Прокат. А как у вас?

Не-а, я жадная, не дам :oops: :lol:

Шучу :lol: скину в личку, но попозже, где-то к концу недели. Потому что я его ещё не набрала. Там вносятся кое-какие изменения, а документ у меня только печатный. Так что мне надо и само соглашение и приложение к нему (ТБ) набрать заново.

Tina, мы с тобой один и тот же клуб Спартаком называем :wink: ? Больше 5 лет туда ходила и никаких соглашений не подписывала. Сама приходила кататься :roll: и людей приглашала. На те самые разовые занятия. Мой ребенок катался от случая к случаю, к регулярному обучению мы совсем не стремимся :roll: .

Эгоистка написал(а):
Tina, мы с тобой один и тот же клуб Спартаком называем :wink: ? Больше 5 лет туда ходила и никаких соглашений не подписывала. Сама приходила кататься :roll: и людей приглашала. На те самые разовые занятия. Мой ребенок катался от случая к случаю, к регулярному обучению мы совсем не стремимся :roll: .
Один, один :lol: Года два ещё назад, может полтора, были введены эти соглашения, которые у нас подписывала почти вся деревянная конюшня. По крайней мере все, кто регулярно ходит. Если ты приходила кататься время от времени, так нафига с тобой соглашение подписывать :wink: ? Это ж тогда постоянно надо одни соглашения разрывать, другие заключать.....
А может это мои предположения относительно бухгалтерских причин и причины были другие.....Факт остаётся фактом, у нас почти все смены заключали такое соглашение (могу продемонстрировать своё, попросить у своих девчонок, да и у остальных). Сейчас народ частично поменялся, пришли новые люди. Скоро все опять будут заключать новое соглашение.
Так что :wink:
Пы.Сы. может быть на каменной тренера не захотели озаботиться такими соглашениями :wink: Не знаю :roll: Но сейчас и у Ольги и у Марины соглашения будут подписывать все постоянные занимающиеся.

Aime написал(а):
А можно мне текст соглашения тоже? :roll:
Можно, можно.....
Вот только когда я его наберу :roll: Я ж на работе ещё и работаю, в свободную минутку в и-нете сижу, а уж если от всего этого останется время, то уже набирать могу что-то.....Так что набор соглашения ещё только подхолдит к зачаточной стадии :roll: :oops: :lol: (в смысле я его достала и положила перед собой и собираюсь начать....)

У нас приходят, договариваются наперед+ТБ, снятие с клуба ответственности и.т.д. Если клиент продолжительно ходит, то у нас это делается каждые полгода. Деньги отдаются тренеру, которые сразу же передает в кассу, а там уже считаем...Примерно так. По-моему это самое приемлимое. Правда, у нас редко приходят покататься на разочек.

Тера, Aime, ловите Соглашение с приложением ТБ (ТБ - обязательная часть Соглашения)

У нас в самаре штук 5 клубов. Где платят через кассу знаю только один, и он не в самаре находится а в пригороде, там выдаются каски и вес такое. Во всех остальных клубах, платила тренеру лично, ни о какой технике безопасности никто не говорил, а иногда ее откровенно нарушали. Как то мне дали кобылу которая в галоп поднималась с козлов, и дали тренировать меня девочке которая по-моему полгода в седле не больше, и как я держусь в седле никто понятия не имел. Сейчас у меня собственный жеребец, проката как такового нет, так как конюшня частная. У нас только индивидуальный прокат, когда тренер занимается с учеником на спокойнейших лошадях. Мне ТБ никто не читал, но за время ВЕ я знаю что не нужно ездить в сапожках на шпильках, упираться мордой жеребца в жопу кобылы в охоте и т.д.

Мда...
Читаю вот и понимаю: наш прокат достаточно качественный однако.
И с ТБ знакомим и каски выдаём...
Лошадей подбираем с учётом возможностей всадника... Хорошо что лошадок много, хотя ещё парочку полутяжиков спокойных не помешало бы(эх, мечты! :) )
Заниматься с прокатом я стараюсь достаточно качественно (может иногда немного строго, но это от моего настроения зависит, я ведь тоже человек)... Ведь от того, насколько хорошо человек сядет и насколько правильно будет управлять лошадью, зависит его безопасность и здоровье лошади, а значит, и мои нервы :)
Клиент почти всегда имеет возможность ездить верхом даже без предварительной записи.
Больше 2 часов в день наши прокатские лошади работают очень редко...
Лошадям проката под седло гель - обязательно. И вальтрап толстый. Или даже два.
Есть крытый манеж (правда грунт тяжёлый, но лучше такой, чем никакого), прекрасные места для прогулок по полям-лесам...
Вот такая вот реклама получилась :)
Приезжайте в гости в Казань!

Прокаты конечно все разные, в более или менее крупных - клиент может за что-то расписаться, а вот в маленьких конюшенках - им и в голову не прийдет такое :shock: Хотя я считаю, что данные о клиенте, хотя бы минимальные должны быть. Но и сам о себе забывать тоже не должен - паспорт лучше всегда таскать с собой, я по крайней мере с ним не расстаюсь: и по работе, и так ... :)

Здравствуйте!

