Профилактика для дыхалки.

В Москве сейчас полный капец. И наши кони уже неделю минимум дышат дымом.
Вот вопрос: давать теперь что-то или нет? Что говорят веты? (я конечно позвоню Вике ближе к Эквиросу, но может уже кто консультировался, и мы не будет трясти ее по 1 и тому же вопросу).

ченить отхаркивающее.механически же лошадь не даст промывать ничего каждый день. А вообще раньше в войну для лошадей были противогазы. терпите до вторника обещали рассосется и тепература немного упадет со среды уже 35. А падение температуры ощутимое обещают после 15 го числа чуть ли не до 20-15 градусов.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=98190
Вике соседи звонили. Говорит никакой работы и если в конюшне лучше, чем на улице, вообще из нее не выходить. (Соседи в итоге вместо работы по минут 20 шагают и все, правда там и так дыхалка).

Ноздри мойте. Регулярно стираемой (только простым хозяйственным мылом) тряпкой и чистой теплой водой. Как можно глубже.

мытье ноздрей особо не спасет...увы...
речь идет о воздействии продуктов горения на легкие и организим в целом.например в некоторых районах в воздухе повышено содержание формальдегида -а он при длительных ингалаяция в низких дозах вообще воздействует на ЦНС
соответсвенно скорее нужно общее очищающее и укрепляющее ср-во для всего организма,ведь эта дрянь собирается ещ и в печени и почках
если говорить о кординальных мерах(кому совсем поплохело) -хорошо очищают и разжижают кровь капельницы
можно поколоть витамины и поддерживающие и усиливающие обменные процессы -катозал или гемобалланс(но делаем скидку на лето,траву и солнце -с витаминами тоже важно не переборщить)
для легких и печени\почек -есть ассортимент у эквиминса
даже обчное льняное семя(отвар) хорошо поможет организму в этой ситуации
побольше витаминов,травки(травку уже после ухода смога,ведь на ней осаждаются те же токсины из воздуха)
для легочников,уже после ухода смога поделать ингалации(если делать их при смоге -то мы только поможем ему получше вьестся в стенки легких,ведь ингалации будут вместе с дымом)

на своем примере могу сказать
-сейчас снизили нагрузки,шагаем либо работаем коротенькими репризами -естественно в периоды когда дыма нет либо его мало(стоим в области,при таком раскладе как в москве не сталабы работать вообще)либо купаемся -унад поверхностью воды гоораздо чище+нагрузка
-регулярно отвар семян льна
-много яблок и моркови
-поливаем опилки в денниках и сено -но главное не переборщить,повышенная влажность при такой жаре не менее вредна
-по окончании дысмовухи планируем ингалации,думаю это будет три-четыре дня подрят,далее неделя через день,после работы
-сейчас думаю какую очищающую штуку приобрести у экьюминс,клинзер,или может есть еще чтото

Ув. г-жа Пирожкова.
Все, что Вы написали - хорошо и правильно. Но давайте все-таки не грешить против здравого смысла: если мы не будем чистить воздушный фильтр (чем более загрязнен поступающий воздух - тем чаще и старательнее) - то никакие присадки и капремонты двигателя ничего не решат.

Нам Вика порекомендовала Эквиминзовский Детокс или Клинзер, думаю, что дождусь Эквироса и своим куплю такую штуку.

Дымовуха в нашем районе более-менее... иногда набежит гарь едкая, а в основном просто все как в тумане, но не воняет сильно. Вчера никто не работался, сегодня думаю на корде пошагаем и минутки 3 рыси сделаем, иначе в леваде носятся как в жопу ужаленные.

Аликперова посоветовала лошадей с работы полностью снять.Богданова- подавать Чистое дыхание или эквиминзовское что-нибудь для дыхалки. А вообще у нас в конюшне сейчас поставили очиститель воздуха. Рядом с ним хорошо дышится. Даем арбузы и отвар семени льна.

leprotto написал(а):
Нам Вика порекомендовала Эквиминзовский Детокс или Клинзер, думаю, что дождусь Эквироса и своим куплю такую штуку..
Золотые слова!Тоже будем Детокс пробовать,с работы сняла совсем ибо нехорошо это,когда такая бяка в воздухе...

ну, 15 мин шага и 3 минутки рыси - это не работа, движение все-таки какое-то нужно... хуже, если кони застоялись и начинают в леваде носиться по 20 мин галопищем

хотя у нас на западе задымленность не критическая, жить можно, так что стараемся хоть как-то шевелиться и выгуливаться, когда не сильно воняет

еще надо не забыть урезать норму концентратов, а вот яблочек можно и побольше давать

Я своих сейчас сняла с нагрузки полностью(трое у берейтора в заездке)-даже в пролитом прохладном манеже,потому что гарь и туда идёт,естественно :(, никто не дурит и больше,чем обычно,не носится,гуляют в основном ночью,в течение дня,в самый пик жары,заводим в конюшню-там при уличных 35-40 "всего" 26-29.
В конюшне коридоры залиты водой-хоть как-то гарь осадить и увеличить влажность воздуха.
Левады проливаем из пожарных рукавов-меньше пыли,больше влаги.
Даю фитожеле анисовое всем в профилактических дозах.
Вода,естественно,в постоянном доступе и свежая-как только нагревается в левадных поилках,меняем.
Каждый день купаем,ополаскиваем из шланга в левадах.
Концентратов они итак у меня чисто символически едят :wink:
Но это изначально здоровые лошади,проблемным,думаю,намного тяжелее.

Гулёна написал(а):
Я своих сейчас сняла с нагрузки полностью(трое у берейтора в заездке)-даже в пролитом прохладном манеже,потому что гарь и туда идёт,естественно :(, никто не дурит и больше,чем обычно,не носится,гуляют в основном ночью,в течение дня,в самый пик жары,заводим в конюшню-там при уличных 35-40 "всего" 26-29.
В конюшне коридоры залиты водой-хоть как-то гарь осадить и увеличить влажность воздуха.
Левады проливаем из пожарных рукавов-меньше пыли,больше влаги.
Даю фитожеле анисовое всем в профилактических дозах.
Вода,естественно,в постоянном доступе и свежая-как только нагревается в левадных поилках,меняем.
Каждый день купаем,ополаскиваем из шланга в левадах.
Концентратов они итак у меня чисто символически едят :wink:
Но это изначально здоровые лошади,проблемным,думаю,намного тяжелее.
У вас там здорово))) везучки! :P

Иоланта,спасибо :) ,только,как мне кажется,почти весь дым сейчас в нашем направлении :(
Хорошо ещё,что скважина артезианская и имеем возможность много расходовать воды на полив без риска,что вода иссякнет.

Не знаю точно,но вроде сначала Детокс-высети из организма каки а потом можно Клинзер(но не обязательно,лучше даже витамины пропить для поддержки)))!

Может есть тут немецкоговорящие люди, помогите, делаю заказ на амуницию, теперь еще и подкормки для дыхания и очищения хочу взять, но в России таких, видимо, нет, не могу перевести и выбрать
http://www.loesdau.de/websale7/Futter-% ... 4%2fmd5%7d
или кто пользовался этой фирмой, подскажите, пожалуйста

Я бы взяла вот этот Kräutersirup, Equinatura.
Там есть семена тмина.Насколько я знаю у нас нет ни одного сиропа с тмином тут.А жаль, оно очень здорово влияет на дыхалку по отзывам.Правда сама не пробовала.

Сверху