Прошу оценить работу лошади и всадника, видео

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Конику 3,5 года а он бежит скрюченный( :!: ), вместо того, чтобы тянуться и идти на повод.
Знаете, вы так точно высказали мое личное мнение, просто было не подобрать слов. Вот именно это меня больше всего и смущает.

Delilah написал(а):
2Nick ненадо ничего подбирать наподбирается еще. на такой молодой лошади важнее ритм и проводимость, что на первом видео вполне есть

при таком положении руки работать ею практически невозможно, какой уж тут ритм и проводимость - в каждом повороте лошадь уходит и начинает бороться

Lys, ты попробуй строевой без стремян поездить. Только не выталкивать себя вверх активно, а просто брать темп лошади и под него работать корпусом и бедром. И нос повыше, ага. *)))

Здрааасти-пожалуйста, как это не помню? Я, правда, до этой темы, видела твою езду только на одной лошади, красненькой... :lol:

Lys написал(а):
А вот фишка здесь такая: когда идет головной - идет очень хорошо, не плетется и не торопится, самое то. А вот когда идет за кем-то, причем неважно, есть за ним при этом еще лошади или нет - начинает плестись.

Может у него низкое положение в лошадиной "иерархии". Вы его никакой силой не заставите идти вперед лошади, которая "старше по званию".

Ну это ИМХО-просто мне однажды такой перец попался, правда в манеже, а не в поле дело было-пусто бежит, рядом лошадь-хоть че делай на шаг не обгонит.

Всадника чуть подколбашивает на рыси, ну и бросаются в глаза гуляющие руки "вверх-вниз".
Я бы не стала так постоянно его держать, дала куда больше свободы. Но это не совет, а так просто.
Движется он довольно активно, рысь совсем не сокращенная, да и галоп тоже, а положение головы уходит за вертикаль. Это мнение простого хоббика, не люблю постоянно закрученные шеи.

Движения у лошади хорошие, широкие. Ваша задача любой ценой не зажать коня. Считаю что первые полгода не нужно заморачиваться сбором, усилением активности зада, а дать коню уравновеситься со всадником, подкачать мышцы.
Комментарии по посадке всадника.
Первой что бросилось в глаза всадник зажат и не сидит, надо работать в целом над посадкой.
1. стремена длиннее на несколько дырочек, иначе вы не сможете сесть в седло.
2. руки ближе друг к другу и опустить вниз, на первом этапе ощущение что будет что они совершенно прямые, на самом деле получиться необходимый угол. Причем в таком положении вы не сможете поставить жесткую руку.
в целом есть тенденция к посадке вперед, а нужно наоборот сидеть больше на заду. Я выездюк, но часто наблюдаю такую манеру езды у конкуристов.

Magika-Deizi написал(а):
Конику 3,5 года а он бежит скрюченный( :!: ), вместо того, чтобы тянуться и идти на повод.
+1
Конь слишком скрючен для своего возраста. Зачем его задирать при переводе на более спокойный аллюр поднятием рук и натягиванием повода? Наоборот, на рыси работать вперёд и вниз. Он должен тянуть свою башку вперёд и вниз, прям так и пусть бегает с головой вниз. Пусть хол пол кружочка пробежит, но стабильно вниз и вперёд. Поднять вы его всегда успеете.
Галоп - всадник сам его "накачивает" корпусом, провоцирует, а потом делает абсолютно недопустимую вещь - руки вверх и верёвки на себя. Ни в коем случае :!:
Работать над переходами, спокойно аки удав, никаких страхов - пусть всадник их оставляет где-нибудь в другом месте. Корпусом, шенкелем останавливать, а не руками! Переводить - также. Сесть глубоко - это раз; максимально сесть назад и плотно, зажать шенкелем и подсказать ручками, что вот сейчас при остановке носик - внииииз! И так долго, печально и монотонно, пока эти переходы не станут автоматическими. Вольтики большие, восьмёрочки большие и везде переходики. Потом можете резиночку лёгкую поделать: отдать повод - разрешить щире идти, потом чуть поводок забрать, подсократить. Только это совсем легко должно быть, без фанатизма, конёчек ещё ребёнок совсем. Шагать по дольше, опять же, чтобы в поводу шёл, вперёд и вниз сам тянулся, наталкивать его туда шенкелем, но повод совсем не отдавать, как бы отпускать его туда, но контакт со ртом должен быть постоянным и лёгким.

