Прошу оценить работу лошади и всадника, видео

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
немного не по теме - мне на такое обычно говорится "подбери вожжи, не на телеге едешь!" =)
НЛ)

моё мнение, что лошадь почти всё время висит на поводу, т.е. у всадника достаточно зажата рука из-за длинного повода и он не может смягчить лошадь, а только тянет её и поддёргивает. на галопе на молодой лошади я бы сидела в полупосадке, на видео видно, что лошадь начинает бочить и всадник ничего не предпринимает, это может привести к скривлённому ходу впоследствии, т.е. круп будет смещён вправо или влево и это потом будет очень тяжело исправить. а вообще по видео очень трудно судить))))

VitaVita написал(а):
моё мнение, что лошадь почти всё время висит на поводу, т.е. у всадника достаточно зажата рука из-за длинного повода и он не может смягчить лошадь, а только тянет её и поддёргивает.
Я слышала такое мнение, что лошадь наоборот уходит за повод.
Что можно сказать о положении шеи лошади, о работе зада?

О, про лошадь ничего не скажу. Кажется, рысь хорошая. А про всадника - все свои ошибки вижу. *)))

ИМХО, стремя короткое, всадник сидит неглубокой поверхностной посадкой. Что на рыси, что на галопе. На переходах валиться вперед. На галопе качает корпусом. На строевой рыси слишком выталкивает себя из седла. Не надо толкаться попой вверх. Не надо делать колено упорным шарниром. Строевая рысь - это движение таза вверх-вперед согласно амплитуде, которую задает лошадь.

Отлично мне понравился стабильный контакт у лошади (второе видео у меня не кажет) но рысь хорошая равномерная и неторопится конь, переход из галопа тоже отличный.

Так что продолжайте в том же духе

Лошатко задом рабтает для такого малыша очень даже неплохо.
У всадника заметила "завал" вперед и нестабильность посадки. Особенно явственно видно на рыси. Вызвано в том числе, соглашусь с верхним мнением, и короткими стременами тоже. Вы слишком высоко облегчаетесь вместо того. чтобы сидеть плотно и рабтать поясницей. Ввиду того, что всадник взглядом в пол, у коня перегружается перед, что не гуд. С поводом тоже есть трабла. Он не просто длинный, скорее, руки разведены в стороны и ощущение, что всадник, которого на рыси болтает, пытается за счет цепляния за повод удержать шаткое равновесие.
На галопе тоже есть огрехи, которые являются продолжением рыси. Но я бы сначала с рысью разобралась.

Коняга и собака прелесть!

Спасибо всем. Некоторые отзывы очень удивили.

Bravada написал(а):
Ввиду того, что всадник взглядом в пол, у коня перегружается перед, что не гуд.
Немного не поняла. Вообще, мне говорили, что у лошади перегружен перед, и что конь задом вообще не работает. Что значит"всадник взглядом в пол"? И если перегружен перед, то о какой хорошей работе зада тогда может идти речь? Извините, я может чего-то недопонимаю, не судите строго :oops:

Lys, а о хорошей работе зада никто и не говорил. Просто отметили, что она есть. :D И для такого возраста это хорошо.

Также хочу отметить, мне интересна работа и ошибки всадника в общем, и в частности по отношению к лошади - то есть чем можно навредить, что следует изменить и т.п.

Так ведь ошибки всадника всегда отражаются на лошади. Руки разводишь - команды нечеткие, вперед валишься - лошади не собраться и тыды...

Ой... начиталась...
Да все у вас хорошо в Ваши 3,5 года! =))
Если уже ездите на коне верхом в таком возрасте, старайтесь работать на расслабление и проводимость. Вниз-вперед и на ровный повод, даже повороты больше внешним проходить. Какая там работа зада в этом возрасте?.. Единственно, что можно сказать, необходимо поправить, смотря видео - старайтесь не смотреть вниз - это непроизвольно "заваливает Вас вперед (отсюда будет задом отмахивать. перегрузившись на перед) - постарайтесь сидеть просто прямо, отклоняться назад и "пересаживать" коня назад еще слишком рано. Ну и +, имхо, нужно пытаться держать ритм пореже - местами чрезмерно учащается, так что подзадерживайте своим корпусом.
Удачи в работе! ;)

очень и очень

1 видос-не давайте укладыватся в повод. остальное некриминально
ИМХО.

