Просвещение - в массы!

Такую инициативу с лекциями нужно поощрять и продвигать во всех конюшнях, делать дни "открытых дверей"...
Да и польза от таких мероприятий будет не только для конной общественности, но и конным клубам. Ведь, придя на экскурсию после таких лекций я думаю желающих начать заниматься верховой ездой станет больше.

Идея просто замечательная! Это уже вопрос к владельцам конюшен. Жаль, что не все КСК используют такую возможность саморекламы, а главное, действительно, польза от таких "дней открытых дверей "была бы для всех без исключения!

У нас на конюшне обычно если и говорят что-нибудь в таком духе, типа "а вот по телевизору мы видели, что...", то мы обычно отвечаем "а в рекламе чистящее средство с одного взмаха все оттирает, а на деле надо потереть постоять. Не всему в телевизоре нужно верить". И сразу вопросы обычно отпадают.

Просто некоторые после этих самых фильмов настроены весьма агрессивно...Может, тогда стоит включить в беседу ещё один пункт "О хорошем отношении к лошадям" и хотя бы минимально пояснить ситуацию?

А ещё из опыта той беседы я поняла, что нужно быть готовой отвечать на любые самые необычные вопросы зала. :D Когда меня спросили "Правда ли, что из лошадей делают чебуреки?" ,я сначала вообще впала в ступор :shock:
 
Ульпана написал(а):
Можно я опять влезу? Еще стоит объяснить некоторым конникам, что манежная езда и езда в полевых условиях - вещи совершенно разные. Как показала практика, многие молодые девочки проехав чисто езду или систему препятствий, чувствуют себя героями. А за забором птички, бумажки, ямки и чистое поле, от вида которого у многоих лошадей крышу двигает...
Это уже не "неконной аудитории" надо объяснять, а тем, кто уже сколько-то позанимался. Кстати, верно и обратное. Во многих лесных-полевый прокатах лошади очень спокойные и во время прогулки идут за головным, то есть управлять ими по сути не надо. (Большой респект таким прокатам). И вот человек в таком прокате поездил и после этого думает, что все умеет... Но и это тоже не то, что в первую очередь интересует тех, кто лошадь только на картинке видел.
Я когда-то ходила по школам вокруг ЦМИ и читала что-то типа лекций, заканчивающихся приглашением позаниматься - очень клиенты нужны были. Но тогда еще никаких фильмов по телевизору не показывали и вопросы были обычные:
Как лошади спят: стоя или лежа? Когда лошадям гвозди в копыта забивают - им не больно? Ну и так далее. Был еще популявный вопрос от детей, которые были на ипподроме: почему у лошадей ноги забинтованы - они что, больные? Кстати на ЦМИ это тогда вообще был чуть ли не самый популярный вопрос. Мне все время было непонятно почему разноцвентые бинты в тон вальтрапу у людей ассоциируется с болезнью, а не с разноцветными носками, к примеру?
 
Сверху