Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Конефото

:D и как на вкус?))
Очень вкусно - там геркулес, яблоко тёртое и ещё какой-то вкусный ингредиент.
Мыть фильтр нужно осторожно, оставляя на нём некоторое количество такой коричневой слизи, как бы ила. И не в водопроводной воде, а в той же аквариумной
О, Боги! Теперь бы это не забыть к нужному моменту!
И при этом нужно делать регулярные подмены воды в аквариуме, то есть сливать 1/4 или 1/3 объёма и доливать свежей отстоявшейся. Потому что никакой налаженный азотный цикл не спасёт от накапливания аммиака и аммония, а это яд для рыб.
А у нас она, кажется, ещё и испаряется по чуть-чуть.
. Я периодически хочу себе каких-нибудь банальных гуппи. А вот так зайду сюда, почитаю - и уже не хочу. 😂
По моим скромным наблюдениям сомики проще в содержании. У нас они даже размножиться умудрились. В один прекрасный день мы заметили, что рыбок не две, а три! При этом мелкая уже была в половину взрослых. Это всё, что надо знать о нас, как об аквариумистах :). Поверь, с котиками проще! Но сомики располагают к медитации и успокоению :).
У меня был большой аквариум, когда я в школе училась. Лет 6 гуппи и сомиков держала.
У нас тоже в детстве был с сомиками и меченосцами. Смотреть на рыбок мне нравилось, ухаживать за аквариумом - так себе и главное что они могли несколько лет жить, а потом им резко могло стать плохо и всё - нету рыбок. Это меня как-то отвратило от аквариумов до тех пор, пока на работе кто-то не завёл акв с сомиками. Вот сомики меня подкупили 😍 . Но по мне так за котиками проще ухаживать, чем за аквариумами.

Кстати о котиках. Нашу кошку Маошку определенно надо вести к психологу - у неё расстройство пищевого поведения 🤣. Она постоянно пытается что-нибудь стянуть и съесть, даже если вот только что наелась от пуза. Только в деревне она почти не вспоминает о еде, там она постоянно в делах и заботах!

А пока весенний вечер на конюшне :)
1741750552396.png

Кстати, по утрам у нас -15, а на конюшне и ниже -20 бывает.

Сверху