Лошадь любили, кто ж спорит. Но после пропажи оказалось, что она дурная, больная бешенством (три дня ходила с красными глазами), с ней не справиться и т.п. Только что ж не позвонили, ведь оговаривалось, что если возникнут малейшие вопросы или проблемы, можно звонить хоть среди ночи. "Искали" ее всего один день. Причем в день потери еще постились селфи на ее фоне и ни слова о просьбе помочь найти. Не из лесу ли их выкладывали заблудившиеся дети? Обьявление было написано о пропаже гнедой кобылы, фото не было приложено, и было только на личной страничке. А видели "ее" только те, кто покупает корма да в приятельских отношениях.
У меня есть видео разговоров с "видевшими" рыжую лошадь. Основной "свидетель", на которого сослались, утверждал, что видел лошадь в субботу, и отказался показать ее на подборке фотографий. Два свидетеля видели рыжую лошадь в воскресенье. Показали на фото один Мирона, второй другую лошадку типо Мирона. Еще один свидетель видел лошадь в понедельник, и показал на фото кобылы с соседнего поселка, которая реально бывает в тех местах. Двое из этих четырех утверждают, что морда у лошади была голая, на ней ничего не было, висела только цепь на шее. Двое видели недоуздок с цепью. Длину цепи описывают от 50 см и до полутора метров. Рост лошади все указывают в пределах 150 см. Описывают как молодую, тонкую. По словам свидетелей, за лошадью хозяева не приходили, а ездил их знакомый, который ее и "опознал" по телефонному разговору.
Следы лошади были в наличии, идущей по дороге среди полей до определенной точки, там разворот и обратно по дороге. Диаметр следов всего 8-10 см.
На указанном месте ЭТА лошадь не паслась, ибо она оставляет характерные вытоптанные следы.
Это место выпаса не далее 1 км от дома. Что б попасть в ту деревню, в которой "ее видели", ей нужно было пройти лесными тропами, спуститься по крутому песчаному спуску к узкому мостику, умудрившись не оставить следов, перейти мост, пройти по песчаной дороге, дойти до трассы, повернуть налево, пройти по асфальту минимум пол километра, (на обочине следов нет), придти к магазину, повернуть направо на щебенчатую дорогу, пройти эту улицу, переходящую в наезженную в поле колею, и, забив на траву и бескрайние поля, пройти по ней пару км, развернуться около определенного места (совсем не того, которое называли), и пойти обратно.
После разговора с моим мужем, меня внесли в черный список в ВК. Зачем это делать, если совесть чиста?
Есть еще определенные нюансы, которые я не буду тут озвучивать.
Позвонили бы в день пропажи, подождали бы с покупкой нового коня, и не возникло бы такого количества вопросов.