Maroosia написал(а):А я сегодня слышала вариант, что промазывать аммуницию можно отработкой, маслом из двигателя...
если не жалко - то свежим маслом, синтетикой, которая рассчитана на морозы... неожиданная идея
Maroosia написал(а):А я сегодня слышала вариант, что промазывать аммуницию можно отработкой, маслом из двигателя...
если не жалко - то свежим маслом, синтетикой, которая рассчитана на морозы... неожиданная идея
Промокшие перчатки лайковые я приводила в порядок с Джонсонс бэби - получилось прекрасно, и с тренчиками кожаными также... сомневаюсь что с растительным маслом получилось бы аналогично... джонсонс нежнее чтоли действительно и впитывается лучше...ellrisha написал(а):Было у меня старое - престарое масло Джонсон - беби...очень - очень старое, решила им намазать свои краги и повод кожаный (повод был деревянным)..и вы знаете, очень милый результат.
А вообще все жиры животного происхождения самые лучшие умягчители. Проверено!
Maroosia написал(а):1.гусиный жир достать сложно - а то я бы попробовала, салом как-то стремно мазать :lol:
2.а вот знаете какой вопрос у меня - на передней луке - на том месте которой ставится на пол - начала обтираться кожа - ее как то можно прокрасить и защитить? подойдет ли краска для обуви?
А вы его вытапливаете? Или прямо свежим куском?Gypsy написал(а):1) Я не промазываю ничем, кроме сала - оно отличное смягчает. На него не будет аллергии даже если лошадь (жеребенок) начнет жевать аммуницию.
После этого вызвать ветврача и поинтересоваться, какие антигистаминные препараты можно колоть лошади и где их купить.невеста написал(а):амуницию.после работы(а лошадь то потеет)необходимо протереть влажной чистой тряпочкой,после чего каждый ремешок смазать машинным маслом (обязательно отработкой)а на следующий день протереть остатки сухой тряпочкой.