Сонные мухи
В субботу я умудрилась проснуться в 10 и в 10-56 вылететь из дома :shock: , даже на электричку не опоздала и встретилась с Кристей :shock: - не часто у меня такое получается
В электричке мы без умолку болтали - то выбирали мелкому кличку, то перетирали косточки отдельным коневладельцам, потом она пожаловалась мне на новый трензель с лопаточкой, затем мы все-таки перешли от лошадей к молчелам - а вот и Шереметьевская, приехали
На лугу пасутся ко..? Правильно, Кони! верней кобылы с жеребятами - мы тут как тут с фотиками
) Жеребятки валяются, мамки травку щиплют - народ по стеночке, по стеночке - пробирается через поле, сбиваясь в кучки лупяться на лошадкинов - всем любопытно. Когда мы подбежали к кобылам и стали их фоткать, народ осмелел и задвигался пошустрее
Мы сначала пофоткали нашу кобыл (подойти близко всеж побоялись - еще не совсем она адекватная),
затем Надькину - она улеглась рядом со своим сЫном и щипала травку из положения лЁжа, лентяйка
)
Время 12-30, кони сейчас будут обед обедать, а мы сбираться потихонечку... Вот уж мы воспользовались свободным временем на полную (а то ведь носишься как заведенный по конюшне) - меееедленно переоделись, меееедленно перетаскали сбрую из амуничника к денникам - по вещичке буквально, развесили-разложили все эта на конюшне. И я полезла к Гешке в леваду, захватив чомбур - охота была мне сфоткаться таки на голом Гешке
Пододвинули мы кОню к лесенке, вскарабкалась я... и кОня почесал :wink:
-Лооооошаааадь..!! стОЙ, раз!два! - стоит
Кристя - Не! так плохо! встаньте сюда! - бежим туда (а у кОни то рядом с левадкой ведерко с овсом дожидается, ему-то наши фотосессии ну нафих не нужны).
Ладно, поставили, сфоткали, слезли) Насыпали в кормушку овса, кОня ест.. ест... ест..
надоело ему есть - поставил в кормушку ногу... стоит... вторую поставил.. стоит.. :roll: Отогнали - он по-новой, о) скотинка зажравшаяся - овес он не будет
) Затем Гешкин видимо решил изобразить из себя запасливого пЁса и стал овес зарывать
- что из кормушки не выпало - то укрылось толстым слоем земли из левады.. :? Вот и корми лошадь с земли... Ну ладно, воробьям больше достанется!
Поела лошадь, погуляла, еще погуляла и отправлены была на чистку.
Вороное чудище тоже было достАто из денника и посталено на развязки - мы принялись тщательнейшим образом вычищать лошариков - какая прелесть, когда никуда спешить не нужно!! :roll: Мечта :girl: Вороной тащился просто, когда я чистила ему носу - отдал мне все - и свои ухи, и затылок, и носу - общим сЮ бошку целиком - он даже ножки свои отдал (а эт не так-то просто у нас :wink: ) В общем, я его нахваливала по-разному по-всякому
)) А я постепенно избавлялась от одежды - оставшись в наконец только в майке, я поняла, что лето все-таки наступило
! Счастье есть! Мы запихали Костяньчику в кармашки вальтрава недоуздки и корды, туда же запихнули пакеты для травы и часа в 2 отправились)
Гешкин всю дорогу разбирался с новым трензелем :? , чем приводил Кристю в состояние, близкое к истерике, а я на Костятом никак нарадоваться не могла - подменили лошадь! Идет тихонечко, на попу не присаживается - ну железная дорога, ну рельсы, ну галька - а мы тииихонечко, аккуратненько :wink: Пусик общим
Растем) Все таки конь дурак-не дурак, а понятие имеет :wink: Начал потихоньку привыкать ко всему - не пускается в бега от мотоциклов, а так спрашивает - страшно это аль нет?!)) И я тоже изображаю из себя кОнника - сижу спокойно, расслабленно, за повод не хватаюсь при каждом шорохе, взляд вперед - и кОня тож самое) ЗаИц! 8)
