Ozzy.elf написал(а):проблемы с позвоночником и гинекология.
Позвоночник: смещения,грыжи
Гинекология: кисты и поликистоз,большие миомы,опущения матки.
Альфуша,девочка должна вам бумажку от врача строго.
Всегда нужен совет врача. Для примера: "счастливая" обладательница кисты 7см,убираю и спокойно езжу уже в апреле. Гинеголог "за"-улучшение кровообращения.
Привычка сутулиться в прошлом,как и боль в спине (поясница не в счет-беда всех конников)
Советы медицинского плана, как мне представляется, имеет смысл спрашивать у знающего Ваши проблемы врача соответствующей специализации. Причем объяснив ему, какие конкретно нагрузки характерны для ВЕ. Ибо "что русскому хорошо, то немцу - смерть" (и наоборот).Zolya написал(а):А может кто знает, вобщем у меня сколиоз (S-образный), а говорят при нем можно и нужно заниматься ВЕ. А спина через какое то время начинает уставать, не болит. Делаю несколько упражнений, наклоны и т.п. - на время проходит..
Вот что делать?..
А что мешает укрепиться плаваньем и гимнастикой, а потом обратно в ВЕ вернуться, показавшись невропатологу? К тому же вполне может быть, что врач слабо представляет, какие именно нагрузки несет ВЕ, какого типа силы прикладываются при этом к позвоночнику (может, у них перед глазами только расхожий образ: скачущий сломя голову ковбой из вестерна какого-нить), а им никто не объясняет. Короче, с врачами разговаривать надо, они тоже люди)).Soledad написал(а):А так, в основном, у всех одна и та же песня - только плавание и укрепляющая гимнастика, а лошади ни в коем случае.
Хы, сижу и думаю. А как обьяснить нагрузки)) Я знаю, что они есть. НО они на автомате. Обьяснить врачу не смогу.Dare написал(а):А что мешает укрепиться плаваньем и гимнастикой, а потом обратно в ВЕ вернуться, показавшись невропатологу? К тому же вполне может быть, что врач слабо представляет, какие именно нагрузки несет ВЕ, какого типа силы прикладываются при этом к позвоночнику (может, у них перед глазами только расхожий образ: скачущий сломя голову ковбой из вестерна какого-нить), а им никто не объясняет. Короче, с врачами разговаривать надо, они тоже люди)).
Да сможете, никаких терминов знать не надо: что куда движется, где подбрасывает, как работает поясница, где напрягаются мышцы. Покажите, в конце концов. Если врач нормальный + желание ездить есть, имеет смысл побеседовать, поискать вместе варианты, а как иначе?SM написал(а):А как обьяснить нагрузки)) Я знаю, что они есть. НО они на автомате. Обьяснить врачу не смогу.
Альфуша написал(а):В поиске не нашла, если есть, киньте ссылку плиз.
Какие противопоказания для ВЕ? Сейчас просится девочка, но у нее смещение позвоночных дисков, я пока не решаюсь ее брать, ибо позор на мою голову, не знаю противопоказаний
Вот-вот, чтобы судить о вреде/пользе ВЕ для конкретного человека с его конкретными болячками, врачам не хватает конных знаний, а конным тренерам - медицинских. Причем второе - опаснее, мне кажется. А вот такой иппотерапевт - с академической мед. подготовкой по костям, мышцам и движениям - был бы хорошей опорой для восстанавливающихся конников. Но хде их взять? В России, например, таким специалистом мог бы быть физический терапевт (относительно новая специальность для России, не путать с физиотерапевтом), хорошо знающий конные нагрузки. Вроде попытки есть.NIKA_05 написал(а):В обеих странах базовое образование для иппотерапевтов-медицинское. У нас,к сожалению,нет.