Вот уж соглашусь с Полиной - молодо-зелено :/
Ну отучилась я на зоотехника. Да, мне было жутко интересно. Но ЧЕТЫРЕ года.. просто коту под хвост. Зоотехником я отработала где-то полгода и ВСЕ. Предмет коневодство когда учились, мы вели сами - лошадники, для других учащихся, потому что учительница знала на ура только предмет овцеводство.
Ну не нужно сейчас это все.. к сожалению... рыбки, коровки, свинки, овечки... для того, чтобы хорошо знать этот предмет надо БАЗУ иметь.... с этой самой живностью. А где сейчас себе могут такое позволить? Есть такой обязательный пердмет - анатомия. КТО вам даст в наше время вот так вот просто для группы разрезать лошадку, чтобы показать ее внутренности? Или вы думаеет, что там только за партой сидят? Там практическая база - 99 процентов обучения. А какой нафиг специалист, когда всего этого он не увидит. Не те времена, к огромному сожалению. Это нас отучили на ура.. следующие группы пришли - у них уже половины не было от того, что видели мы. А следующие вообще только в учебниках все это лицезрели.
Где мне помогает мое зоотехническое образование? Тут на форуме в споре с эколенными? Кому это сейчас надо? Хотя я лично никогда в жизни не пожалею о своем образовании. Да, мне этонравилось. Нравилось вставать в 4 утра, чтобы бежать на ферму, прибегать к 8 утра домой, чтобы только переодеться и на пары... С пар бегом на конюшню, потому что ключи от амуничника есть только у тебя, потом что тренера уехали куда-нить в Латвию... распределение лошадей, смены... ТАЧКИ с дерьмом... огромное количество тачек, еще бОльшее количество мозолей, ран, усталость такая, что даже выть не можешь... после конюшни бегом делать уроки.. а это уже после 11 вечерра... а к 4 часам опять на ферму... жизнь, правда??? :twisted: и это в 14 лет.... было классно только летом, когда мы оставались работать на конюшн.е. Два-три человека и больше 30 лошадей, из которых 5-7 жеребцов-производителей... и ВСЕХ надо отработать.... накосить, выгнать гулять, завести, накормить... жизнь.... вспомню - вздрогну... сейчас.. а тогда было да, интересно :idea:
В наше время надо идти вышак получать! А потом уже когда мозги в голове улягутся и в жизни этой начнешь хоть что-то сечь, вот ттогда и иди куда тебе хочется. Девчонки, поверьте... к сожалению, в НАШЕ время - ДЕНЬГИ - это главное в жизни... нет денег нет НИЧЕГО