Промазываем уздечку

• Автор темы Автор темы Bandage
  • Дата начала Дата начала

Bandage

Новичок
Здравствуйте!На Эквиросе купила уздечку в магазине Зандер.Очень хорошая ,но столкнулась с проблемой:Уздечка стала немного по жестче.Немного ,но все же стала.На Эквиросе так же купила Бальзам для уздечки.А про мыло забыла((Вот теперь и думаю :Можно ли сначала помыть уздечку обычным мылом и натереть затем бальзамом.Как вы думаете?

Если уздечка новая, зачем мыло?
Я новую просто промазывала.

На коня была одета уже.Один раз правда... :mrgreen: :mrgreen: Ну так можно?

Обычным ланолиновым или глицериновым мылом вполне можно помыть.

Спасибо большое ,что ответили!А то уж как-то не хочется ехать в специальный конный магазин за одним мылом.

Один раз, если не валялась в грязи фигня. Не нужно ее мыть. Надо разобрать, промазать, оставить, чтоб впиталось и собрать заново.

часто мою уздечку обычной водой без всего, даю просохнуть, а на следующий день смазываю мазью, либо вытираю тряпочкой и смазываю мазью. уздечка мягкая всегда

Ну у меня все чистенькое)))А если бальзам ,то как наносить?

Valensia написал(а):
часто мою уздечку обычной водой без всего, даю просохнуть, а на следующий день смазываю мазью, либо вытираю тряпочкой и смазываю мазью. уздечка мягкая всегда

Я вот тоже так делаю, а краска у вас с нее не лезет? У меня есть рабочее оголовье, которое мне, честно говоря, лениво промазывать, вот я его просто мою водой, но краска лезет. :|

Я протираю от пыли-грязи влажной губкой и промазываю маслом.

Краска не лезет, как была черная, так и остается... у тренера моего та же ситуация с темно-коричневой уздечкой :)

промазываю для того, чтобы кожа колом не стояла... но, у меня уздечка не из прессованной кожи, может быть именно поэтому краска не лезет.

хотя обычная белогривская уздечка, не самая дорогая :)

Вот я на иппосфере купила узечку за 1100 в белой гриве(тоже).

Она вообще была мягенькая достаточно,но только не мне :twisted:

Хотела там же купить бальзям и мыло,но папа (добрая душа :roll: )
подсказал-надо просто вымыть ремешки(с щеткой,ибо там бывают такие штуки,которые оттираются либо пальцем,либо щеткой),потом вытереть,осавить просушиться(как следует,что бы не сырая кожа была),потом взять масло(на любителя,можно подсолнечное,но я предпочитаю оливковое,т.к. очень хорошо питает),нанести на губку или тряпочку ,небольшими кол-вами втирать в кожу,потом излишки промокнуть(хоть одноразовым носовым платком :wink: ) и оставить подсохнуть,ну и в конце концов собрать.

ЗЫ:Свои краги ЭЛТ,которым лет 4,5-5 тоже промазала ол.маслом.Как новые.Предварительно тоже лучше вымыть.

Да, масло вообще веСЧЬ!)) Лучше базьзамов...тока главное не переборщить...чтоб все впиталось, а не осталось жирным.

Масло да, НО!

Смягчитель для кожаных изделий Valjasoljy
Жир-кондиционер для кожаных изделий Valjasoljy на китовом жире.
Хорошо смягчает и пропитывает, восстанавливает эластичность, обладает водоотталкивающем эффектом. Идеален для ежедневного ухода. Особенно подходит для кожи грубой выделки.
Применение: небольшое количество жира нанести на изделие и втереть.
Состав: китовое масло, глицерин, ланолин.
Форма выпуска: 1 литр
Страна производитель: Финляндия
Цена: от 250р до 538 р.

У меня есть кожаная простая уздечка, которую я на протяжении долгого времени мыла, но так ни разу и не смазала. Повесила в шкаф, так сказать, и забыла. Но когда я ее достала... :lol: она была каменной!! Ею можно было стучаться в дверь! :D Ни один ремень не гнулся, невозможно было застегнуть ни одну пряжку!
Промазав этим жиром пару раз, уже спустя час-полтора она была как новая ) Мягкая и выглядела как будто новая. Вот это реально хороший смягчитель!
Ну, а если масло, то хорошо использовать именно оливковое, а не подсолнечное, оч советую. Но оно выходит кудаааа дороже этого смягчителя.

180р за литр?
Лично я, советую именно специальное средство для амуниции.
Причем вот эти мази в баночках, классно пахнущие не дают и половины того эффекта, что дает смягчитель.

У меня есть достаточно дорогая уздечка Вестерн. Я ее мазала оливковым маслом для придания более темного оттенка и защиты от пыли и грязи. Да, хорошо. Но при эксплуатации масло как бы выжималось из нее, и она ощутимо мазалась и пачкалась.

А смягчитель не покидает кожаное изделие ))) Правда придает ли он коже более темный оттенок - не знаю. Думаю, да, это же, по сути, тоже масло\жир.

Gurken написал(а):
180р за литр?
Причем вот эти мази в баночках, классно пахнущие не дают и половины того эффекта, что дает смягчитель.

У меня есть достаточно дорогая уздечка Вестерн. Я ее мазала оливковым маслом для придания более темного оттенка и защиты от пыли и грязи. Да, хорошо. Но при эксплуатации масло как бы выжималось из нее, и она ощутимо мазалась и пачкалась.

А смягчитель не покидает кожаное изделие ))) Правда придает ли он коже более темный оттенок - не знаю. Думаю, да, это же, по сути, тоже масло\жир.

да,180 за литр.

Gurken написал(а):
180р за литр?

да,180 за литр.

А давным-давно не было у нас никаких средств для ухода и пользовались мы гусиным жиром. Довольно скоро рождество и будут замечательные гуси. Хорошая хозяйка для того,чтобы немного уменьшить жирность гуся перед готовкой вынимает нутряной жир. Если его перетопить и слить в банку то получится самое замечательное средство для кожи. Гусиный жир не застывает на морозе, хорошо впитывается, т.к. он животного происхождения, как и кожа, и практически не имеет запаха. Если пиглядеться в состав спец. мазей и бальзамов, то вы найдете среди компонентов животный жир, а из животных жиров гусиный - самый лучший из доступных.
Я пользую ГЖ уже больше 5 лет - 1 раз в год достаточно промазать и все мягкое, не мажется и краска не отходит.

Сверху