Пролежни у лошади!

• Автор темы Автор темы Vibi
  • Дата начала Дата начала
Что за травмы на ногах? Порезы? Где именно? Сбоку, сзади? Какая работа была? Галоп в поле или шагом? Как уже советовали - ощупайте копыта, греются ли? Пульсируют? С концентратор снимайте пока - сено и вода в свободном доступе.

ИМХО, посмотрите на первое фото на ПП копыто, мне кажется его форма свидетельствует о уже имевшем место ламините. Вероятно лошадь привели в порядок и пристроили, но нагрузок она не несла и вероятно соблюдалась диета. На новом месте сразу нагрузки и сразу овес в немалом количестве. Очень похоже на ламинит по описанию. Есть фото сейчас как он лежит/стоит?

На пролежнях довольно хорошо работал малавит.

Зы. Узловая не так далеко от Тулы и от Рязани. Туда точно периодически ездят московские врачи. Вам нужен врач с рентгеном. А кого вы уже вызывали из врачей?

ИМХО, посмотрите на первое фото на ПП копыто, мне кажется его форма свидетельствует о уже имевшем место ламините.
Я тоже за него глазом зацепилась, но на второй фотке оно вроде нормальное - мож это какой-то дефект фоты...

Ольга Курилова точно ездит за 200 км от Москвы, берет кровь на анализ и отвозит сама в московскую лабораторию. Я думаю, все, вместе с кровью обойдётся Вам тыщи в 4 плюс-минус. А дальше уже, когда будет диагноз, будет ясно, что делать. Телефон Ольги Павловны 89162427234‬. СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА (АЛЕКПЕРОВА, КУРИЛОВА, СТАРЦЕВА, МАНУЙЛОВ, УЗЛОВАЯ - любого, но срочно).

Сверху