lisa (lisa)
Новичок
Где это я такое писала :shock: ? Всегда проводила на конюшне 4-5 часов ежедневно, последнее время - 10-12 часов. Это мой зверь тогда от меня уехал, а не я от него - к нему и претензии :wink:. Я же написала: "приезжаю на чужую конюшню". Кстати, вкусняшками я не балую, максимум - шмот травы после работы, сорванный там же, у развязок... да и то если я в особо хорошем настроении. Насчет узнает-не узнает - еще история. Седлаю зверя в деннике, вдруг он начинает подпрыгивать на месте от возбуждения и рваться в дверь. Что случилось?! Через две минуты появляется его спортсмен, приезжающий именно что раз в месяц в лучшем случае. Уж от кого-кого, а от него вкусняшек он точно в жизни не видал :lol:. Зато видал напряженную работу, сложные высокие маршруты и азарт соревнований... похоже, что для него это важней морковки :wink:.OlgaN написал(а):lisa, вы пишете, что можете не бывать на конюшне и по месяцу.
Именно так и собираюсь и именно так и объясняю, и ни о каком срыве и речи нет. Вопрос только в том, кому именно объяснять - ему или ей, и какому именно ему и ей. Если прихватил жеребчик, то это в среднем пресекается крайне резко и достаточно внушительно, в противном случае за прихватом может последовать укус. Если же это девочка, то прихват скорей всего был неосознанный, просто попытка привлечь внимание или приласкаться - тогда достаточно окрика, легкого щелчка, т.е. просто намека что мне это не понравилось. Но опять же, смотря какой мальчик и смотря какая девочка. Как-то я в такой ситуации основательно заехала в морду своей любимице, инстинктивно перепутав ее с одним наглым кусачим юнцом... ух она и шарахнулась! Испугалась до полусмерти, очень впечатлительная. Жалко ее было... таки извинилась. Собственно, наверное ей мои извинения были не нужны, они были нужны мне. Но таким образом я ее успокоила, что немаловажно.OlgaN написал(а):И по поводу 3-летки на развязке. А как вы вообще собираетесь ему объяснять, что нельзя кусаться? Призыв к дисциплине отнюдь не нервный срыв. Если вы ему этого сейчас не объясните, то он до конца жизни кусаться будет.
Да вот сегодня тоже, отъездила одного старичка-бодрячка, посттравматическая реабилитация. Как всегда в подобный период, под уколом, дабы не дай Бог не подыграл и не повредил свои ценные конечности. Привожу в денник, а там еда в кормушке. А после успокоительного есть нельзя часа три, а то и больше. Ругаясь на чем свет стоит на забывчивого конюха, выдираю у бедняги кормушку из-под носа... а он вечно голодный, сидит на диете чтоб похудеть и облегчить нагрузку на ноги. И тут тренер мне сообщает, что доза транка настолько незначительна, что он вполне может жрать, и конюх ничего ни фига не забыл, а получил соответствующие указания. Ну что, понесла назад оглодавшей скотинке ее жалкую горсточку комбикорма и... эта... извинилась.