Просьба удалить.

• Автор темы Автор темы Gaara
  • Дата начала Дата начала

Gaara

Активист
Наверное, для каждого из авторов дневников было самым тяжким это начало его дневника?! Я не являюсь исключением! Этот дневник об особых людях, лошадях и о той конюшенке, где мы находимся. (Хотя отчасти повторяюсь, так как все авторы особые и питомцы тем более). Этот дневничёк будут вести несколько человек, надеюсь, что меня поддержат и продолжат. Я же являюсь человеком со стороны наблюдающим, приходящим помогать, узнавать и объяснять (если в этом есть необходимость).
Помотавшись по конюшням «народ» призадумался о своей конюшенке. ИИИИИ АЛИЛУЯ свершилось!!!! Сейчас четыре конёчка живут в «Ромашково». Ах да, как же! Кони. Два жеребца и два меринка. Жеребец РВ-Камп, стандартбрендный америкашка Рилл и русские мериночки Конкур и Челенжер.
Так же на конюшне есть постояльцы. Прекрасная поняшка Ди-ди редкой серо-пегой масти, две девушки со своими милыми кониками рыжим Янтарём и кобылочкой от РВ + довесок (не без известного) дяди Колемасова, но это как нибудь потом.
Ну и как у всех у обитателей конюшни есть свои мечты и стремление к их осуществлению, они разные простые и сложные, главное, что они есть. Так что желания есть, цель поставлена, ну что? Вперёд за отечество!!!! Наше конное!!!!
Я буду стараться информировать вас о деятельности конюшни, где являюсь помошничком. Она находится в Одинцовском районе в деревне Ромашково рядом с КСК Ромашково. Рядом поля, недалеко речушка и лес, так что у нас благодать. Денников у нас двенадцать, есть неплохой плац, и достраивается «бочка». Но как говорится, всё впереди и на этом останавливаться не хотим!!!
Будут и фотоотчёты о работе с лошадьми и просто хорошие фотографии наших коников. Так что будем очень рады, если у нашего дневничка появятся постоянные читатели и друзья!!!!

Re: " Если лошадь говорит, что ты сумасшедший, так оно и есть!"

Немного предыстории…

Я с детства бредила лошадьми. Не видев лошадь живьем ни разу, будучи 5-ти лет отроду я заявила своим предкам: «Или вы мне купите лошадь, или я прыгну с балкона!». Далее следовала череда катания на деревенских клячах в период полевых работ, потом пони-клуб в Битце, следом учебка и спортивка там же, потом родители отвадили меня от коней, испугавшись за мою жизнь, после просмотра моей сдачи на разряд по конкуру. Попутно я гребла гавно в Шамиране, иногда ездила в прокат, погонять по полям. Дальше были институт, экзамены, сессия, работа, семья, ребенок…. НО чего-то не хватало. И вот, поняв, что время и деньги позволяют я решила, что готова приобрести лошадь.
Я посмотрела около 15 лошадей, все было не то. Совершенно случайно, забредя в окрестности Обнинска, я познакомилась с тощеньким, страшненьких, хроменьким Че. Вызвав вета на предпокупочный осмотр, я понимала, что трачу деньги зря, т.к. эту лошадь я покупаю, просто потому, что это уже МОЯ ЛОШАДЬ.

Готовность к приобретению лошади, оказалась фикцией. Я ровным счетом ничего не знала и не понимала. Оказывается его надо мазать, колоть, раскрючковывать, опять мазать, мыть ноги, давать подкормки, волноваться каждую минуту, как он там, работать его, воспитывать и т.д.
В общем, бывший ипподромный боец, не умеющий бегать галопом, закладывающий в повороты как мотоцикл, не понимающий движений корпуса всадника, спотыкающийся в полях, наглый, молодой, хитрый хмырь, пытающийся затоптать меня при любом удобном случае – не вписывался в мою концепцию «лошадки для приятных прогулок».

Я плакала и ехала на конюшню, потом плакала и ехала домой. Замазывала синяки и снова плакала. Заливала йодом ссадины и рыдала. Собирала сломанные ногти и опять плакала. Ставила отдавленные ноги в тазик с холодной водой и выла. Замазывала тональником синяк на роже и стонала. Отдавала деньги в начале каждого месяца за постой и опять плакала. Плакала от того, что я вот такая вот дура, и купила этого безумного жеребца-производителя без яиц, а продать или отдать я его уже не смогу, это ведь МОЯ ЛОШАДЬ.

Было бы неплохо кинуть фото Челки))) какой он был и какой сейчас :D

Это можно!

было:

стало:

Вложения

• DSC00114.JPG
    DSC00114.JPG
    175,4 KB · Просмотры: 1.676
  • 1.jpg
    1.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 1.717
  • 6.jpg
    6.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 1.679

и топтать меня он перехотел, оказалось, что заниматься всякой фигнёй интереснее

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 1.701

Плохие конюшни – двигатель прогресса.

