Protechmasta - аналог Back on Track? Кто что знает?

Настас

Опытный
Доброго времени суток!
Случайно наткнулась на продажу бинтов с керамическим порошком от компании Protechmasta, ценник приятно удивил (относительно бинтов от БоТ). Решила погуглить что к чему, оказывается у компании тоже достаточно широкая линейка продукции, аналогичная БоТ. Особенно порадовали их денниковые ватники с ионами серебра, якобы защищающие от/и лечащие мокрецы.

Кто-нибудь что-нибудь слышал о данной продукции? Пользовался ли?
Думаю взять бинты на пробу, посмотреть что к чему...Но правильнее наблюдать эффект конечно на чём-то другом, например на ватниках (нам БоТ снял наливы на задах, к примеру), но так как цена немножко кусается, пока сомневаюсь в покупке.

Инфы с забугорного сайта по бинтам:
Керамически инфузированный флис аккуратно увеличивает приток крови к связкам и сухожилиям в нижней части ноги, помогая разогреться, улучшая гибкость и помогая предотвратить травму.
•Специальный керамический порошок смешивается с флисом, обеспечивающий длительные свойства, которые не смываются.
•Дальняя инфракрасная технология: мягко увеличивает кровоток, инициируя эффект домино.
•Воздухопроницаемость: внешний слой воздушной подушки использует два отдельных слоя ткани, соединенных микроволоконной нитью. Это создает воздухопроницаемый трехмерный микроклимат между слоями, позволяющими избежать утечки тепла и влаги и максимизировать циркуляцию воздуха.

Немножко ссылок:
https://harryhall.com/protechmasta
https://business.facebook.com/Mastarugs/

Для всех)
"физика - бессердечная ты %ука"
хотя эффект плацебо недооценивать не стоит

Для всех)
"физика - бессердечная ты %ука"
хотя эффект плацебо недооценивать не стоит
Расскажите про эту самую физику, если не затруднит. Интересно послушать.
Плацебо или нет, но у коня проходят наливы, если он живёт в ватниках, и возвращаются, если без них.

Конечно проходят. Но дело не в керамике, а просто в тепле.
Тепло увеличивает приток крови, соответственно наливы не образуются (а наливы - это следствие застоя)
Попробуйте выгуливать ваше животное хотя бы по 12 часов в поле, а так же регулярно активно работайте его и наливов у него тоже не будет (если это конечно не хронь, тогда все зависит от степени запущенности. А то бывает и работать лошадь уже нельзя)

Конечно проходят. Но дело не в керамике, а просто в тепле.
Тепло увеличивает приток крови, соответственно наливы не образуются (а наливы - это следствие застоя)
Попробуйте выгуливать ваше животное хотя бы по 12 часов в поле, а так же регулярно активно работайте его и наливов у него тоже не будет (если это конечно не хронь, тогда все зависит от степени запущенности. А то бывает и работать лошадь уже нельзя)
Он и гуляет 12 часов и работается каждый день :) Так что ничего нового Вы мне тут не открыли.

эффект будет, как обычных ватников, керамический порошок смешивается с флисом - отличный рекламный ход, это и про наночастицы, и Лошадиную силу, а теперь и про керамическую пыль

эффект будет, как обычных ватников, керамический порошок смешивается с флисом - отличный рекламный ход, это и про наночастицы, и Лошадиную силу, а теперь и про керамическую пыль
Короче - всё это "мулька"?) То есть купил обычные ватники, поставил коня в них и эффект такой же?
Просто хочу понимать, если смысл переплачивать, так как о БоТ целая тема восторженных отзывов.

Но Маста пошла дальше - они еще и ионы серебра пихнули, мол от мокрецов лечит o_O

ионы серебра хороши в женских прокладках Меши сан, но дорогующие с..а, а как может керамическая пыль влиять на что-то? понимаю,если глиняная пыль, а керамика - есть керамика, она может придать прочность, но смешиваться ни с чем не может, это же самый прочный материал, вон в раскопках находят керамические осколки, а им уже лет до хрена

ионы серебра хороши в женских прокладках Меши сан, но дорогующие с..а, а как может керамическая пыль влиять на что-то? понимаю,если глиняная пыль, а керамика - есть керамика, она может придать прочность, но смешиваться ни с чем не может, это же самый прочный материал, вон в раскопках находят керамические осколки, а им уже лет до хрена
Так, с Мастой разобрались и их порошком))) Вопрос по Бэк он Трэк - они заявляют керамические нити в составе ткани. Тоже лохотрон для впечатлительных?

думаю, что -это, как бронежилет
Пошла гуглить активно, не нагуглила ничего про керамоволокно в медицине. Нагуглила про сантехнику, бытовые работы, огнепрочность и тд, но про медицину и ткань - не нагуглила.
То есть по сути, развод? Ведь чтоб как таковая индукция, заявленная производителем, имела место быть, нужен не порошок, вплавленный в нити, а целые керамические пластины для отражения тепла? Или как та самая ткань с керамикой технического назначения, но она достаточно грубая, как я погляжу...Верно рассуждаю? То есть по сути если в конной шмотке керамика и есть, то настолько незначительная, что терапевтического эффекта получить от неё невозможно?

даже от пластин терапевтический эффект будет меньше (я бы даже сказала "никакой", от самих по себе), чем от обычного ватника.
попробуйте приложить руку к керамике - тепло активно аккумулируется? нет.
абсолютно никакого эффекта.

а насчет ионов вот тут почитайте
https://www.aqa.ru/forum/o-toksichnosti-ionov-serebra-166788-page1
в борьбе с мокрецами тоже сомнительное средство

Кстати! отлично аккумулирует тепло обычная фольга. Из нее делают в том числе термоодеяла для сна в походе, в экстремальных условиях (очень теплые, тонкие и легкие). Полимер и тонкий слой алюминия отражают порядка 90% генерированного человеческим телом тепла.

даже от пластин терапевтический эффект будет меньше (я бы даже сказала "никакой", от самих по себе), чем от обычного ватника.
попробуйте приложить руку к керамике - тепло активно аккумулируется? нет.
абсолютно никакого эффекта.
То есть, как я понимаю, проще купить обычные дешёвые ватники и не делать мозг? Эффект будет тот же? Мозгами я теперь понимаю, что да, но хочется подтверждения из вне))

А вы попробуйте поспать в БоТ попоне, долго будете попону сушить и в душе от пота отмываться. Аналогичной толщины одеялка такого эффекта не даёт. Засуньте руку под эту же попону на лошади - там ощутимо тепло. Не надо прикладывать бинты, надо на одну ногу намотать БоТ, на другую обычный бинт, походить по дому, сравнить ощущения.

А вы попробуйте поспать в БоТ попоне, долго будете попону сушить и в душе от пота отмываться. Аналогичной толщины одеялка такого эффекта не даёт. Засуньте руку под эту же попону на лошади - там ощутимо тепло. Не надо прикладывать бинты, надо на одну ногу намотать БоТ, на другую обычный бинт, походить по дому, сравнить ощущения.
Спасибо за Ваше мнение, в БоТ и не сомневалась, у меня их бинты и ватники. А вот новая эта фирма вводит в заблуждение, вот и интересно пробовал ли кто-либо что-либо из их продукции.

Керамика керамике рознь вот допустим турмалин это керамика он излучает инфракрасные лучи анионы.
Если в бинтах и ногавках он то да я согласна что эффект от анионов будет виден.

Сверху