Прокатский коник.... Нужны советы.

Milashka_Milla написал(а):
страх и работа организма на сохранение плода, вот истинная причина. Ваша лошадь просто этим пользуется )))) они то очень хорошо чувтвуют когда человек неуверен
О, хорошо сказали, у меня не получилось так точно выразить эту мысль. Только я бы не сказала, что после родов все обязательно будет шоколадно, потому что молоко в груди тоже оченно зовет в другое место. Будете все равно беречь себя. И не все лошади пользуются неуверенностью всадника. Встречаются просто чуть ли не профессиональные няньки для боязливых старых теток, вроде меня. Вот бы Вам такую лошадку найти.

Ну как беременая тоже посоветую Вам пока повременить с таким конем)))НО отдавать не советую ,т.к. когда родите, будете смелее и конь это почувствует и все изменится. А своего я приобрела уже на 4 месяце беременности, естественно поторопилась и залезла на него))) за что и поплатилась несколькими козлами))) Решила бросить это дело, вот сейчас на 8 месяце и еще продолжаю с ним заниматься, постоянно приезжаю, чищу, в руках занимаемся, в 7 игр играем, но мне проще у меня мерин))) так еще и ласкучий)), работаю с ним на корде, короче просто провожу приятно со свой любимой лошадью беременность))) но не скрою... иногда он меня катает без седла, очень аккуратно, словно понимает все))

Слезайте с жеребца, и не садитесь на него на все время вашей беременности!
Вы что,зачем так рискуете здоровьем???
Я бы советовала вам просто подружиться с конем, поиграть в 7 игр Парелли, гонять его на корде пока что,и отдать в постоянную работу берейтеру..
Но что на него вам не садиться - это однозначно...

Вчера коник был выходной, зато сегодня порадовал. Побегали на корде, потом я подсела. Минут 30 рысили с передышками. Потом села подруга и без хлыста, коник отбегал на ура! Правда в начале ждал и провоцировал на помощь хлыста.... не получил. Так, что сегодня мы им довольны!!!!!! А садится мне придется.. кордовая работа- это мало для жеребца, и берейтор может приежать раз в неделю. Да и с посадкой очень хочется работать, ну и с конем тоже очень хочется больше общения...

Славянка написал(а):
Слезайте с жеребца, и не садитесь на него на все время вашей беременности!
Вы что,зачем так рискуете здоровьем???
Подпишусь.
Как глубоко беременная женщина, которая во время беременности имела хм... удовольствие полетать с коня несколько раз в процессе.
Обошлось, но на мысли навело.
Дело тут не только в здоровье (про здоровье почитайте, что такое "отслойка плаценты", частая штука при травмах-падениях, ей-ей, это не прикольно, знать, что в некоторых случаях, когда счет идет на минуты, речь идет о Вашей жизни).

Что Вам сейчас можем помешать конкретно. Сидите, говорите, неуверенно? А дальше будет хуже, потому что матка увеличивается, центр тяжести смещается, а некоторые группы мышц несколько теряют тонус по дефолту (автоматически, то есть, гормоны так действуют).
Инстинкты включаются, которые направлены на то, чтобы процесс (и организм) оберегать. А это значит, что в какие-то моменты, вместо того, чтобы собраться в кучу и взрезать обнаглевшей скотине по шее, Вы не сможете этого сделать или сможете с критическим отставанием по времени. То есть, скорость реакции снижается.
Проверено :)
Я уже не говорю про то, что из-за гормонального фона повышается эмоциональность (у всех отношения с эмоциями свои, мне, например, это не сильнр мешало).
Короче: коня будет труднее держать под контролем, т.к. чем дальше, тем труднее будет настоять на своем. А общая раскоординированность организма еще и усилит дисбаланс.
Хочется ездить, так ездите потихоньку, не требуя ничего такого. Работу под верхом (я имею ввиду именно работу), ИМХО, лучше оставить на потом (или берейтору). Дешевле выйдет, ей-ей.
Хотя, конечно, каждый сам ...кузнец своего счастья.

Data на все 100% с Вами соглашусь!
Ничего хорошего не выйдет от работы во время беременности ,т.к. действительно сесть с животиком правильно, уже трудно. У меня конь очень мягкий, а когда я села на него после мужа(будучи на 5 месяце), и решила выслать в галоп, (не отрегулировала стремена, так как ну на галопе в манеже это не так уж и нужно) и поняла что меня так колбасит,да так жутко, сесть не могу толком в седло, так еще стала в сторону валиться, спасибо коню, тут же встал)))а так улетела бы)))

Славянка написал(а):
Слезайте с жеребца, и не садитесь на него на все время вашей беременности!...Я бы советовала вам просто подружиться с конем, поиграть в 7 игр Парелли...
Что-то у меня нет уверенности и в достаточной безопасности таких игр с жеребцом. Хотя могу ошибаться.

