Работала со шамбоном как под верхом, так и в руках. Не вижу ничего криминального, чтобы одевать шамбон на лошадь со всадником.Алексей Борисович написал(а):Я что-то не понял,Вы с шамбоном работаете верхом? Так подумал,потому что шамбон поставили в один ряд с шпрунтом и балансирующем поводом.
Жаль, я надеялась, что можно ещё округлитьНелля написал(а):Всё, что написали, хорошо помогает накачать зад. Но вам видимо надо вообще больше внимания уделять активной работе задом на всех алюрах и изначально надо было лошадь учить двигаться от зада. Если есть возможность, попросите, чтобы кто-то со стороны понаблюдал за работой зада: лошадь как минимум должна идти след в след, на средней и прибавленной рыси желателен заступ. Понаблюдайте за этим и стремитесь к этому.
Комбинации небольших препятствий и кавалетти, количеством препятствий не менее 3, оптимально - 5-6, для гимнастирования лошади (гибкости, способности группироваться или расширяться, развития необходимой мускулатуры, решения разных сопутствующих проблем). Меняя конфигурацию и расстояния в ряду, располагая перед и между препятствиями жерди на земле, можно варьировать задачи, при этом не загружая лошадь высотой.Ночлег написал(а):Поясните что такое гимнастические ряды? я догадываюсь, конечно, но смутно..![]()
Начну с начала: кобыла не слишком здорова. В виду нашей российской селекции и выращивания молодняка в целом, имеем проблемки с печенью, мочеполовой системой и с желудком, ясен пень. Это всё профилактируется, кормление составлено с учётом потребностей и бла-бла-бла. Но целая проблемища была именно с тем, как набрать животине вес и мышц. Из-за проблем с почками жировая прослойка отсутствует почти напрочь. Повторю: кобылу брала почти тощую, сейчас удалось нарастить мяска в целом. Но вот задняя часть моей зверюшки формироваться никак не желает. Работает лошадь не мало и в разных направлениях: это и выездка ( кобыль стартует), и конкур любительский до 1 метра, и прогулки в полях, и элементы НХ- на растяжку в основном. Работаем на разном грунте: поля - глина/земля, манеж открытый - песок, бочка открытая - глина/песок, крытый манеж - песок/щепа. Кобыла хорошо работает задом, у меня есть проблемы с нехваткой шенкеля, поэтому езжу со шпорой, так что проблем с "досылом" уже нет, начинаем работу обязательно с вниз-вперёд, потом подбираем зверюшку далее работа в среднем положении головы, в сборе. Она поставлена на темп, у неё прекрасный широкий мах, работаем в последнее время на растяжение : прибавили - сократили. Зад прокачивается, но очень-очень медленно. С чем это связанно мне сказать трудно.Нелля написал(а):Кстати тоже не вижу ничего криминального в работе с шамбоном верхом.
Я просто вот как мыслю по этому поводу. Должны ведь прокачиваться те мышцы, которые задействованы в работе, которая обычно ведётся с лошадью. Есть некий эталон правильной прокаченности лошади, который свидетельствует о её правильной работе. А если какая-то из нужных мышц не прокачана, значит в работе что-то не так. Я например, всегда исхожу из этой логики. И для меня это показатель, что в работе что-то не правильно. А если работа ведётся правильно, то зачем прокачивать что-то, что в ней не задействованно?
Собственно, мне интересно: а в чём смысл что-то намеренно отдельно прокачивать? Всё ведь итак должно по идее гармонично в процессе работы прокачиваться.
Я думаю, это здесь никаким боком. Селекция наша нормальная и выращивание молодняка тоже. Если, конечно, вы кобылу брали из нормального хозяйства, а не из "гаражей". А если изначально брали из плохого хозяйства и знали, на что идёте, то зачем сразу обобщать? :?юлия2 написал(а):кобыла не слишком здорова. В виду нашей российской селекции и выращивания молодняка в целом
Ну откуда всё же такие странные выводы-то? :?юлия2 написал(а):Ну нет у нас культуры коннозаводства