Прокомментируйте диагноз "Анкилоз" и рекомедации ветеринара

Re: Прокомментируйте диагноз "Анкилоз" и рекомедации ветерин

Не-не, ЭквиХэлп этой лошадью не занимается.

Сперли наше название? То газ, то название... Ну прям... :lol:

слушайте, девушки, а кто-нибудь видел лошадей с анкилозом коленного сустава?

Коленного не видела. Видела путовый - 2, скакательный - 1 и плечелопаточный - 2.

Zlyuka написал(а):
Коленного не видела. Видела путовый - 2, скакательный - 1 и плече-локтевой - 2.
Зоя, а как выглядел плече-локтевой?
Т.е. как лошади двигались?
А фотки, случайно, нет?

Один у Дианы-Сва живет. Заяц. Поскольку травма сустава была получена в раннем детстве, то за время роста он прекрасно компенсировался. Аритмит, конечно, прилично. Но ему это не мешает, прекрасно бегает галопом, кроет. Не верховой.

x_46593906.jpg

x_38e16f88.jpg

Другой случай: понь, уже пал. Известная личность в Питере из-за своей инвалидности. В инвалидном виде жил в Академии Художеств и пугал зоозащитников своим видом. Периодически его пытались спасать. У него было сильное смещение сустава и лопатки из-за какой-то серьезной травмы. Кажется, машина сбила. Нога была значительно короче, поэтому он не стирал копыто. Оно росло костылем, и он на него опирался.

x_f63fb64b.jpg

754e7365.jpg

По Зайцу никак не скажешь, что есть где-либо неподвижность))

Тем не менее есть, хотя степень компенсации очень положительная. Но на движении последствия травмы, конечно, заметны.

Zlyuka написал(а):
Тем не менее есть, хотя степень компенсации очень положительная. Но на движении последствия травмы, конечно, заметны.
давай у сва выклянчим видео движений Зайца :oops:

У меня живет кобыла с анкилозом скакательного. Отлично себя чувствует. Бывают погодные обострения, тогда может чуть аритмить. Едва заметно.

У Кеши очень надеялась на анкилоз скакалок, но у него так затронут сустав, что не срастется полностью. А анкилоз в моем случае -был бы возможностью избавить Кеху от боли. Но так как 100% не верю никаким прогнозам (мне 3 ведущих врача говорили, что костная шишка на челючти останется - а сейчас даже если знать ,где она была, сложно найти), то до сих пор не знаю - колоть ли гиалуронку или нет. Пока колю - лучше после нее.

Алльо:) написал(а):
Zlyuka написал(а):
давай у сва выклянчим видео движений Зайца :oops:
Попрошу.

&Rey написал(а):
Зой, много у тебя в запасниках таких "страшилок"?
Есть немного. :)

Видео Зайца http://vk.com/video6965893_165036297
Кстати, сорри, перепутала названия суставов: не плечелоктевой, а плечелопаточный. Исправила.

Zlyuka написал(а):
Видео Зайца http://vk.com/video6965893_165036297
Кстати, сорри, перепутала названия суставов: не плечелоктевой, а плечелопаточный. Исправила.
спасибо огромное за видео и тебе, и Диане.
Раз 10 просмотрела видео. Честно, - ожидала намного худшей картины. В начале ролика вроде бы проблема еще и в запястном суставе?

Точно сказать сложно. Вероятнее всего, запястный сустав не работает полноценно из-за того, что нет выноса плеча. Какого его фактическое состояние остается лишь предполагать. Думаю, подвижность его ограничена недоразвитыми связками и сухожилиями.

Немножко прокомментирую. Запястный сустав нормальный, но скомпенсированный. Со временем, поскольку, основная нагрузка легла на ПП, копыто ПП стало широким, а ЛП, торцовым. Но мы специально как можно меньше трогаем углы и высоты копыт расчисткой, чтобы конь отрастил себе такие ноги, на которых ему будет максимально комфортно передвигаться. у задних ног со временем тоже поменялся постав на "прямой", поскольку, конь бегает фактически на заду, максимально освобождая перед.

У Зайца, кстати, из-за травмы тот самый синдром разной длины конечностей. Плечо подняло ногу. Так что разница в формах копыт неудивительна и в данном случае совершенно нормальна. Править их не только не полезно, но и может навредить.

Zlyuka написал(а):
Точно сказать сложно. Вероятнее всего, запястный сустав не работает полноценно из-за того, что нет выноса плеча.
Зой, но на рыси и галопе работает же! глянь на последние кадры))))

Сва написал(а):
Запястный сустав нормальный, но скомпенсированный.
Диана, а стороннему дилетатскому оку кажется все наоборот: якобы боль в запясном компенсируется плечом/в плече.

О копытах.
Сва написал(а):
копыто ПП стало широким, а ЛП, торцовым.
конь бегает фактически на заду, максимально освобождая перед.
Вот они(копыта) как раз очень много могут сказать. У меня подобная ситуация с Боней, - по копытам сразу видно какую ногу грузит, что бережет и насколько вытягивают ситуацию диагонали.
Кстати, меня совершенно поразило как четко нашу ситуацию поймала Лина: "Ага, связки срослись, но срослись не правильно".

Алльо:) написал(а):
Zlyuka написал(а):
Точно сказать сложно. Вероятнее всего, запястный сустав не работает полноценно из-за того, что нет выноса плеча.
Зой, но на рыси и галопе работает же! глянь на последние кадры))))

Не, он так же работает.
Я Зайца вживую видела. Несколько дольше, чем на видео. :) Ногу он не довыносит. Просто еще грунт не очень хороший, негде ему разбежаться, чтобы показать нормально.

Не буду тянуть резину и сделаю видео своего Бони. В его коленном суставе явно идут какие-то процессы. И я боюсь их пропустить.

Сверху