Трещина ровно спереди копыта довольно высоко и в процессе ее разбора конь дернулся, как от боли и вырвал ногу.
Я искал фото такой трещины спереди, но не нашел, потому что не фоткал, так как для себя не считаю такие случаи интересными.
Поэтому рассказываю на словах. Часто бывает, что трещина идёт в основном по внутреннему слою передней стенки, а снаружи она гораздо короче. Поэтому, если трещина поднимается очень высоко, то разбираем её аркой снизу на 1/3 - 1/2 высоты стенки, а вверху определяем глубину например тупой иглой от шприца или чем-то тонким. Если там какнал идёт на 5-7мм, то я дополнительно его пытаюсь выбрать специальным ножом с маленькой петелькой.
Затем вверху очень тщательно обрабатываю каким либо препаратом, стараясь закачать его в самую глубину вверха трещины. Затем после высыхания всё расковырянное хорошо промазываю стокгольмской смолой. Либо можно залить растопленным парафином (важно чтоб он был не огненно горячим, а на грани затвердевания). Это, при хорошей разборке трещины и предварительной обработке препаратами, позволяет исключить проникновение извне дополнительных бактерий или грибков, а внутри остатки препарата будут действовать. Таким образом можно уменьшить высоту разбора трещины и соответственно дискомфорт лошади, но удлинить процесс восстановления.
Далее, трещины спереди на раз провоцируются клёшем ввиде "ушей" по обе стороны зацепа. Если на них (уши) есть хоть небольшой намек, то с трещиной вы будете бороться долго без особого успеха. Проверьте этот момент.