Промазываем уздечку

• Автор темы Автор темы Bandage
  • Дата начала Дата начала
А я сегодня слышала вариант, что промазывать аммуницию можно отработкой, маслом из двигателя...
если не жалко - то свежим маслом, синтетикой, которая рассчитана на морозы... неожиданная идея :)

Maroosia написал(а):
А я сегодня слышала вариант, что промазывать аммуницию можно отработкой, маслом из двигателя...
если не жалко - то свежим маслом, синтетикой, которая рассчитана на морозы... неожиданная идея :)

Вот специально в тему полезла....
А ничего так, что моторное масло токсично, тем более - отработка? :roll:
Понятно когда НЕЧЕМ было мазать... но сейчас, когда всякого наизобретали?
Мажьте растительным а не этой гадостью :(

Ну я же не сказала, что идея хорошая? Она неожиданная... в плане чего только не придумают люди :lol:
и я даже не догадывалась - что это было распространено :shock:

я мажу спецсредствами или Джонсонс бэби, оно пахнет мило :roll:

Было у меня старое - престарое масло Джонсон - беби...очень - очень старое, решила им намазать свои краги и повод кожаный (повод был деревянным)..и вы знаете, очень милый результат.
А вообще все жиры животного происхождения самые лучшие умягчители. Проверено!

Maroosia написал(а):

Отработкой можно, но если уздечка прошита х/б нитками - они благополучно растворятся :)

ellrisha написал(а):
Было у меня старое - престарое масло Джонсон - беби...очень - очень старое, решила им намазать свои краги и повод кожаный (повод был деревянным)..и вы знаете, очень милый результат.
А вообще все жиры животного происхождения самые лучшие умягчители. Проверено!
Промокшие перчатки лайковые я приводила в порядок с Джонсонс бэби - получилось прекрасно, и с тренчиками кожаными также... сомневаюсь что с растительным маслом получилось бы аналогично... джонсонс нежнее чтоли действительно и впитывается лучше...
гусиный жир достать сложно - а то я бы попробовала, салом как-то стремно мазать :lol:
есть еще специальные защитные воски для кожаной обуви - тож вариант

а если говорить про машинное масло - то дешевле уж косметическим... Shell на мою машину стоит 600руб литр, а где женщины берут отработку - ума не приложу - т.к. масло меняется либо в салоне, либо мужем в гараже :lol:
я как то наблюдала пятна на спецовке после данного процесса - оно какое-то неприятное - я бы не стала его в дом тащить чтобы амуницию мазать...

а вот знаете какой вопрос у меня - на передней луке - на том месте которой ставится на пол - начала обтираться кожа - ее как то можно прокрасить и защитить? подойдет ли краска для обуви?

Вставлю свои 5 копеек. Кожаные перчатки, в которых езжу, мажу питательным кремом для рук после каждого использования, лучше ещё в сыром состоянии. Недорогим. Кожа немножечко линяет, но в данном случае это не принципиально для меня. Руки потом мою. А перчатки уже старенькие, если что - не жалко. Лошадь их как-то с удовольствием вылизала.
П.С. Офф-топ немного. Топлёный гусиный жир считается лучшим средством от обморожений, если кто не знает, так что всё на амуницию не тратьте уж, зима на дворе. Извиняюсь, если в чужое хозяйство лезу. Это я так, к слову.

а я смазываю кожу обычным кремом для рук. тоже очень хорошо получается. масло не очень нравится потому, что может прогоркнуть и появляется неприятный запах, от крема такого нет.

Maroosia написал(а):
1.гусиный жир достать сложно - а то я бы попробовала, салом как-то стремно мазать :lol:

2.а вот знаете какой вопрос у меня - на передней луке - на том месте которой ставится на пол - начала обтираться кожа - ее как то можно прокрасить и защитить? подойдет ли краска для обуви?

1) Я не промазываю ничем, кроме сала - оно отличное смягчает. На него не будет аллергии даже если лошадь (жеребенок) начнет жевать аммуницию. Как раз таки боюсь спец. средств с кучей химии. А масло просто не удобно, т.к. жидкое.

2) Да, подойдет. Я как-то седло вообще аэрозольной красила - как новое :)

Gypsy написал(а):
1) Я не промазываю ничем, кроме сала - оно отличное смягчает. На него не будет аллергии даже если лошадь (жеребенок) начнет жевать аммуницию.
А вы его вытапливаете? Или прямо свежим куском?

А если уздечка из-за влажности покрылась плесенью - как её обработать? Я думаю просто протереть мокрой тряпкой, а потом промазать...

Я свою протирала сухой губкой,а потом промазывала воском-кондиционером,а на сл.день просто кремом для амуниции.

открою один секрет,подаренный мне одним из ведущих цирковых киевских актеров,человеком,который всю жизнь занимался лошадьми и сам шил всю амуницию.после работы(а лошадь то потеет)необходимо протереть влажной чистой тряпочкой,после чего каждый ремешок смазать машинным маслом (обязательно отработкой)а на следующий день протереть остатки сухой тряпочкой.так амуниция остается мягкой и сохраняет цвет и первоначальный вид)))

невеста написал(а):
амуницию.после работы(а лошадь то потеет)необходимо протереть влажной чистой тряпочкой,после чего каждый ремешок смазать машинным маслом (обязательно отработкой)а на следующий день протереть остатки сухой тряпочкой.
После этого вызвать ветврача и поинтересоваться, какие антигистаминные препараты можно колоть лошади и где их купить.

Из всех "народных" средств ,как уже заметил(а) Poll ,гусиный жир самое лучшее средство,для любого типа кожи,будь то уздечка или дорогая кожаная обувь,кожа впитает жир,следов не останется,никакого отрицательного воздействия нет,только положительное,кожа не портится и хорошо отталкивает воду,нитки не портятся, в отличии от машинного масла или его отработки..съесть и кожу и то чем прошита уздечка.

Сверху