Прокачать зад лошади, как?

Мне нравится способ вперед-вниз :) Нелля, как определить оптимальную ширину шага на рыси (то есть, работает ли лошадь от зада), для одной лошади ступать в след - это уже требует работы спины, другая может бежать с заступом в одно копыто без активной расслабенной работы...
 
Всё должно учитываться: и расслабленная спина, и активная расслабленная работа передом. Но если лошадь при этом не доходит задом, то зад не достаточно активен. Конечно, закрепостить лошади перед, чтобы зад доставал, тоже не выход) А ещё бывает, что вынос переда хороший, зад идёт с заступом, а спина прямая остаётся, не рабочая. То есть всё должно быть учтено. И если это всё в норме работает, то зад в любом случае будет прокачан даже за счёт обычной повседневной работы (правда вот тут сказали про возможные особенности строения крупа, я просто с таким не сталкивалась). А работой вперёд-вниз сейчас очень многие увлекаются, не понимая в точности как это работает. И в итоге многие сажают лошадь как раз на перед. Ну это так - по моим наблюдениям...
 
Алексей Борисович написал(а):
Я что-то не понял,Вы с шамбоном работаете верхом? Так подумал,потому что шамбон поставили в один ряд с шпрунтом и балансирующем поводом.
Работала со шамбоном как под верхом, так и в руках. Не вижу ничего криминального, чтобы одевать шамбон на лошадь со всадником.
Нелля написал(а):
Всё, что написали, хорошо помогает накачать зад. Но вам видимо надо вообще больше внимания уделять активной работе задом на всех алюрах и изначально надо было лошадь учить двигаться от зада. Если есть возможность, попросите, чтобы кто-то со стороны понаблюдал за работой зада: лошадь как минимум должна идти след в след, на средней и прибавленной рыси желателен заступ. Понаблюдайте за этим и стремитесь к этому.
Жаль, я надеялась, что можно ещё округлить :( . Но мне кажется, что есть ещё куда мясца нарастить, это надо видеть в живую, фотографии не отображают полностью провалы на крупе.
Нелли, Сирин, лошадь работает от зада, обучена этому с заездки, да и до того проблем не было. От природы зад активен, иногда приходится помогать, если кобыла начинает лениться. Как только я купила кобылу сразу начала практиковать вниз-вперёд, т.к. это мой девиз :roll: : расслабить лошадь и помочь идти ей вперёд активно, с импульсом и не зажиматься.

Спасибо всем огромное за советы :D .
 
Кстати тоже не вижу ничего криминального в работе с шамбоном верхом.

Я просто вот как мыслю по этому поводу. Должны ведь прокачиваться те мышцы, которые задействованы в работе, которая обычно ведётся с лошадью. Есть некий эталон правильной прокаченности лошади, который свидетельствует о её правильной работе. А если какая-то из нужных мышц не прокачана, значит в работе что-то не так. Я например, всегда исхожу из этой логики. И для меня это показатель, что в работе что-то не правильно. А если работа ведётся правильно, то зачем прокачивать что-то, что в ней не задействованно?
Собственно, мне интересно: а в чём смысл что-то намеренно отдельно прокачивать? Всё ведь итак должно по идее гармонично в процессе работы прокачиваться.
 
Ночлег написал(а):
Поясните что такое гимнастические ряды? я догадываюсь, конечно, но смутно.. :oops:
Комбинации небольших препятствий и кавалетти, количеством препятствий не менее 3, оптимально - 5-6, для гимнастирования лошади (гибкости, способности группироваться или расширяться, развития необходимой мускулатуры, решения разных сопутствующих проблем). Меняя конфигурацию и расстояния в ряду, располагая перед и между препятствиями жерди на земле, можно варьировать задачи, при этом не загружая лошадь высотой.
 
Нелля написал(а):
Кстати тоже не вижу ничего криминального в работе с шамбоном верхом.