(я не называю конюшню, поэтому комменты самизнаетекого тут излишни, не светитесь)

Первая лошадь, первая конюшня, первый опыт. Само собой конюшня выбиралась тупо по соотношению цена-удаленность от дома. Мне подвернулось «великое счастье». Всего 20 мин от дома, 4 км от МКАД с манежем и предманежником, с левадами и электропастухами, с шикарной кормежкой и толстым слоем опилок, широкими проходами, полями-лесами, грамотным тренером в лице хозяйки… и всё это счастье за 10 тыс руб / мес.
Как только я туда поставилась, выяснилось, что кроме существующей левады с грунтом из навоза по колено, других не построится. Что электропастух -только для хозяйских лошадей. Что грунт в малипусеньком манеже 13х20 боронится не собирается, что обещанный плац будет не скоро и его размеры составят 25х25, что предманежник будет завален сеном, что великий тренер на самом деле с горем пополам третеразрядник, что хорошее сено – это труха, которую донести до денника можно только в какой-то емкости, иначе все просыплется, что толстый слой опилок – это слой слежавшегося дерьма, присыпанный опилочками, что если я хочу, чтоб моя лошадь гуляла, мне надо купить свой электропастух и самой выводить лошадь в него гулять….. и т.д.
Постояв в такой говнокнюшне возникает непреодолимое желание сделать что-то свое. И это желание подкреплялось тем, что у меня совершенно случайно нашелся единомышленник.
…………………………
Я как раз собиралась покупать электропастух и раздумывала, кого бы нам взять в компанию для гуляния на травке. И тут совершенно случайно в манеж на лихом коне выехала «она».
Мы обсудили тему выгула и сошлись на том, что надо попробовать свести коней вместе.
Жутко обрадовавшись тому, что её конь будет иметь возможность гулять с моим, «она» немедленно со мной подружилась. Кони, как ни странно, тоже подружились. Парочка получилась забавная: мелкий Че, все так же наглый и напористый, и огромный, но покладистый Крош. Лидера определили за пару минут и никаких эксцессов не возникало. Наши клячи протусили все лето на свежем воздухе в полнейшем взаимопонимании и нежной дружеской любви.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    211,6 KB · Просмотры: 1.713

Отличные фото!!! Позабавило последнее)))) :mrgreen:
Ну, что старт был дан и думаю, что даже очень удачно!!!!
Нам скоро придётся наверное книгу наприсать. :roll:

Так, что ждёмс ПЧ и друзей!!!! Будут ещё фотки лошариков, наших и частных, как они общаются. Фото конюшенки и близлежащей территории и и наверное наши задумки. На ваш суд :wink:
Ещё нам интересно узнать побольше об НХ, о дрессуре, и вестерне до кучи. А вот мне бы очень интересно было бы узнать о пробегах. :!:

наши девчата.

Вложения

• x_4cac1b76.jpg
    x_4cac1b76.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 1.582

ди-ди и кобыльька.

Вложения

• x_5e6ccbf3.jpg
    x_5e6ccbf3.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 1.560

:? довесок нашей конюшни :twisted:

Вложения

• x_e24345bc.jpg
    x_e24345bc.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 1.560
  • x_fb09c9e9.jpg
    x_fb09c9e9.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 1.582

только две девчонки могут его вывести, дикий, жеребцует на всё и на всех :(
белый демон .

Вложения

• x_c6281220.jpg
    x_c6281220.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 1.556

Вложения

• x_c14a9254.jpg
    x_c14a9254.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 1.552

демон.

Вложения

• x_25a184ff.jpg
    x_25a184ff.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 1.570
  • x_dc95632c.jpg
    x_dc95632c.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 1.580

Gaara написал(а):
хи тут не только девчата, забыли упомянуть о мальчике :D
Gaara, о пробегах могу немного рассказать, мы ведь пришли с конюшни, где занимаются пробегами, да и знакомых оч. много, которые занимаются этим.)))

Пардон, Янтарь не представленным оказался :oops: ОООо, как здорово!!!! Больше интересует тренировка.
И ещё такой вопрос, кроме пресловутых арабов и текинцев, кого берут в " соратники" :mrgreen:

ну помимо арабов и теков, можно встретить буденяк, чистокровок, дончаков, кабардинцев, впринципе все подойдут, кто вынослив и может быстро востанавливаться, даже полутяжики бегали, встречались случаи :D

была статейка в журнальчике год иль два назад, под Питером были пробеги и что орловочка выиграла то ли 120 от ли 160км. И всем прикурить дала и вроде как без последствий.

Очень надеюсь, что сегодня будет продолжение "предыстории". :D

Благословен будь Эквирос-2009!

Мой благоверный, ни разу не сидевший на лошади, правда, активно интересующийся делами околоконными, помогающий мне с конем и влюбившийся в это прекрасное животное повез меня за покупками. Его внимание привлек стенд «ковбоев», в итоге два утра подряд мне пришлось нереально рано вставать, чтоб ехать сначала на семинар по вестерну, а потом и на соревнования. После культурной части программы благоверный носился по всем торговым рядам и обнимался с вестерновской амунягой. Через пару дней было решено покупать вторую лошадь.

Мы дня три искали лошадку в возрасте, спокойную, хорошо выезженную и способную катать полнейшего чайника, помогая ему научиться ездить верхом. На четвертый день мы купили четырехлетнего жеребца.

По иронии судьбы Рилл оказался братом по папиньке моего Че, так же бывшим ипподромный бойцом, со всеми вытекающими последствиями. Че в повороте хотя бы закладывал, Пельмень же просто падал. Его рысь под седлом была не похожа ни на один известный человечеству аллюр, что такое галоп он не представлял, жеребцовал на меринов и поставил ноги на голову своему новоиспеченному хозяину.

Мы были очень рады нашему новому приобретению ))))))

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    100,1 KB · Просмотры: 887
Сверху