2 очень жестко сидите на галопе. не падайте вперед! укушу щас :lol:

3 ну вот лошадка где то вышла из повиновения Вы сразу глаза вниз и веревки на себя. ненадо, тем более с молодой

2Nick ненадо ничего подбирать наподбирается еще. на такой молодой лошади важнее ритм и проводимость, что на первом видео вполне есть

Также хочу отметить, мне интересна работа и ошибки всадника в общем, и в частности по отношению к лошади - то есть чем можно навредить, что следует изменить и т.п.

Криминальное вижу одно-чуть что хватать веревки и падать вперед. Не кидайте помидорами, может я неправа, создалось такое ощущение. На взрослой это не страшно а мелкого и плохому можно научить :oops:

Лошадка понравилась.

Lys написал(а):
Спасибо всем. Некоторые отзывы очень удивили.

Bravada написал(а):
Ввиду того, что всадник взглядом в пол, у коня перегружается перед, что не гуд.
Немного не поняла. Вообще, мне говорили, что у лошади перегружен перед, и что конь задом вообще не работает. Что значит"всадник взглядом в пол"? И если перегружен перед, то о какой хорошей работе зада тогда может идти речь? Извините, я может чего-то недопонимаю, не судите строго :oops:

У коня от ПРИРОДЫ хороший толчковый зад - это я хотела сказать. И если б он двигался на свободе без всадника, то движения были бы еще лучше.
По поводу взгляда в пол - вы кренитесь вперед и при этом смотрите не прямо, а на руки, на холку лошади. Если бы вы подняли взгляд, то и посадка бы автоматически выровнялась и корпус сместился чуть назад.

Zlyuka написал(а):
Lys, а о хорошей работе зада никто и не говорил. Просто отметили, что она есть. :D И для такого возраста это хорошо.

Именно.
Кстати, подумалось, что при таком заде странно, что лошадко плетётся шагм в хвосте. Может не может расслабится до конца или в амуняге что-то мешает? Как вариант.
:roll:

лошадь идет в контакте с поводом и руками всадника, а всадник встает вместе с руками, руки от плеча по кисть напряжены, от этого ходят вместе с корпусом на строевой рыси вверх и вниз, расслабляйтесь, руки должны оставаться на месте, когда вы встаете на рыси.

natafka89 написал(а):
расслабляйтесь, руки должны оставаться на месте, когда вы встаете на рыси.

добавлю. вернее акцентирую на то, что уже писала выше.
расслабление приходит при стабильности посадки. Всадницу на стременах качает, и валится она вперед. отсюда руками пытается схватиь равновесие и ходят они ходуном вместе с телом.
страшно так написала :lol: на самом деле все не так уж плохо. я бы очень посоветовала поездить (возможно на другом коне) без поводу вообще , с разведенными руками в стороны на всех аллюрах. Банально, но факт. у Вас сразу осанка выпрямится, взгляд будет вперед и Вы плотнее сядите в седло, да и руки после таких экспериментов станут как надо.

Большое спасибо, все доступно и понятно, есть над чем работать :D

Bravada написал(а):
Кстати, подумалось, что при таком заде странно, что лошадко плетётся шагм в хвосте. Может не может расслабится до конца или в амуняге что-то мешает? Как вариант.
:roll:
А вот фишка здесь такая: когда идет головной - идет очень хорошо, не плетется и не торопится, самое то. А вот когда идет за кем-то, причем неважно, есть за ним при этом еще лошади или нет - начинает плестись. При этом переступает на 2 шага, а идет медленно. А лошадь которая впереди (вот сегодня например) идет не доступая, "шаркает", ножки больные - а нам не угнаться за ней :D Вот и думай, что это?

Согласна с высказыванием:
Delilah написал(а):
Криминальное вижу одно-чуть что хватать веревки .
Конику 3,5 года а он бежит скрюченный( :!: ), вместо того, чтобы тянуться и идти на повод.

Сверху