Прошу совета опытного берейтора

Re: Прошу совета опытного берейтора

Effochka написал(а):
я обычно не дожидаюсь козлов-спешиваюсь.наказываю,сажусь и все ок.
Вот в этом Ваша ошибка и заключается. Конь понял, как нужно избавляться от всадника. Не понравилось - напугал - все сами и слезают. Не слез - значит, придется "поработать" и высадить.

lizun написал(а):
Вот в этом Ваша ошибка и заключается. Конь понял, как нужно избавляться от всадника. Не понравилось - напугал - все сами и слезают. Не слез - значит, придется "поработать" и высадить.
+1.
И нахрена было им крыть? Вам такого одного коня мало что ли? Ведь изначально он был сложным.

я бы хотела послушать воспитанных и опытных людей. и это вашем" Нахрена" отношения к делу не имеет.

все дело в том что две недели назад у него не было таких движений.а кобылу он покрыл два месяца назад. плюс на нем шансов уехать больше когда он не один, а вот выехать на одном становится сложновато.и как показывает практика-просто ежедневная работа не помогает.

Пригласите опытного человека, пусть посмотрит. Есть такие вещи, которые только сев на лошадь можно понять, рассказать Вы это не сможете.

такая возможность появится через месяц. а вот что делать с ним этот месяц?работать в руках, чтобы не усугубить, либо наоборот не давать послабления и заставлять

со спиной все отлично. нет ни намека на проблемы.

lizun написал(а):
Effochka написал(а):
я обычно не дожидаюсь козлов-спешиваюсь.наказываю,сажусь и все ок.
Ну вообще да, они эту фишку в момент запоминают. А если наказывают с земли, еще и может начать прицельно бить в руках.
Я бы предложила начать с разминки на корде (пристегнула бы еще что-нибуть типа шамбона, в зависимости от особенностей лошади), потом садиться только с кем-то, держащим коня на корде. Прицепить шейный ремень обязательно. Несколько кругов под всадником на корде, держась за шейный ремень, и по ситуации отпускать с корды или вообще часть тренировки на корде. Но я думаю, минут 10 вполне хватит :). Потратьте так пару-тройку недель, думаю, эффект должен быть неплохой. Посмотрите, может, еще железку поменять, самопо себе строгое железо проблему послушания не решит, а вот скандал с битьем посуды провоцировать может :roll:

lizun Спасибо)но дело вот в чем- всегда обычно работаем на корде а потом только садимся.это первое, второе-он на мягком железе, и вообще весь гиперчувствительный.а вот касаемо садить в руках-толку нет( ему все равно-высаживает в поводу. причем с места. шаг два-и понеслась серия таких толчков, что шейный ремень не спасет.очень очень высоко бьет. седлала с развязками, с шамбоном, и все ничего....но вот нет нет и начинает исполнять. и самое странное-что началось это в полях.мы выехали с лошадьми пожить на месяц на озера и вот тебе на...мне кажется тут с головой что то случилось..может степи так повлияли.не видел никогда....одичал)

ну про спину и седло уже сказали. А зубки давно проверяли? Странно, что ни с того ни с сего начал вытворять такое. Может кормить пока поменьше на период "ухода крыши", а работать побольше?

Effochka написал(а):
Покрыла им кобылу, вроде как впервые. После чего стоял он исключительно с ней. под других всадников я его не давала. иногда водила шаговые прогулки в поводу...и вот настал тот день когда мы приехали на озера. тут то и началось...
какой-то поток сознания. Читать и понять - что к чему - сложно!
Зачем покрыли кобылу сложным жеребом?..
Что значит - стоял исключительно с ней?! Как долго? Зачем? Где? Левада, денник?
Почему были только шаговые прогулки?! (оу! 10 раз прочитав могу понять, что Вы имеете в виду - прокат в поводу на нем. Так?)
Что значит - приехали на озера?! Просто погулять?! Или что такое - озера?

Effochka написал(а):
посадили на него ребенка сфотографировать, коня затрясло
зачем?! на сложного (по Вашим словам) жеребца. Да пусть он хоть 350 раз будет привязан. Это так - отчитываю.

Effochka написал(а):
...посадили нашего инструктора и тут мы обомлели все...он начал высаживать ее даже у меня в поводу....вроде.списали на испуг фотоаппарата. на следующий день посадили в поводу инструктора-и скажу честно такого родео я не видела за всю жизнью.причем сажусь я-он ведет себя нормально...
Почему сами не сели? Сами же пишите, не давали под других. А тут стресс на стрессе для коня...

Effochka написал(а):
сложности возникают первые минут 10, проблема заставить его трогаться.но если он начал движение-все хорошо.но только сел-начинает высаживать. я обычно не дожидаюсь козлов-спешиваюсь.наказываю,сажусь и все ок...
1. проверяйте спину (как и писали)
2. седло. подпругу - что-то жмет ему, дискомфорт.
3. что за метод воспитания?! :shock: слезть до козлов?! А Вы уверены, что будут козлы? За что наказываете? не понятно... Как это происходит? - сел, тут же слез, дрыном по жопе, залез и поехал - так?!

