Re: Прошу совета опытного берейтора
Effochka написал(а):
Покрыла им кобылу, вроде как впервые. После чего стоял он исключительно с ней. под других всадников я его не давала. иногда водила шаговые прогулки в поводу...и вот настал тот день когда мы приехали на озера. тут то и началось...
какой-то поток сознания. Читать и понять - что к чему - сложно!
Зачем покрыли кобылу сложным жеребом?..
Что значит - стоял исключительно с ней?! Как долго? Зачем? Где? Левада, денник?
Почему были только шаговые прогулки?! (
оу! 10 раз прочитав могу понять, что Вы имеете в виду - прокат в поводу на нем. Так?)
Что значит - приехали на озера?! Просто погулять?! Или что такое - озера?
Effochka написал(а):
посадили на него ребенка сфотографировать, коня затрясло
зачем?! на сложного (по Вашим словам) жеребца. Да пусть он хоть 350 раз будет привязан. Это так - отчитываю.
Effochka написал(а):
...посадили нашего инструктора и тут мы обомлели все...он начал высаживать ее даже у меня в поводу....вроде.списали на испуг фотоаппарата. на следующий день посадили в поводу инструктора-и скажу честно такого родео я не видела за всю жизнью.причем сажусь я-он ведет себя нормально...
Почему сами не сели? Сами же пишите, не давали под других. А тут стресс на стрессе для коня...
Effochka написал(а):
сложности возникают первые минут 10, проблема заставить его трогаться.но если он начал движение-все хорошо.но только сел-начинает высаживать. я обычно не дожидаюсь козлов-спешиваюсь.наказываю,сажусь и все ок...
1. проверяйте спину (как и писали)
2. седло. подпругу - что-то жмет ему, дискомфорт.
3. что за метод воспитания?! :shock: слезть до козлов?!
А Вы уверены, что будут козлы? За что наказываете? не понятно... Как это происходит? - сел, тут же слез, дрыном по жопе, залез и поехал - так?!
Effochka написал(а):
так вот после активной прогулки в полях, я мы поменялись лошадьми, и инструктор вполне хорошо доехал на нем домой. на следующий день, без всякой предварительной работы, инструктор сводил на нем парную прогулку.
зачем меняетесь лошадьми?! см. выше Ваши же слова. Что значит - предварительная работа? Как вообще у Вас происходит работа с данным конем?
Effochka написал(а):
а вот на завтра-конь его вышвырнул с места через голову.причем нужно было пригнать его с поля домой- но тот и в сторону дома ехать отказался.скинул-встал и смотрит
и что происходит дальше? что значит - пригнать с поля? как? - придти, поседлать и поехать? или без седла?
Effochka написал(а):
бить эту махину тяжело и жалко.лошадь очень дорога сердцу...
жалко до первой серьезной травмы (тьфу 350 раз), НО - бить (читай - наказывать) надо ГРАМОТНО! а не так, как Вы описали случай с "не дожидаюсь козлов".
хотя странно - вроде пишите, что жалко, однако ж наказываете...
Effochka написал(а):
в городе не было таких проблем.что случилось сейчас-не ясно...
в городской конюшне?
Effochka написал(а):
может ли быть проблема в кобыле?и поможет ли кастрация... я бы не сказала что он прям с ума сходит от кобылы.ну да, жеребцует но в меру.ну орет когда видит ее.но тоже в меру.Может кому нибудь что то ясно из всего этого,поделитесь советом.
не может, а проблема и в кобыле также.
он жеребец! к тому же не воспитанный!
жеребцовать можно по-разному, не обязательно сносить все на своем пути, можно просто изводить себя.
кастрация поможет только от жеребцования. Все остальное поведение - много вопросов.
Effochka написал(а):
всегда обычно работаем на корде а потом только садимся.это первое
почему так? как долго? что за упражнения на корде? опишите работу по пунктам с данной лошадью.
Effochka написал(а):
и вообще весь гиперчувствительный.
ВОТ! отсюда и ищите!!
Effochka написал(а):
а вот касаемо садить в руках-толку нет( ему все равно-высаживает в поводу. причем с места.
конечно все-равно, а Вы как хотите? конь у Вас недавно, как я поняла. Самое оптимальное сейчас -
начните заездку заново... вот как с молодой лошадью, с учетом всех его особенностей (гиперчувствительность и т.п.). нет у него ни доверия к человеку, ни желания работать с ним.
Effochka написал(а):
что шейный ремень не спасет.очень очень высоко бьет. седлала с развязками, с шамбоном, и все ничего.
сломаете его и все... Вам оно надо?
ох уж эти доп.веревки на лошади, которая от обычных-то пытается избавится...
Effochka написал(а):
просто ежедневная работа не помогает.
работа работе - рознь! если это просто: выскочил в поля на платц и дурниной относились до пены, то это НЕ работа! работа с лошадью начинается с момента вывода ее на развязки и заканчивается заведением ее в денник и дачей морковки/яблочек за отличное сотрудничество.
Effochka написал(а):
мы выехали с лошадьми пожить на месяц на озера и вот тебе на...мне кажется тут с головой что то случилось..может степи так повлияли.не видел никогда....одичал)
прифигел от такой "свободы"
начинайте все сначала с конем.
p.s.
Effochka написал(а):
я бы хотела послушать воспитанных и опытных людей. и это вашем" Нахрена" отношения к делу не имеет.
сорри, автор, но по-другому и не скажешь... по всему описанному Вами