Ань, у нас тоже г... а не год был. Самый тяжелый за последние лет 10.
А я вот думаю, это год такой, или мы как-то иначе с возрастом начинаем смотреть на жизнь вокруг?
А вообще, прошлый год был очень сложным, но в то же время не ужас-ужас. А начался так и вообще прекрасно - у меня появилась вторая племяшка
. А летом заболел папа; в день, когда его прооперировали, бабушка, которой было 92 года, сломала ногу; на той же неделе погиб Алисин кот Мурмяш. Папа решил быстро поправляться (тьфу,тьфу, тьфу) - по осени уже сам ездил в деревню, а на праздниках начал снова кататься на лыжах. Бабушки не стало в декабре.
Когда писали, чего бы хотелось на ДР, Алиса попросила настоящего кота (до этого она никогда не заговаривала ни о Мурмяши, ни о других животных для себя) и 28 декабря у них появился Мачо - котёнок, который больше родительского взрослого кота (называется, Аня присматривала себе кису
). Теперь Алиса почти непрерывно говорит о Мурмяше и новом котёнке.
Что касается непосредственно меня - я выбралась на море, впервые побывав в Крыму и познакомившись там с двумя конными местами. С Байдарской долиной, Ольгой Романовной, её лошадьми, прекрасными девушками Натальей и Ольгой, а также с обитателями той части Севастополя, в которую все добираются на кораблике, с Ксюшой с семейством и Ирой, а также их четвероногой бандой - это было фееричное знакомство
. А ещё мы наконец-то познакомились в реале с томской Алёной, с которой пытались пересечься лет пять, наверное. После отпуска я умудрилась как-то рассыпаться по здоровью (что в корне не правильно), с простыми вещами удалось разобраться в прошлом году, а со старыми хронями придётся искать компромисс в этом. На фоне всего этого на коней периодически не было ни сил, ни времени, зато нужны были деньги на новую скважину, насос, генератор и прочие мелочи. Два раза казалось, что завяжу в той или иной степени, но потом где-нибудь легчало и я понимала, что сижу я на этом допинге основательно и завязывать не шибко-то хочу
. Коням должна сказать спасибо за то, что вели себя по всем пунктам прилично
. И девочкам хочется сказать спасибо, что возились с моими любимыми клячами, пока меня периодически не было.
А сейчас - Новый 2017 год! Пусть он будет прекрасен, мудр и радосен.
И капельку коней зимой от Натальи.
Ая и её ухажёр Рэп.
И Марина на фоне небольшого сугробика, получившегося при чистке территории