Вы ошибаетесь. Это возможно сделать только в том случае, если на телефон можно отправить запрос, а телефон может ответить
14 числа пропал человек.. Искать с собаками по окрестностям надо было, наверное, не позднее 15го.
Я прям даже не знаю что на это ответить)хорошо. пусть буду ошибаться. если у вас нет такой информации, это не значит что другие ошибаются. ну так.
Я прошу прощения, можете рассказать, как именно ищут охотничьи собаки? За темой слежу, но до вашего сообщения мне нечего было написать. Очень сопереживаю родным и близким Михаила, очень жду, как и все - чтобы скорее нашелся живой и невредимый.хорошо. пусть буду ошибаться. если у вас нет такой информации, это не значит что другие ошибаются. ну так.
Искать с поисковыми можно и сейчас. А в идеале охотничьи должны быть (по лесам). Для них срока давности нет. Они иначе работают.
Я прошу прощения, можете рассказать, как именно ищут охотничьи собаки? За темой слежу, но до вашего сообщения мне нечего было написать. Очень сопереживаю родным и близким Михаила, очень жду, как и все - чтобы скорее нашелся живой и невредимый.
я имею в виду лайку. Нет, не именно прицельно ищут. След, нужный запах - нет. Нужно ходить по периметру. При обнаружении "объекта" для охоты.. собаки останавливаются рядом, начинают лаять. Обнаружила - обозначила. При нахождении... "тела" проделают тоже самое.
Совершенно с вами согласен насчет лаек. Потому как сам лайчатник с немалым стажем.Простите, но это бред. У меня рабочая лайка. Она ищет только то, на что натаскана. Причем очень мало собак-универсалов, которые работают по любому зверю. Зачастую у собак есть специализация. К примеру по мелкому зверю прекрасно работает, а по лосю нет. И с чего вы взяли, что след не нужен? В лесу вероятность просто столкнуться со зверем не так велика, ибо он слышит и чует человека и собаку и обычно уходит. Лайка ищет в основном именно свежий след, а уже по нему зверя. И почему она "обозначит тело"? Человек не является объектом охоты, собака скорее всего пройдет мимо. К тому же велика вероятность того, что Михаил с кем то отъехал на машине. Какой периметр Вы предлагаете обойти? Всю МО?
Очень тревожная тема. Очень жду новостей! Знаю Михаила и Лену лично, хоть и совсем не близко. Желаю скорейшего удачного разрешения.
Единственным разумным вариантом считаю брать багры (дабы проверять снег и то, насколько утрамбован грунт в подозрительных местах) .
Вы путаете следовых и поисковых собак. Следовые идут по конкретному следу, к конкретному человеку и время их использования ограничено.В такую погоду,без места старта поиска, да еще и в условиях леса собака, любая собака, уже ничего не найдет - даже трижды обученная