Protechmasta - аналог Back on Track? Кто что знает?

Керамика керамике рознь вот допустим турмалин это керамика он излучает инфракрасные лучи анионы.
Если в бинтах и ногавках он то да я согласна что эффект от анионов будет виден.
Ничего он не излучает.
И Турмалин - не керамика, а минерал (керамика - это глина/песок/другие примеси, после обжига, грубо говоря)
Анионы - туда же.
Минерал не может излучать ИК лучи, т.к. для подобного излучения - нужна энергия. Которую нужно откуда-то брать. Не бывает ИК излучения из "ничего".

Сила "обогрева" зависит от качества ткани, а не от крошечных примесей (я даже не уверена, что они там действительно есть). Ну либо от примесей, которые не имеют отношения ни к керамике, ни к турмалину (например, китайские товары с, якобы, турмалином пропитаны неким жгучим составом, никакого отношения к турмалину не имеющим. И чем прикладывать к себе непонятно что - уж проще купить сертифицированный крем-разогревайку и/или шерстяную вещь)

Не давайте себя обмануть - изучайте физику.

Черт знает что там с физикой, но у лошади с крепатурой после 20-30 минут в попоне от БоТ(мэш) были ярко выраженные мокрые пятна в местах наибольших проблем. В шерстяных и флисовых попонах такого эффекта не было.
После этого эксперимента на лошади купила себе корсет от БоТ, а маме на больные ноги два наколенника. С тех пор наша жизнь изменилась к лучшему(в сравнении с жизнью в других наколенниках и корсете).
Тот же самый эффект - сильное тепло в месте воспаления (вплоть до намокания ткани спустя -20-30м использования) сохранился и на людях.
Причём, если носить терапевтически, без воспаления вотпрямщас, никакой разницы с обычными наколенниками/корсетами нет.
——
По сабжу.
Конкретно этой фирмой не пользовалась, но покупала аналог БоТ - ногавки от W-Healing. На мой взгляд - работают.

Воспаление не греют. Это вредит.
Греют в период ремиссии, чтобы увеличить приток крови к суставам и отсрочить деградацию.

Подтверждаю( как человек с воспалением в наличии, запрещено у врача мыца и принимать горячую ванну долго.

а речь вроде как про больные ноги, больные не равно воспалению.У меня повреждение коленного сустава,в сырую погоду колено болит,особенно на нагрузку.шерстяной наколенник не помогает,и согревает дольше. БоТ выручает. У коня синовиты, ставили на ночь курсом ногавки на скакательные суставы - сходят очень быстро,проводили эксперимент (снимали через пару часов, одевали разные ногавки на разные ноги или не одевали,ну и тп). Так что физика, может,и против, но эффект ощутим.И пусть это будет даже плацебо:D

а речь вроде как про больные ноги, больные не равно воспалению.У меня повреждение коленного сустава,в сырую погоду колено болит,особенно на нагрузку.шерстяной наколенник не помогает,и согревает дольше. БоТ выручает. У коня синовиты, ставили на ночь курсом ногавки на скакательные суставы - сходят очень быстро,проводили эксперимент (снимали через пару часов, одевали разные ногавки на разные ноги или не одевали,ну и тп). Так что физика, может,и против, но эффект ощутим.И пусть это будет даже плацебо:D
таки нет, речь про воспаление "вотпрямщас"
Причём, если носить терапевтически, без воспаления вотпрямщас, никакой разницы с обычными наколенниками/корсетами нет.

А плацебо - да) штука хорошая. Доказывает как минимум то, что организм способен на многое.

ок,невнимательно прочитала. Я без воспалений ношу, мне хорошо. И пояс тоже.Ну пояс еще чтоб поясницу при ВЕ не продувало зимой помогает)))

таки нет, речь про воспаление "вотпрямщас"

А плацебо - да) штука хорошая. Доказывает как минимум то, что организм способен на многое.

И лошадь такая «о! Да на меня одели бэконтрэк! Пойду пропотею в нужных местах!» ))))

А про воспаление «вотпрямщас» я, видимо, неправильно выразилась. Имела ввиду именно боль и зажатость вотпрямщас.

На ногах были проблемы - реактивный артрит. В 2011 году были.
Колени на смену погоды и давления ноют ужасно. Вот именно в такие моменты одевается БоТ.
Рецидива реактивного артрита не было, ттт, что б прям на реальном воспалении проверять.

Спина тоже «удачливая». Двойной перелом копчика со смещением, компрессионный перелом грудного отдела. Все давно зажившее, и тоже ноет на погоду или перенапряжение.
Одеваешь БоТ - сильно легче, и в местах, где больно и зажато, все жутко потеет.
Это в моем понимании тоже воспаление вотпрямщас, а не свежий перелом.

Ну и лошадь была уже пару дней как заклинившая. Мышцы как канаты, зажаты-пережаты. Двигаться не могла нормально, еле из денника выходила.
В обычных попонах все было как обычно, чуть тёплая под тканью, и все.
А вот в БоТ отпотевала прям пятнами по самым зажатым местам.
И вот если у меня и маман реально эффект плацебо возможен, то как бы мы объяснили лошади, что ей срочно надо пропотеть в нужных местах?

Последнее редактирование:
Если это место греется сильнее только в момент болей - то там идет таки воспаление. Это один из признаков воспаления, кстати. Так же как и внезапно появившаяся боль.
Не может определенное место то потеть, то не потеть чисто "из-за магических свойств попоны, определяющих болит у лошади/человека или не болит".

А согревать лучше она может чисто из-за свойств ткани

Наколенники и правда весчь, пользуюсь когда колени поднывают. Очень помогает.
Лошади планирую разориться на попону.

Сверху