Effochka написал(а):
так вот после активной прогулки в полях, я мы поменялись лошадьми, и инструктор вполне хорошо доехал на нем домой. на следующий день, без всякой предварительной работы, инструктор сводил на нем парную прогулку.
зачем меняетесь лошадьми?! см. выше Ваши же слова. Что значит - предварительная работа? Как вообще у Вас происходит работа с данным конем?

Effochka написал(а):
а вот на завтра-конь его вышвырнул с места через голову.причем нужно было пригнать его с поля домой- но тот и в сторону дома ехать отказался.скинул-встал и смотрит
и что происходит дальше? что значит - пригнать с поля? как? - придти, поседлать и поехать? или без седла?

Effochka написал(а):
бить эту махину тяжело и жалко.лошадь очень дорога сердцу...
жалко до первой серьезной травмы (тьфу 350 раз), НО - бить (читай - наказывать) надо ГРАМОТНО! а не так, как Вы описали случай с "не дожидаюсь козлов".
хотя странно - вроде пишите, что жалко, однако ж наказываете...

Effochka написал(а):
в городе не было таких проблем.что случилось сейчас-не ясно...
в городской конюшне?

Effochka написал(а):
может ли быть проблема в кобыле?и поможет ли кастрация... я бы не сказала что он прям с ума сходит от кобылы.ну да, жеребцует но в меру.ну орет когда видит ее.но тоже в меру.Может кому нибудь что то ясно из всего этого,поделитесь советом.
не может, а проблема и в кобыле также.
он жеребец! к тому же не воспитанный!
жеребцовать можно по-разному, не обязательно сносить все на своем пути, можно просто изводить себя.
кастрация поможет только от жеребцования. Все остальное поведение - много вопросов.

Effochka написал(а):
всегда обычно работаем на корде а потом только садимся.это первое
почему так? как долго? что за упражнения на корде? опишите работу по пунктам с данной лошадью.

Effochka написал(а):
и вообще весь гиперчувствительный.
ВОТ! отсюда и ищите!!

Effochka написал(а):
а вот касаемо садить в руках-толку нет( ему все равно-высаживает в поводу. причем с места.
конечно все-равно, а Вы как хотите? конь у Вас недавно, как я поняла. Самое оптимальное сейчас - начните заездку заново... вот как с молодой лошадью, с учетом всех его особенностей (гиперчувствительность и т.п.). нет у него ни доверия к человеку, ни желания работать с ним.

Effochka написал(а):
что шейный ремень не спасет.очень очень высоко бьет. седлала с развязками, с шамбоном, и все ничего.
сломаете его и все... Вам оно надо? ох уж эти доп.веревки на лошади, которая от обычных-то пытается избавится...

Effochka написал(а):
просто ежедневная работа не помогает.
работа работе - рознь! если это просто: выскочил в поля на платц и дурниной относились до пены, то это НЕ работа! работа с лошадью начинается с момента вывода ее на развязки и заканчивается заведением ее в денник и дачей морковки/яблочек за отличное сотрудничество.

Effochka написал(а):
мы выехали с лошадьми пожить на месяц на озера и вот тебе на...мне кажется тут с головой что то случилось..может степи так повлияли.не видел никогда....одичал)
прифигел от такой "свободы"
начинайте все сначала с конем.

p.s.
Effochka написал(а):
я бы хотела послушать воспитанных и опытных людей. и это вашем" Нахрена" отношения к делу не имеет.
сорри, автор, но по-другому и не скажешь... по всему описанному Вами

да попробую поубавить овес...а с обработками все вовремя.да вот и я маюсь хожу...не понимаю с чего это он так сдурел... покалечил нас нормально((три дня уже стоит в поле днями.не трогаю. щас маленько рука заживет, попробую работать.

Effochka написал(а):
Лошадьми занимаюсь 12 лет, заезжала и воспитывала много сложных лошадей, в том числе жеребцов. .

на мой взгляд - если бы это действительно было так, у Вас не возникло бы проблемы , еще с одним .
а сколько Вам лет?
а где вы стоите у вас нет других тренеров? или Вы живете в деревне?

Мое мнение дело в воспитании. Вот честно, обычная вседозволенность. Если лошадь сложная уберите пока поля-речки.
Займите ему голову работой, хорошей работой в манеже.
Как он в руках ведет? не агрессивный? как на корде бегает?

Был такой случай, кобыла начала сильно высаживать. Поняла что можно скидывать и понеслось. Скинет встанет и смотрит. Что сделали: сократили порцию овса и заняли работой (начала пасти коров). Конечно она схуднула, но мигом забыла про свои выходки.

Золото написал(а):
сократили порцию овса и заняли работой (начала пасти коров). Конечно она схуднула, но мигом забыла про свои выходки.
это НЕ работа. Вернее это не та работа, которая требуется.
Где гарантия, что когда прибавите порцию и перестанете пасти коров - она не возьмется за прежнее?..

Сверху