом городе, хех... И чтоб не сильно дорого. Может быть, есть какие скидки, если хорошо учиться?
А параллельно зарабатывать на существование, конечно, очень хочется работать при этом с лошадьми.

Но самая беда в том, что я абсолютно не представляю, за что мне взяться, меня не привлекает ни одна профессия. А ведь давно уже пора определиться. Первый месяц каникул пролетел, остается все меньше времени, чтоб выбрать профильные предметы и вытягивать их.

Македонская, я не знаю как по вашим законам, но в России любой человек имеет право бесплатно получить 1 высшее образование ( даже если уже получил среднее специальное). А ежели котелок варит - то пройти конкурс реально... Нет, платить все-равно придется, но например я на бесплатном за этот год платила 7 тыс. рублей, а коммерческие - 45 тыс. Разница есть?
ЗЫ: часть возвращено стипендией - 200р/месяц.

А я вот все 5 лет думала - правильно ли, что на вета пошгла? И до сих пор не знаю...
А ведь говорили родители - иди в туристический бизнес, разрабатывай конные маршруты :lol: Хотя они были рады, что я не выбрала коневодство в ТСХА и во время учёбы помогали мне...
Но теперь я всё-таки не совсем уверена в правильности выбора... А что делать? Остался 1 ГОС - и диплом на руках! Надо идти работать :wink:

Еще один совет для всех поступающих - РГАЗУ - там есть много интересных спецальностей и коневодство в том числе, обучение заочное, оплата низкая, учиться интересно и можно с лошадками работать, за это даже оплата снижается, если работаете по трудовой. Если нужна комерческая или управленческая спецальность то это тоже есть, причем не просто так, а с уклоном в АПК. То есть и для организации конюшен тоже. Всю инфу можно найти на сайте http://www.RGAZU.ru

Сверху