ну что ж, представимся
Кличут нас Гипюр, по-простому Геша, ласково - Гешенька, строго (корчим рожицу) - Геш!
В апреле кОнику стукнуло 8 летов, у нас он уже 5 лет. Купили его, русского рысачка, на ЦМИ, у Кочетковой.
Конёчек, несмотря на свои 3 годика, прыгал 1, 20м, а может даже больше... что по-моему, для него тогда было высоковато, все-таки. Но прыгал с удовольствием
Купили мы его, верней мне его подарил мой (теперь уже) жених, совершенно спонтанно, без всякой подготовки, даже толком ничего про него не выяснив. Поездили немножко, посмотрели на него - тихий такой коник, миленький, не кусается, не лягается, даже прыгает - и купили.
Сначала переставили его на "первый" этаж, к Панченко.
(Хи, Гешка тут же сбежал и опять забрался наверх, в свою старую конюшню).
И тут понеслось.. :cry: сбитая холка - злые хозяйки (читай я), ездили на конике на не подходящем седле (которое продала нам его прежняя хозяйка, заметьте), да к тому же очень старом и вобще, сломанном. В итоге - инфекция, температура, вет. ночью (господи! как хорошо, что мы стояли именно на ЦМИ, где рядом всегда вет, и на конюшне с ответственным ночным конюхом - хотя тогда я ничего этого даже не поняла до конца...), надрез, дренаж и ниииикакого седла.
Гешик оказался очень спокойным, закруток ему никаких не ставили, водили к вету, меняли дренаж и гуляли по ЦМИ.
Коничка послушно ходил за мной, правда иногда ему надоедало просто часами шляться вокруг конюшен (отпускать его в леваду было опасно - лето, пыль, а он сразу начинал валяться или терся больной холкой о прутья левады, просовывая между ними голову), и он начинал со мной заигрывать. Его кастрировали за месяц до продажи.
Однажды гуляли мы так, нарезая круги, ждали нашего "коневладельца", Мишку, а он все никак не ехал и не ехал, остановились недалеко от ворот, я отдыхаю, а Гешка постоял-постоял... потом полову мне на плечо положил... потом вес свой мне на это плечо перенес... я терплю... ему надоело, стал меня обнюхивать, носом так нежно водит... шекотно... губками так за жилеточку, за волосы... вдоль руки носом тудым-сюдым, а потом как ХВАТЬ!! за руку, за то место, где прививку от оспы делают - с такое крупное куриное яйцо синячок от зубок :shock: и бошку сразу свою задрал - :?
воотт...
вроде холку залечили, лето в разгаре... в Москве жара, на ЦМИ пылища.. и...
Гешка стал кашлять :cry:
Привели к вету - она нам, вот ... гм... ну , вобщем, не очень умные новые коневладельцы, вы когда лошадь покупали - врачу ее показывали :?:
Глупый вопрос, да? а мы не показывали..
В общем, хроник, аллергик и все такое - никакой пыли! проч из Москвы!
и мы уехали, в Шереметьевский, через Дмитровку - Клязменьское водохранилище.
Я осталась с коником одна, а учитывая, что до этого я только в прокате в Битце занималась, ну может еще на Планерное немного,
то уж как лошадкой от начала до конца заниматься - не знала.
/Говорю же, купили... совершенно к этому не готовые/
А все время "мы" я говорю имея в виду мою подружку, Кристю, которая сейчас в основном коником и занимается)
В итоге - у Гешки не жизнь в деревне, а лафа
)
Работа только легкая на кордочке, прогулки, купания (все без седла) и много травыыыыыыыыы...
)
Когда Кристя вернулась с моря - Гешуньку было не узнать - блистючая лошадина с круглыми боками
)
И вот что замечательно :!: - в то лето, мы могли на Гешку посадить кого угодно... без седла, на недоуздке - маленького ребенка, и Гешка мирно так вышагивал по полю перед конюшней, особенно если было за кем - за мной например
Конечно, после таких частых гуляний его было не оторвать
Травку он желал кушать лишь строго около моих ног, ни на см. дальше - отхожу я - он шаг-в-шаг за мной... отбегаешь - он за тобой - в салочки играется
В общем, не лошадка, а собачка :lol:
Милый мой
)
А зимой мы заболели... :cry:
Гешуньчик стоически сносил все наши эксперементы по его лечению - уколы, ингаляции, растирания
А противные хозяйки все мучили и мучили бедную кОню :evil: :evil:
Вот... потом мы много переезжали - были и на Белой даче (заняли там первое место по езде, любительской - правильно я говорю?? о нас даже в газете напечатали) о как))) , и в Ромашково у Петрачука,
и ездили на всякие любительские соревнования по конкуру.
На какое-то время увозили Гешкина к Кристе на дачу, под Солнечногорск.
, а в апреле этого года опять вернулись в Шереметьевское.
Здесь построили новую конюшню, где мы теперь и стоим :wink:
Плаца у нас пока нет :cry: , но мы привычные, рядом с конюшней есть небольшая левада, там коники гуляют по одному, Гешуньчик по нескольку раз в день - так как ему НАДО :wink: (при нем нельзя отбивать других лошадок).
Впереди лето, сочная травка и светлые вечера, когда я смогу после работы приезжать к кОнику
:wink:
Вот так из кратного представления получилась целый рассказ
И то, я себя сдерживала, потому как всего за один раз не расскажешь, да и вспоминать прошлое как-то не хочется, много там всякого было - и плохого и хорошего :cry:
Бум смотреть вперед!! мы молоды и полны сил!!
А еще, недавно ездили во ВНИИК, и тетушки нам сказали, что Гешка каких-то необыкновенных кровей, и что уж делать мерина из такого кОника было, по крайней мере, глупо) вот, такие мы
еще и породистые
))