Я просто вот как мыслю по этому поводу. Должны ведь прокачиваться те мышцы, которые задействованы в работе, которая обычно ведётся с лошадью. Есть некий эталон правильной прокаченности лошади, который свидетельствует о её правильной работе. А если какая-то из нужных мышц не прокачана, значит в работе что-то не так. Я например, всегда исхожу из этой логики. И для меня это показатель, что в работе что-то не правильно. А если работа ведётся правильно, то зачем прокачивать что-то, что в ней не задействованно?
Собственно, мне интересно: а в чём смысл что-то намеренно отдельно прокачивать? Всё ведь итак должно по идее гармонично в процессе работы прокачиваться.
Начну с начала: кобыла не слишком здорова. В виду нашей российской селекции и выращивания молодняка в целом, имеем проблемки с печенью, мочеполовой системой и с желудком, ясен пень. Это всё профилактируется, кормление составлено с учётом потребностей и бла-бла-бла. Но целая проблемища была именно с тем, как набрать животине вес и мышц. Из-за проблем с почками жировая прослойка отсутствует почти напрочь. Повторю: кобылу брала почти тощую, сейчас удалось нарастить мяска в целом. Но вот задняя часть моей зверюшки формироваться никак не желает. Работает лошадь не мало и в разных направлениях: это и выездка ( кобыль стартует), и конкур любительский до 1 метра, и прогулки в полях, и элементы НХ- на растяжку в основном. Работаем на разном грунте: поля - глина/земля, манеж открытый - песок, бочка открытая - глина/песок, крытый манеж - песок/щепа. Кобыла хорошо работает задом, у меня есть проблемы с нехваткой шенкеля, поэтому езжу со шпорой, так что проблем с "досылом" уже нет, начинаем работу обязательно с вниз-вперёд, потом подбираем зверюшку далее работа в среднем положении головы, в сборе. Она поставлена на темп, у неё прекрасный широкий мах, работаем в последнее время на растяжение : прибавили - сократили. Зад прокачивается, но очень-очень медленно. С чем это связанно мне сказать трудно.
 
юлия2 написал(а):
кобыла не слишком здорова. В виду нашей российской селекции и выращивания молодняка в целом
Я думаю, это здесь никаким боком. Селекция наша нормальная и выращивание молодняка тоже. Если, конечно, вы кобылу брали из нормального хозяйства, а не из "гаражей". А если изначально брали из плохого хозяйства и знали, на что идёте, то зачем сразу обобщать? :?
 
Обобщаю, потому как у нас в Питере выращивать лошадей умеют единицы, да и то: при наших климатических условиях это довольно проблематично, с нашим качеством кормов тоже. Брала лошадь не из гаражей, а из известно хозяйства, где, к сожалению ей подпортили ЖКТ и печень. Почки - это уже, навереное, приобретённое. И хозяйство не из плохих, просто развиваться конному делу в России никто не даёт, а от сюда и проблемы. Я не говорю, что все плохие и лошадей выращивать не умеют, просто это не вполне реально, особенно в Питере.
 
Более развёрнуто о наболевшем, хоть и не по теме: что я хотела сказать,говоря о "российской селекции"? Я говорю о том, что зачастую у нас берут в разведение животных, прямо сказать, не "ах" : заведомо с пороками, агрессивных, с генами мутаций. Деньги на нормальное ( не хорошее, отличное) ведение хозяйства есть у меньшинства, да и то выставляют лучших, остальные, простите в говне. Год назад смотрела репортаж о Московском конезаводе: показывают шикарных орловцев и как чистят их, и как ножки замывают, и хвосты чешут. Это одно отделение, где жеребцы. но не показали маточный состав и молодняк, которые содержатся совершенно в иных условиях. Загибаются заводы, потому что никто не выделяет деньги на содержание, а прокормить сам себя завод не может, потому что лошади уже не так интересны. Псковский в каком состоянии? В чудовищном. Несчастные животные стоят по уши в говне, молодняк не работается, лошади не расчищаются, про корма умолчу. Ну и что из этих жеребят вырастет? Рахитичные претенденты в покатушки. Мне как странно смотреть на объявления о помощи кому-либо: элитных маток и жеребцов просят помочь выкупить или просто купить. Смотришь на них: скелеты кожей обтянутые, ноги-столбы, большинству уже за 15-17 лет, зато цены умопомрачительные, минимум по 70-80 тысяч рублей и то, за какую-нибудь старушку лет 25, зато класс-элита.
Я далеко не профессионал в этом деле, но я вижу что творится, есть с чем сравнить: и прежние годы ( советские ещё) и зарубежные представители тех же пород, что у нас. Ну нет у нас культуры коннозаводства, тогда о чём можно говорить...
 
Ну уж в МКЗ условия для всех нормальные. :lol:
Иначе не было бы на ЦМИ таких лошадей как Канюк и Флористика. :roll: К тому же там каждый год проводится аукцион, и выводят всех - и производителей и лучших маток и молодняк (собственно, лоты аукциона). Всё можно увидеть и сфотографировать. Молодняк отлично выращен.
Что касается Псковского к-з, то я ждала этот момент. Его вы просто обязаны были упомянуть. Но псковский не отражает нашу селекцию и наше содержание в целом. приезжайте в Локотской завод, в Поворот ВП. Алтайский к-з выращивает отличных лошадей, несмотря на то, что горы и климат непростой. А в Ленинградской области есть хозяйство Николая Иванова. Вот как-то ему удаётся нормально лошадей растить. Да есть нормальные хозяйства. Где есть деньги, там и содержание и селекция на уровне.
юлия2 написал(а):
Ну нет у нас культуры коннозаводства
Ну откуда всё же такие странные выводы-то? :?
 
Сверху