Мне показалось, что 4 кг овса - это все-таки многовато. Хотя зависит от веса жеребцаю Если вы его недавно купили и привезли на новое место, то может лучше дать ему время придти в себя, больше гулять, общаться с другими лошадьми (жеребец - это немного осложняет логистику) и меньше есть овса... Козлы и т.п. могут быть и от избытка энергии + стресс от нового места, так же и реакция на хлыст (если ранбше в прокате такой реакции не было).
Подумайте, а зачем вам жеребец? может мерин было бы лучше и спокойнее? (например, у нас одним из критериев аттестации спортшколы является ОТСУТСВИЕ жеребцов в работе). Не хочу никого лишать радости жизни, но и в 7 лет можно эту операцию провести.
Кстати, врачи говорят, что первые месяцы беременности самые опасные и надо быть предельно осторожной. 4-5-6 месяцы не так все страшно. Может попробовать просто его шагать + немного рыси. Галоп и все остальное - это можно и потом доработать.
И с чего вы решили, что коня надо вот так вот каждый день работать? вы же на соревнования на нем не собираетесь в ближайшие месяцы? если кто-то собирается, то и сдайте ему коня в аренду. А так коню я думаю, пойдут на пользу небольшие каникулы. Потом, когда сможете себя посвятить ВЕ - найдете треннера, берейтора и они граммотно введут коня в работу...
Немного сумбурно получилось, понимаю, что не хочется, чтобы беременность отвлекала от любимого дела, но перегибать палку с этим тоже не стоит.

Эгоистка написал(а):
Кстати, врачи говорят, что первые месяцы беременности самые опасные и надо быть предельно осторожной. 4-5-6 месяцы не так все страшно.
С верховой ездой все не так, могу объяснить, почему. Первые месяцы как раз хорошо от токсикоза спасает (ежели, конечно, меру знать).
А вот чем дальше, тем страшнее. Пока сами не поездите, не поймете. Я ездила до 5 месяца.
А по поводу жероебца после проката. ИМХО(3 раза!) без грамотного берейтора переделывать такую животину (да еще чайнику) трудно. Проще на каком-то этапе с ним договориться и найти компромисс по некоторым вопросам, разграничить территорию, так сказать. А потом потихоньку отвоевывать кусочек за кусочком.
Конечно, идея "я выкупила лошадь из проката, обеспечила ей хорошую жизнь да еще сделала из нее конфетку" душу греет, но в корне своем несколько утопична. Он несколько лет жил по определенным прокатским правилам, в одночасье это не изменишь.

Девочки, я еще могу понять, когда во время беременности женщина садится на лошадь, которую она давно хорошо знает, и в которой она уверена.
Но если женщина пишет - ой, у меня опасная лошадь, и тут, такое дело, как бы мне ее беременной поработать - этого я не могу понять.

Если ребенок желанный - его надо беречь. Если не очень желанный - то надо думать о том, что сейчас закладывается вся его будущая жизнь, и тоже беречь.
Если вообще не желанный - я тут не вдаюсь в моральные аспекты, это дело совести каждого - то есть гораздо более безопасные способы прервать беременность, чем работа с жеребцом.

А вообще, в гинекологических отделениях больниц - если осложнения не дай Б-г возникнут, беременности до 12 недель сохраняют только теоретически. То есть положить - положат, и кровоостанавливающее (если оно, кончно, будет) - поколят, но по итогам врачам платят за совршенные операции больше, поэтому до 12 недель им выгоднее чистить, а не сохранять.

Если нужен здоровый ребенок, можно найти друого берейтора, можно найти арендатора, или отправить коня (предварительно отрезав яйца) в какой-нибудь табун на выгул, или просить друзей за так лошадку подвигать. Выходов из ситуации - много, надо только выбрть подходящий.

Data, приведенная Вами цитата – не моя, а TatjanaK. Но ничего страшного, я с ней согласна. Мне тоже в свое время гинеколог говорил нечто подобное. Мол, до 3 месяцев все плохо держится. Может, какую свою выгоду соблюдал, я не знаю.

Эгоистка написал(а):
Data, приведенная Вами цитата – не моя, а TatjanaK. Но ничего страшного, я с ней согласна. Мне тоже в свое время гинеколог говорил нечто подобное. Мол, до 3 месяцев все плохо держится. Может, какую свою выгоду соблюдал, я не знаю.
Пардон, невнимательна была.
Да, все правильно врач сказал, до 3х месяцев плохо держится. Но зато после этого срока если уж удержалось, то любое падение становится опасным не только для беременности, но и для жизни потенциальной матери, т.к. возникает отслойка плаценты, а это сильное кровотечение. И порой счет идет на десятки минут. Т.е. скорая задержалась в пробках - и все, извините, летальный исход. Конечно, тут не угадаешь, может и обойдется. А может и не повезет.
Я в свое время очень впечатлилась.

Сверху