просто и немного грустно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
адекватная, по- моему, критика была мною поддержана. вы читаете то, что собираетесь людям показать? а я свои стихи никому и не показываю- стыдно!

Стоп. Спокойно.

Тобик, вы высказали мнение не о стихах, а об авторе. У нас на форуме, как и практически везде, запрещены "переходы на личности".

человек написал(а):
в хорлшем смысле? :D
В плохом.
человек написал(а):
я спршиваю про недостатки стихотворения, а не ваше мнение обо мне! :!:
Недостаток в том, что Ваши стихотворения больше похожи на набор слов.
человек написал(а):
Несусь я по берегу, взлетев из седла
Вы себе хоть мысленно это представьте. Как это выглядит?
человек написал(а):
Ласкают копыта побеги воды
Что такое "побеги воды"?
человек написал(а):
Всё двигаясь плавно, как листья они...
Что всё?

Человек, я думаю, вам не стоит вывешивать свои стихи. Я не говорю, что не надо писать. Но если уж что-то делать, то делать это хорошо. Ну или по крайне мере постараться сделать хорошо. Может стоит почитать книги о написании стихов, стихотворных размерах? О грамматике вообще?

Конкретно о стихотворении.

человек написал(а):
Одна тишина таится в лесу

Логика! Таится значит спрятана, невидна, а тишина не может таиться, она либо есть, либо ее нет.

человек написал(а):
Я еду галопом на лёгком ветру

Грамматика и логика! На ветру может развеваться что-либо, знамя, например. Как на ветру можно ехать?

человек написал(а):
Несусь я по берегу, взлетев из седла

Логика! Взлетев - вылетев, потеряв контакт с седлом. Разве можно в таком случае продолжать езду?

человек написал(а):
Ласкают копыта побеги воды
Всё двигаясь плавно, как листья они...

Мне кажется, вы пытались вставить сюда метафору. Но она получилась неудачной. Вернее, совсем не получилась. Побеги бывают у растений, у воды - волны либо струи.
Вторая строчка с точки зрения грамматики построена очень плохо.

человек написал(а):
...И как не обидно мечтать перед сном,
О то,
Как бежать по вде и траве беззаботно

Логика! Почему мечтать обидно? Мечты принято связывать с чем-то светлым, со светлыми чувствами, а вы зачем-то приплели обиду.
Грамматика! У вас вышло: мечтать о том, как делать что-либо... Коряво. Надо: мечтать о чем-либо или мечтать, как делаю что-то.

человек написал(а):
Не зная тревоги, печали и грусти,
А лишь побуждать тоску на душе...

Горох с капустой. "Не зная тревоги, а лишь пробуждая тоску". Вы мешаете чувства лирического героя с его действиями по отношению к третьим лицам.
Грамматика! Пробуждать тоску в душе.

Настоятельно советую серьезно заняться русским языком и читать побольше художественной литературы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху