konepon написал(а):
tobik написал(а):
я, вот, недавно, в домашних условиях язык проколола- и не жалею! :lol:
Язык то это не настолько страшно, максимум что может быть, это большое кровотечение, (т.к. в языке проходят ветви очень важных жизненных Артерий) так же может быть омертвение нерва (тройничного) в языке т.е. язык останется просто всего навсего потеряет чувствительность и всё. ну и так же заношение грязи при проколе, Ну и естественно кариес у зубов! (к этому же относится и прокалывание губы, т.к. в том месте где прокалывают проходит всё тот же тройничный нерв) а так это в принципе не так "болезненно" для организма, чем прокалывание ушей.
Понятно что все сейчас будут говорить, что у них и их подруг по 10 проколов в ушах языках, губах и пр. , так вот если всё нормально, то СЛАВА БОГУ!
Вы абсолютно правы.ИМХО,прокалывать,те же уши-может быть опастно,не говоря уже о языке (вообще маразм),губах,бровях,пупках.Зачем это люди делают-я не могу понять.Мода-это не всегда красиво и умно.Тем более,мода на пирсинг.Те,кто прокалывают-играют со своим здоровьем.С медицинской точки зрения каждый огранизм реагирует по-разному на инородные тела в нём.Даже если это благородный металл:золото или серебро.А реакция на эти тела (предметы) может наступить не сразу,а через много лет.И не исключение,что это может потом привести к заражениям илм даже опухолям.Я это всё не выдумала,я интересуюсь даже такими,кажется обычными вещами.Не хочу никому "набрасывать" своё мнение,можете мне не верить,но это правда,врачи и доктора так твердят.