Re: " Если лошадь говорит, что ты сумасшедший, так оно и есть!"
Хорошие конюшни – кладезь идей и положительного опыта.
Жизнь в говноконюшне стала невыносимой, и мы решили перезимовать в Шарапово.
На наше счастье в Шарапово было как раз два свободных денника, мы быстро договорились о переезде с начконом, и вот уже коневозка везет моих оболтусов на новую «квартиру».
Шарапово я буду вспоминать исключительно хорошими словами.
Отличные денники, прекрасный микроклимат на конюшне, четкая работа конюхов, шикарные корма, два огромных плаца и большой манеж для работы, множество большущих левад для выгула и замечательные условия для людей. Ну что еще надо для счастья? Единственный косяк – далеко. Но мы это запросто пережили, т.к. условия содержания лошадей стоили дальней дороги.
Да, забыла упомянуть. Переехали только Че и Пельмешка, а Крошик и Маня остались на прежнем месте, в ожидании чуда, а вдруг что-то изменится к лучшему. Тем более, что у одной из их хозяек нет машины и добираться до Шарапово не представлялось возможным.
Че скучал по Крошику, но все же ему было очень хорошо, он стал спокойнее, уравновешеннее и миролюбивее. Пельмешка тоже успокоился и мы стали усиленно заниматься с ним.
Не выдержав адских условий проживания любимых коней, мамы Кроша и Мани все же решились на переезд к нам в Шарапово. Мы со слезами уговорили нашего замечательно начкона поставить двух коней в карантин, т.к. свободных денников не было и УРА! Переезд состоялся. Мы снова были все вместе.
Жаль я не сняла на видео встречу Че и Кроши! Я и не думала, что лошади могут так скучать друг по другу. Они целый час носились как безумные, игрались, целовались, и от них прямо таки разбрызгивались флюиды счастья.