У нас есть несколько видов занятий.

Можно ходить на так называемые индивидуальные занятия, на них можно записаться заранее, а можно просто придти в определенные дни и часы и если есть свободная лошадь, тебя с удовольствием поучат хорошие тренера, оплата им же. При этом можно свою каску и хлыст, а могут и дать там, лошадь дают уже готовую, чистить и седлать не нужно, занятие без корды с первого дня, но если хочешь, могут и на корде тренеровать (по желанию).

А если в смену ходить заниматься, то свое все: и каску и хлыст и обувь обязательно соответствующую, а если не дай бог пришел в кроссовках, то пожалуйста занимайся, только без стремян. Занятия 2 раза в неделю в определенный часы. За ТБ расписываешься в первый день и приносишь страховку (правда как я поняла позже ее далеко не все имеют, но мне сказали я сразу и застраховалась, побоялась, что без нее не возмут). Оплата за месяц в кассу. В первый день учат выводить, седлать, чистить, одевать уздечку и т.д. потом месяц ходишь в группу для начинающих, сначала на корде минут по 15, потом самостоятельно. В конце месяца тренер принимает экзамен, если здаешь, переводят в смену, если нет, то еще месяц в группе для начинающих и опять экзамен, некоторые ходят таким образом несколько месяцев. В смене все занимающиеся разной степени подготовки. Тренеровка час, седлать и чистить приходишь пораньше, за 15-20 минут до тренеровки дают лошадь и амуницию, успеешь хорошо, не упеешь, доделываешь за счет своего времени тренеровки. Требования тренера к каждому разные в зависимости от подготовки, но большую часть тренеровки необходимо работать в смене, т.е. друг за другом на расстоянии 2 корпуса лошади, и слушать команды тренера, но когда слишком большая разница в подготовке и смена не получается, тренер разрешает заниматься "кто во что горазд".

Но вот примерно так.

Mirakle,а что случилось с Поляной?Почему они закрываются?Такая хорошая конюшня,очень жаль... :cry:Как там Баночка?

2 Нати: У них аренда заканчивается, и хозяин не хочет продлять контракт. типа невыгодно ему больше. поэтому лошадей уже распродают, только пока вроде никого не купили. если не найдется покупателей - путь один: на мясо.
Баночка - нормально. такой же шелковый носик. ласковый коник:)) вот и говорят, что будеги с тараканами:))

Не продали, потому как цены на них сильно завышены. Если они не сбавят ставку, то не продадут никого. А то хотеть 2500у.е. за прокатскую лошадку, которую гробили в течении нескольких лет, это как-то странно :?

А сроки их закрытия не изменились? Они уже открыто об этом говорят? А то раньше эта новость была под 7 замками.

2 Initu:
Вы знаете, от той же Лены ничего добиться нельзя. Но я общаюсь с хозяйкой Брешки (араба) и хозяйкой Пассии переписывались. от них и узнала детали - им-то все сказали...
ну нереально даже 1000 просить за лошадь с сорванной спиной и проблемными ногами! мне тогда вет несколько раз повторила это. а сейчас его гоняют по выходным по полной. и всех так. и не расседлывать лошадь в перерыве между прокатом (она час-два стоит) - тоже уже нормально стало.

Miracle,привет! :DБудеги хоть и с тараканами,но мои любимые.Я задумывалась выкупить его,но их цена явно не для этой лошади,а теперь с таким раскладом не знаю что и делать...,на мясо ведь,сами понимаете :cry:Что ж,будем думать.Кстати,у меня есть фотки с Зайцем,могу выслать на e-mail.

В клубе где я занималась никто не спрашивал фамилию, телефон, адрес. ТБ у них на стенке висит, но никто не настаивал, чтобы я его изучала. Никаких договоров/соглашений/страховки. Чистить-седлать не учат, сразу в седло сажают. Лошадь дают уже готовую, и подпругу подтянут, и стремена тебе подгонят :) Чистить-седлать потом по желанию научал. Тех, кто первый раз к ним пришел, сразу на корду, чтобы им не рассказывали о своем уровне. А вот на шлеме настаивают. Если нет личного, одолжат клубный. Хлыстик тоже можно взять. Деньги тренеру или хозяйке в руки. Потому как она и владелица, и начкон, и бухгалтерия, а если ее нет, тренер за нее :)

Я сейчас хожу в КСК "Битца". Не знаю, учат ли там чистить и седлать, т. к. я уже давно это умею. Лошадь к приходу клиента всегда стоит уже оседланная, если нет - это промах конюхов. Там есть три-четыре лошади, которых седлают только в присутствии клиента, т. к. из-за их характера их нельзя оставлять одних.
Никакие координаты там не спрашивают, ИМХО, это им вообще не интересно. Расписываешься только за технику безопасности и за отсутствие претензий к администрации в случае чего, хотя как юрист говорю, что в некоторых случаях администрацию ваша подпись под такой формулировкой не спасет. Оплата в кассе, записаться можно рядом с кассой или по телефону не позднее, чем за день до занятия.
Я хожу в прокат и занимаюсь там регулярно, так как хочу стать конкуристом-любителем. Жаль, с ноября все подорожало...

Сверху