Профессия или личность

• Автор темы Автор темы aesier
  • Дата начала Дата начала
Хела - именно, и я примерно об этом.

Санечка написал(а):
а я вот видела, и Мария видела очень хорошую служебную собаку. Стояли у нас в Мустанге ребята-кинологи из тех самых правоохранительных служб.
Санечка, если это к моему посту, то у меня там двойноне отрицание :wink:. В смысле - только таких и видела: самых самых суперских.

Немножко оффтопа в тему... я однажды видела типа кинологического шоу, где дрессировщики "рабочих" служебных собак показываи как эти собаки работают. Не трюки всякие, а типа симуляция реальных условий, чтоб понять как это примерно устроено. И рассказывали много, но я уж ничего не помню. Помню только поразивший меня момент - собака идет "рядом", при этом буквально согнувшись дугой и все время глядя в глаза "хозяину". Они говорили, как они этого добиваются - с помощью игрушки, мячика! "Хозяин" при обучении все время держит в руке любимую игрушку этой собаки: собака сначала смотрит на игрушку и так приучается смотреть на хозяина. И вообще, награда - не лакомство, а только родная собачья игрушка! Выполнил хорошо команду или серию команд - вот тебе твой любимый мячик, поиграй. И показывали, как им наконец в конце работы дают мячик и они на этот мячик кидаются.

Но ведь говориться о том, что собака выполнила команду, а хозяин её за это бить начал-этим ведь собаку(или кого другого) командам не научишь :roll:

В том-то и дело. Я допускаю мысль, что профессия может накладывать определенный циничный взгляд на жизнь, но не жестокость..........

aesier написал(а):
Молодая собака подчинилась. Она выполнила команду... под словами отвлеклась я подразумевала поставленные ушки и активную заинтересованность происходящим на стороне. После этого последовал удар ногой.
Aesier, опять повторюсь. Поставленные ушки данной собаки могли означать последующий рывок. Ведь есть у собак такие повадки, которые знает только хозяин. Малейшее изменение в постаноке ушей, хвоста, лап, изменившаяся походка - для постороннего не заметны. А для хозяина - сигнал.
Про мента. У меня брат - бывший мент. Рубоповец. Мои барбосы плюют на Лександера и все его команды. Потому что с рук ...с лап... все сходит. В ситуации, где я, представитель мирной профессии строителя, дам хорошего пня, майор милиции читает лекции: "Будь хорошей собачкой!" Угу, говорят собаки! В следущей жизни, канечно будем! Приятель - гаец (ну тоже почти что мент) частенько выдает своего лабрадора со словами: "Призови гада к порядку!". Вот и рассуждай здесь о профессиональной жестокости :lol:
И маленький офф по поводу "песочка сжался и плакал". Родили мои ироды этакое хитрозадое создание - Башика. Что этот недоросль творил дома - ууууу! Шкодливей щена я не видела. И, ттт, не увижу. Так вот, стоило только подумать о том, чтобы Баша наказать - он сворачивался клубком в углу и орал так, как будто с живой собаки снимали шкурку. Как только щен понимал, что гроза миновала, из орущего клубка меха показывались глазки. Хитрые - хитрые!

Сверху