Нет, может конечно что-то не понимаю, но какой сбор коню в 3,5 года и даже в 4? Только Общая Физическая Подготовка. Качать мышцы, не отбить охоту двигаться вперёд и очень аккуратно заниматься управлением.
Initu согласна с вами и советы хорошие :D . А вот за этот вам +2 (стёрла только "над переходами" :D )

Initu написал(а):
Работать спокойно аки удав, никаких страхов - пусть всадник их оставляет где-нибудь в другом месте. Корпусом, шенкелем останавливать, а не руками!

Lys написал(а):
А вот фишка здесь такая: когда идет головной - идет хорошо

Тогда и тут все ясно. Радуйтесь - у Вас "головная лошадь"! :D Лошади по этому принципу делятся на 2 части - головных и хвостовых. У Вас головная - ему удобно и нужно быть впереди. Вот моего, к примеру, вперед не пропихнешь, а если и пропихнуть, то мы получаем мееееедленную лошадку, которая постоянно пытается оглянуться и совсем не смотрит вперед.

Лошади по этому принципу делятся на 2 части - головных и хвостовых.
Ерунда! Кто сказал, что они так делятся? Полно лошадей бегающих и так и этак. Все от всадника зависит, что сам всадник хочет.

Читаем про лошадиную иерархию образовательную литературу. :lol:
Ну а заставить можно и "корову прыгать" - вопрос в том, оно ей надо?

Bravada написал(а):
Lys написал(а):
А вот фишка здесь такая: когда идет головной - идет хорошо

Тогда и тут все ясно. Радуйтесь - у Вас "головная лошадь"! :D Лошади по этому принципу делятся на 2 части - головных и хвостовых. У Вас головная - ему удобно и нужно быть впереди. Вот моего, к примеру, вперед не пропихнешь, а если и пропихнуть, то мы получаем мееееедленную лошадку, которая постоянно пытается оглянуться и совсем не смотрит вперед.

Всадники тоже делятся на две категории:
1) Всадники, которым "по барабану" иерархия лошади, занимаемой в табуне. Они могут подготовить профессионально любую лошадь

2) Всадники, которые прикрывают свою проф непригодность на местом, которое занимает лошадь в табуне :lol: .

Автору темы - нельзя ли разместить столь обсуждаемое видео в открытом доступе, т.к. не у всех есть достут в инет.

Адель написал(а):
Всадники тоже делятся на две категории:

Угу, а проконевцы тоже бывают двух типов:
1) слоны и 2) моськи, которых Бр когда-либо задела :mrgreen:

Bravada писал(а):

Угу, а проконевцы тоже бывают двух типов:
1) слоны и 2) моськи, которых Бр когда-либо задела

Можно добавить еще одну категорию:
3) Проконевцы, которым глубоко безразлична личность Bravad (ы), но иногда вызывает улыбку то, что она пишет.

Извиняюсь за офтоп перед автором темы.

Адель написал(а):
Автору темы - нельзя ли разместить столь обсуждаемое видео в открытом доступе, т.к. не у всех есть достут в инет.

А как это сделать? Если подскажете - с удовольствием размещу :D

Можно добавить еще одну категорию:
3) Проконевцы, которым глубоко безразлична личность Bravad (ы), но иногда вызывает улыбку то, что она пишет.
Ну тогда добавляйте еще одну: просто четыРe... :lala:

а можно как нибудь посмотреть видио не заходя в контакт а то я там не заригистрирована

фарбен-фро написал(а):
а можно как нибудь посмотреть видио не заходя в контакт а то я там не заригистрирована
Я не знаю, куда еще можно разместить. Разве что на почту прислать могу.

Адель написал(а):
Извиняюсь за офтоп перед автором темы

А Вы не извиняейтесь, Вы лучше прокомментируйте Вашим умным советом с точки зрения безграничного опыта, коему мы, чайники сидим тут и втихомолку завидуем. Пока ничего конструктивного от Вас лично я не услышала и не прочитала.

Напомню проблему, которая была озвучена автором темы:
Когда ее лошадь идет в хвосте у нее получается не прогулка, а пытка, потому что лошадь постоянно нужно досылать. Если коня ставить головным, то его шаг становится активнее, и всадник менее напрягается. Так? Да, я соглашусь, что любую лошадь опытный всадник может распихать, но это в любом случае дополнительные трудозатраты со стороны всадника (и все равно МС это или чайник с 3-летним стажем поле-катаний). Согласны?
Автор темы по-моему ищет вариант не утомительной работы на шагу, а отдыха для лошади и себя. Я предложила данную лошадь ставить головной.

А ЧТО МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЫ?

P.S. Было б безразлично - не писали б.

Сверху