Добрались до поля одуванчитого - пофоткались,
побросали вещички и отправились пахать - Гешкин с Кристей на корде, мы с Костяном по кругу. Сделав первую рысь, я стала мучить лошадь на всяких нелюбимых Костиком вольтиках и переменах направления - стоило мне только сесть на учебную рысь - кОня тут же прибавлял - так что на вольтах мы не замедлялись, а наоборот - бежали еще резвее
Порешив не носиться галопом (воспоминания были еще слишком свежи) мы стали делать подъемчики от "Ап" и переходить сначала в рысь, а потом в шаг от "Шааагом" - вот у меня в голове точно дырка - нет чтоб с галопа командовать "рыыыысьюююю", а потом уже "шааагом", приучаю лошадь к плохому... Но мы рысячим после каждого подъемчика в галоп, для дыхалки полезно - а то у нас такой шаг медленный - :? Поделали подъемчики, побегали через палочку, пару раз рысью, один раз галопом и отправились отшагиваться перед "попастись". Кружок я сделала (ну, не кружок, а огромный такой - круужище), а на второй решила посадить ребетёнка, ошивавшегося вместе с мамашкой около поля - интересно ему было, уходить не хотел ни в какую - и мальчик Вася полез, а мальчику 5 лет между прочим, да и Костян не пони - ничего) Залез мальчик Вася в седло и потянулся сразу же поводом - о!) шустрик какой - всего то второй раз на лошади (мамаша сказала)). Мамашка-то его больше боялась - Ой, грит, а у вас лошади такие серьезные, а они ничего? не уронят?.
Я смотрю так на Костяньчика
, он бошку повесил, весь такой еле-еле плетется - да нет! Куда он денется! 8) Так мы сделали еще кружок шага - и Костичка попал на покатушки - потому как тут высыпали еще трое мелких мальчишек, которых Кристя на Костике и пошагала по тенечку, пока я пасла Гешку.
Наконец-то раздели и Костю, я тут же полезла верхом - сфоткаться, залезла - Костя тут же оторвал носу от травы и побрел.. куда вот только? Я сижу на голой лошади, в чистом поле, на кОне только недоуздок, корда рядом валяется, чтоб в ногах не путалась
)
-Не, грю, хватит бродить, лопай травку%)
Общим, отпустила я его, взяла пакет и стала рвать траву, а Костик тут как тут - у тебя, мол, трава вкуснееЁЁ! :wink:
Тут я и пацанов к покосу привлекла - покосились мы и засобирались домой
Поседлались, взнуздались - и вперед! Костя только около магазинов в большом скоплении машин пошугался, а так хорошо добрались
) умницы))
Привязали мы кОней на улице - решили их замыть повыше, и занялись водными процедурами. А я по второму разу за день потребовала от коня все четыре ноги - дал
Замылись хорошенечко (но надо, НАДО его целиком! с шампУсиком!), вышли на поле перед конюшней сохнуть. Гешка весь уже облинял - быстро высох и был отправлен на конюшню, а мы с Костей тусили с футболистами и бычком - я опять отпустила кОню с чомбура (пусть привыкает сам постись), прислонилась к кОненой попе и загорала, кОня щипал травку. Один раз он пытался испугаться кинутого в него футбольного мячика, но именно в этот момент я уже держала его за чомбур (валяясь, правда, при этом на травке :wink: ) - но далеко решил не бежать - мячик-то он всеж таки не настолько страшен, чтобы из-за него от травы отрываться - в общем, этого едока я потом еле запихала в конюшню.
И опять лошадь очутилась на развязках - на этот раз нужно было последний разок на всяк случай расчистить копытца и замыть их
:wink: Но Костя видимо решил, что крючковать его ТРИ раза на дню - это уж слишком и ни в какую не давал мне ноги - пришлось поругаться с ним... :?
Затем лошадь была направлена в денник к еще одной горке свежей травки
И было им счастье!))