Профилактика вирусных инфекций: чем?

Нет, не модулировать, у нас конкретно была легкая простуда с соплями и конъюнктивитом, а перед этим были повторяющиеся колики. Кроме того кобылица с жеребенком. Врач прописала антибиотики распылять в нос и глаза мазать мазью с антибиотиком, но это не помогло, я повторяюсь, в моем первом посте я уже все описала, не хочу переписывать.
HelenaD# написал(а):
у меня одновременно с кобылой два моих кота аналогичным образом захлюпали носами и "заплакали", кошачий ветеринар констатировал вирус, назначили имуонофан и анандин в уколах - все как рукой, ттт, сняло. Я конечно понимаю, что кошки и лошадь несоизмеримые животинки, но анандин в каплях для глаз я ей все же купила - есть эффект, динамика положительная. Вот теперь терзаюсь вопросом про имунофан, в инструкции написано, что колят по 3 мл внутримышечно, отзывы положительные, вплоть до того что просто перед поездками прокалывают собакам, кошкам и лошадям для улучшения работы имунки в период стресса. Самое плохое, что ветеринар пока до нас не доехала, посмотреть на кобыль, а по телефону как-то неопределенно высказывается ?
Собственно я уже ничего не хочу :) модулировать, потому что перешла на противовирусные глазные капли и они помогли. Теперь уже отпал вопрос колоть лошади имунофан или нет, зачем его колоть выздоровевшему животному. Я не собиралась его колоть для профилактики, у нас конкретный случай с простудой был, и меня принципе интересовал вопрос о практике применения имунофана у лошадей при простудных заболеваниях.

Ветом -это и пробиотик и иммуномодулятор.Он стимулирует выработку лейкоцитарного интерферона.

Сверху