Re: Прошу совета опытного берейтора
Золото написал(а):
Простите, а вы присутствовали в той ситуации? Один раз скинула?? Вы со мной разговариваете как будто я с проката пришла. Поверьте, я с лошадьми не первый год и даже не 10 лет, чтобы не могу разобрать в кобыле обычную дурную привычку.
"Хотя зачем, это называется - укатывать в муму." - и вы вообще, что себе позволяете?
как Вы пишите, так я Вам отвечаю. конкретно Вы написали: "скинула
один раз и пошла пасти коров"
А что я себе позволяю? Не поняла...
И, да, это называется - укатывать лошадь (я написала немного фривольно), физически. И ей точно будет не до козлов. Вы же сами пишите "хваталО пасти коров", т.е. это единственный и постоянный способ был (есть)? А после того, как ее убирали из пастухов она опять начинала дурить? Закономерность...
Но это НЕ работа с лошадью, как с личностью (если так понятней будет...), хотя не люблю на такие понятия переходить.
Золото написал(а):
Я заезжала кобылу, я ее работала, я знаю при каких обстоятельствах она скидывала и как пытались решить проблему. Здесь у каждого СВОЕ мнение, и все стараются ПОМОЧЬ на минуту.
вот! тогда и пишите: месяц/полгода кобыла ежедневно/через день скидывала жутко! Мы пробовали разные методы (здесь надо их перечислить, т.к. автор просит совета опытных
), а в итоге помог только один - снизить пайку и отправить пасти коров.
По-другому написанное Вами можно воспринять лишь так: один-два опрокидывания всадника - лошадь надо отправить пасти коров. И я нисколько не против и такого метода! Абсолютно! Но он, лично для меня, будет крайним. И, конечно же, все зависит от того, для чего нужна та или иная лошадь.
з.ы. а лошадку вернули с пастбищ? пайку увеличили? поведение улучшилось?
чистое любопытство, без иронии!!