Какая работа? у нас прокат. Отдали денежки, и катайтесь по манежу. Элементарные вещи только знаю, и то по книгам.
Откуда я могу знать, расслабились они или нет, вроде и так не напрягаются.
Не занимаются с нами, просто наблюдают кабы чего не вышло. Не падаем и ладно.
Вот это и есть издержки современного состояния ВЕ. Она сейчас доступна всем, учитывая обилие прокатных конюшен. Но на прокате можно научить человека сидеть в седле, управлять... Но трудно научить чему-то лошадь. Она пропускает через себя множество народу разного уровня, а соответственно, каких-то целенаправленных уроков не получает. В основном ее образование заключается в том, чтобы "бегать и не выпендриваться". Ну, это я утрирую, конечно. Выездка прокатной лошади это тоже приличный и где-то даже интересный кусок работы. Но не для прокатчиков, а для персонала.
А соответственно, такая важная часть обучения всадника, как работа с лошадью, ее тренировка, обучение и т.п. просто недоступна прокатчикам.
Сейчас, увы, тренироваться по-человечески, кроме спортсменов, могут в основном те, у кого достаточно денег на частное владение (на худой конец, аренду).
Как вариант для простого смертного не совсем уж сосать лапу, плюясь на слова "доступна всем", это поискать такой клуб, где будут хоть чему-то учить. Ну, хоть основным элементам. Бывают такие. Особых высот мастерства на прокате не достичь по определению, но что-то, все-же, лучше, чем ничего.