Профилактика острой вирусной инфекции (ринопневмония,грипп?)

• Автор темы Автор темы oleshnik
  • Дата начала Дата начала
Re: Профилактика острой вирусной инфекции (ринопневмония,гри

Это и есть классическая картина мыта, вообще-то, :roll: лимфоузлы открываются далеко не у всех, лошади могут переболеть и бессимптомно, вы просто между ганашами пару корочек найдете, а можете и не найти. Сопли и кашель это именно то, что сбивает врачей с толку, к сожалению.

А как можно ТОЧНО установить,что это именно мыт?

Нужно сдать на анализ пункцию из назревшего, но не вскрывшегося лимфоузла, нужен из него гной,не контактировавший с окружающей средой.
Анализы соплей и крови при данной болезни не информативны.

А кроме мыта существуют еще диагнозы?найдено за секунду:
-Мытный стрептококк сохраняется в навозе до 4х недель. Думаю будет нелишним чтобы отмести мыт просто проверить кал.
- Инкубационный период при мыте длится 1 — 15, в среднем 4 — 8 дней. Течение болезни острое - смотрим первую картинку в яндексе при запросе МЫТ. Не думаю, что у кого-либо именно так опухли лимфоузлы.
-Болезнь сопровождается постоянной или перемежающейся лихорадкой, резким ухудшением общего состояния животного. Наиболее частым осложнением мыта является гнойное воспаление заглоточных и околоушных лимфоузлов. Они сильно увеличиваются, в них образуется гной, лошадь держит голову неподвижно в вытянутом положении - опять же не заметить сложно.
А теперь - загадка. У моей лошади опухшие околоушные лимфоузлы, где-то диаметром 4 -5 см. Сопли есть,конюшня пыльная - у нас до кучи аллергия на пыль. Сопли вытекают и 2-3 раза она откашливается после работы. Из сего я делаю вывод что что бы это не было - движение нам хорошее лекарство.
Температуры нет, лёгкие чистые, ранее было опухших 4 узла - подчлюстные и околоушные. Сейчас осталось только 2. БХ в понедельник)))
Наш ветеринар пока без анализов предположила, что это мы горло простудили. У кого-то был случай простуды?

Подниму темку. На данный момент конь ТТТ. Температуры,соплей не было. От кашля пропил АЦЦ-семь дней по 10 табл. Корень солодки-100мл раз в день две недели.Имбирь-тертый и настоенный горячей водой с соком алоэ. По стакану в день в кашу-две недели. Колю аскорбинку раз в неделю пока еще по 10мл внутримышечно. Ест гемолитан 2 раза в неделю по 15 мл. Ввелись в легкий тренинг после месяца только гулянки. На первом галопе вылезли мутные сопли,отфыркался-и больше не появлялись. Новых заболевших нет. Вопрос-можно ли уже расслабиться и перестать бегать к коню с градусником? Что-то я все никак не верю,что обошлось (ТТТ) Когда конь реально станет безопасен для окружающих? (ИМХО-месяца два?)
Прививаться или нет от ринопневмонии? ( привитые болели). Есть ли иммунитет? Сейчас начнется стартовый сезон-и так как нет официального карантина-вся эта зараза поедет на лошадях и людях ...у меня шевелятся волосы от ужаса.
Хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся на тему. :)

Мы стали эмфиземниками в 2008, уколов дерматомикозную прививку после ринопневмонии, хотя саму по себе ее перенесли с температурой не выше 38.5 и без видимых поражений.

Mormyshka,м-дааа :( . А через какое время после болезни была прививка? На нашей конюшне на весну обычно сибирка,дерматомикоз,лептоспироз...Надо бы у вета спросить,когда она весь этот коктейль планирует...

Мне сложно сказать уже, сколько времени прошло. Вся конюшня болела очень вяло, острого состояния ни у кого не было, все были привиты, хотя и разными вакцинами. Кто-то отечественной, кто-то, как мы, интерветовской. Молодняк был, который вообще еще не был привит. Лошадей было ок.60 голов, поэтому я могу сказать только то, что в нашем ряду уже недели три на тот момент никто не кашлял. Между моментом фиксации температуры в 38.5 у моей лошади и прививкой - около месяца. Уже пошла линька плановая, работоспособность была полная. У меня было ЦУ от системного вета не прививать 6 мес., но угрозу именно лишайной прививки вообще никто всерьез не воспринимал, она вообще, кажется, инактивированная вакцина была.
Думаю, что вам есть смысл прививки от несмертельных болезней отложить до хороших времен.

Спасибо... Если получится-попробуем откосить...

Сверху