У Маши в дневнике про комбайнера, натолкнуло все же написать про эпопею с холодильником)), один момент вспомнился почему то))
Я сдаю одну квартиру и вот последние жильцы- два мужика. На квартиру не хожу, не проверяю, так что хрен знает, как там мужики эту квартиру будут держать хоть в относительной чистоте или засрут полностью( живут они уже больше пол года )) И вот мужики в том месяце пожаловались, все хорошо, только холодильник маловат))
-Ок, у меня два больших холодильника, особо без надобности) один в следующим месяце привезу, маленький заберу))
Договорились на субботу вечером, Дима и Эля должны были приехать помочь))
Созвонились .В общем мужики не могут, типа в командировке.
-Ок, перенесем на воскресенье с 12 до 13. Можете? В другое время мы не можем)
-Можем.
Приезжает молодежь. Звоним. Никто не берет трубку. Потом берет)
-А мы не можем, нас нет, мы только вечером и деньги отдадим))
-Да екарный бабай!! Ладно , у нас ключи есть, сами тогда привезем и поменяем)
-Да, делайте, как хотите, а я устал, я мухожук)) И голос такой странный))
Сцук, беру ключи от квартиры, деньги наличку, что бы если что кого нанять, мужики то отвалились холодильники тащить))
Едем и момент который вспомнился, при выезде из двора и следовательно въезде во двор. Раскорячился мужик, на хорошей тачке, встал так на против гаража, что проезд то вроде есть, но вроде его и нет, т.к двери машины открыты и дверь гаража тоже))
Постояли подождали, побибикали, постояли подождали побибикали, снова подождали) Наконец мужик с какими то авоськами появился)) И вместо элементарного "пардон мадамы" Посмотрел так недовольно, на нас с Элей, как будто это мы дорогу перегородили)) Ладно хрен с ним-жара творит с людьми чудеса)) Но был и забавный момент, сидят два пьяницы на бордюре, на повороте во дворе , ноги на дороге разложив)) Мы показываемся из за поворота))
Один другом.
-Братан, убирай ноги, сейчас эту хню(слово там более емкое было)))) пропустим)
Увидел, что впереди сидят женщины. Сразу)
-Храни вас Господь, дамы! И перекрестил Галла в след
В общем доехали дальше без приключений. Никого в округе нет, доперли вдвоем холодильник с Димой на 3 этаж-холодильник не тяжелый, но не удобно)) Поставили, вставляю ключ в замочную скважину и вот, новый поворот, этой истории)) Ключ как раз не проворачивается, т.е в квартиру мы с гребанным холодильником попасть не можем))
Звоним, с энного раза дозвонились.
-Вы, что издеваетесь? Замки поменяли?
-Нет, там ключ торчит.
-Но никого же дома нет, по вашим словам
-Нет, мы дома, но в общем....
-Сейчас же открыли дверь!
-Да, открываю))
Один мужик встречает нас с помятым лицом и смотрит на нас грустным , виноватым взглядом. Другой был обнаружен, (когда подвинули холодильник ближе к кухне), в комнате на кровати, спрятался под одеялом))) В целом дома достаточно чисто, но видны остатки застолья и пустые бутылки из под пива на кухне.
-Черт вас побери!, мне вообще все равно, бухнули вы или нет. Нужен вам был холодильник, вот он!)
-Вы наверное нас ненавидите? скромно промямлил мужик))
-Нет, прямо, как дети малые, просто договор дороже денег)) Но деньги тоже прямо сейчас заберу))) И другой холодильник тоже, так что выгружайте).
-Да, конечно, сейчас)
В общем так закончился обмен холодильниками, в целом просто поржала над этой ситуацией)))