Прокачать зад лошади, как?

Есть животинка - кобыла. Взяла её в довольно тощеньком виде и совершенно не в тренинге, 6 лет ей. Уже второй год постепенно набираем формы. Появилась шея, мышечный корсет на спинке, омускулили плечи и ноги, а вот с задом полный провал. Причём в буквально. На заду (крупе) мышц нет практически. По бокам от крестца появилось по 2 бугорка, а дальше пустота до репицы и ниже по бедру тоже ( с задней стороны, не с внутренней), моклоки торчат. Кобыла работает манежные езды и прыгает понемногу. Прыжки 2-3 раза в неделю. Каваллетти раз от раза, но не реже 1 раза в неделю. Ест овёс, отруби, мюсли, в целом около 6 кг в день. Сена 12 кг в сутки, собираемся увеличить до 16.
И вот вопрос: какими ещё упражнениями можно накачать зад? Заполнить эти 2 несчастные половинки. И ещё: какие упражнения есть для затылка ( на растягивание)?

Фото прошлого лета, везде появились мышцы, а зад остался таким же:

0_6bc90_4434b946_XL.jpg

Это лето:
0_87a2a_45996c8_XL.jpg

я своему зад подкачивала так: в небольшую горку поднимались на короткой рыси. постепенно увеличивали количество таких подъемов

Шлею Песоа используем, но не часто. В поля, к горкам в гости :mrgreen: , стараемся выезжать регулярно, но сейчас погода не позволяет, но летом гуляли пару раз в неделю точно. И гимнастические ряды у нас каждую неделю, а короткий галоп теперь практиковать чаще.

когда нет грунта для горок мне помогали частые переходы шаг-галоп, галоп-стоп-осаживание-галоп и т.д. Но лучше всего помогали переходы галоп-быстрый галоп(ну или просто активнее)-опять обычный галоп, и т.п.

Активный галоп нужен, желательно в поле, репризами полевой (ну или хотя бы средний) галоп - ускорение метров на 300-500 - полевой галоп.

какими ещё упражнениями можно накаЗать зад?

зачем же его наказывать?

Вам все правильно написали и про гимнастические ряды, и про горки, и про смены аллюров, и про шлею. От себя могу добавить шамбон и работа преимущественно на рыси с расширением и уменьшением рамок, переходами рысь-шаг-рысь.

sevmek написал(а):
какими ещё упражнениями можно накаЗать зад?

зачем же его наказывать?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Исправила. Торопыга я :mrgreen: :lol: .
Evitta, шамбоном не увлекаюсь, буквально могу на одну рысь одеть ( 10-15 минут) - начинает на нём висеть. В большинстве своём работаем на шпрунте или балансирующем поводе. А смены аллюров попробуем. Вообще стараемся делать в манеже и в полях галоп собранный, очень короткий, но больше прибавленный и средний. Кобыль сама по себе довольно активная, поэтому движения с импульсом.

Почитайте здесь же на проконях тему про прокачку зада:
http://www.prokoni.ru/articles/?section ... cles_id=70
Я прокачиваю так сейчас попу своей кобыле. Хоть она и возрастная, но мышц хочется(мне по крайней мере) да и вообще я считаю что хорошие мышцы должны быть у каждой лошади.
Я работаю вперед-вниз,опуская ей голову и подключая зад. Потом после разминки она готова работать в более высокой рамке. Так же мы поднимаемся на горки. Через 2 недели зад у неё активизировался,я чувствую как она его подводит. После каждой хорошей тренировки её попа потеет,я значит качается. Именно попа а не междуножье)))
так же я считаю что вспомогательные приспособления вредят и закрепощают лошадь,в большинстве случаев. У меня куча примеров о том как шамбон, развязки, шлея Пессоа, шпрунт, мартингалы и прочая ерунда пагубно влияли. Чтобы лошадь работала ей не должно ничего мешать, она должна понимать что она может расслабиться в любое время когда разрешит всадник.
Я давно пропагандирую работу вперед-вниз, потому что я знаю нескольких лошадей,которые после этой работы в мышцах набрали.
У меня лошадь уже 3 недели и неделю назад она начала хорошо толкаться задом на галопе, это было для меня сигналом что я делаю всё правильно. Попробуйте, не может не помочь)))

Поясните что такое гимнастические ряды? я догадываюсь, конечно, но смутно.. :oops:

Сирин , +100!!!!

У нас зад был неактивный вообще,а после работы вперед-вниз в течение месяца лошадь стала лучше толкаться задами на рысях и галопе.Ну и круп округлился заметно.Теперь прям булочка :lol:

юлия2 написал(а):
Evitta, шамбоном не увлекаюсь, буквально могу на одну рысь одеть ( 10-15 минут) - начинает на нём висеть. В большинстве своём работаем на шпрунте или балансирующем поводе.
Я что-то не понял,Вы с шамбоном работаете верхом? Так подумал,потому что шамбон поставили в один ряд с шпрунтом и балансирующем поводом.

Всё, что написали, хорошо помогает накачать зад. Но вам видимо надо вообще больше внимания уделять активной работе задом на всех алюрах и изначально надо было лошадь учить двигаться от зада. Если есть возможность, попросите, чтобы кто-то со стороны понаблюдал за работой зада: лошадь как минимум должна идти след в след, на средней и прибавленной рыси желателен заступ. Понаблюдайте за этим и стремитесь к этому.

Я на фото вижу обмускулинный зад лошади.
У лошади не привычный для вас вид крупа - короткий крестец и круп. Что ведет к маленькой плошади для обмускулирования .Потому и кажется вам - что попы у лошади нет:) Я не вижу фотографии сзади - но скорее всего у лошади крышеобразный круп.
Мое мнение - большего вы уже ничего не сделаете.Природу не обманешь.

Сверху