Прыжки через огонь.

• Автор темы Автор темы Data
  • Дата начала Дата начала
Еще вопрос, а почему у Вас деушки ДНЕМ сигают через огонь и одетые, насколько я понимаю, многие обряды связанные с огнем, происходят ночью... по крайней мере КУПАЛА точно!?
А какие еще обряды существуют, где люди сигают через костер (в Славянской культуре)?
Или это собственное художественное видение обрядов и ритуалов?
Вопрос не из сарказма, а из нормального человеческого любопытства, дабы знать 8)

Да не, Татьяна-16 , помоему Вы издеваетесь. Знаете, бывают такие журналисты, которые начинают муссировать копеечную тему, каждый раз тягая её за разные "хвосты", уже забыв, о чём, "собстнна разговор начАт". Всё, что хотела сказать - сказала, а остальное - тема для личных размышлений, простите, если резко.
Про физику. Намочите ноги в холодной воде и пройдте по углям - ни чего не будет. Или детский опыт - в бумажном стакане вскипятите воду на огне, стакан не загорится. У дачи в исследованиях. :wink:

Сва написал(а):
Да не, Татьяна-16 , помоему Вы издеваетесь. Знаете, бывают такие журналисты, которые начинают муссировать копеечную тему, каждый раз тягая её за разные "хвосты", уже забыв, о чём, "собстнна разговор начАт". Всё, что хотела сказать - сказала, а остальное - тема для личных размышлений, простите, если резко.
Про физику. Намочите ноги в холодной воде и пройдте по углям - ни чего не будет. Или детский опыт - в бумажном стакане вскипятите воду на огне, стакан не загорится. У дачи в исследованиях. :wink:
Не прощу :lol: ,так как никто не издевается над Вами...ну до последнего поста точно...
Вы же авторитетно заявили, что "стада прогоняют через огонь", а мне интересно каким образом?
Если Вам нечего ответить, так и скажите, чего злиться-то :wink:
А про остальные вопросы не по теме, так это ВЫ повесили фото не имеющие отношения к теме...о лошадях прыгающих через огонь... отсюда и вопросы :wink:

Танюх, встретимся - расскажу о быте славян и табунах сквозь огонь, благо тож копалась в свое время в этой теме :D

Боссьен написал(а):
Танюх, встретимся - расскажу о быте славян и табунах сквозь огонь, благо тож копалась в свое время в этой теме :D
Да Наташ, спасибо, а то предыдущий автор инфу зажала и делится не хочет, я ж ради познания интересуюсь, а она ругается :wink: ...

Я прыгала и не раз. Хвост подвязывается, бинты снимаются. С той скорость что лошадь прыгает-у вас даже бумага не загорится. Главное чтоб лошадь не боялась...а еще лучше чтоб Вы. Каскадеры в легких тканях и через огненный круг прыгают.
Я так подумала, не дай Бог конечно, но пожары тоже бывают, к сожалению. и так часто лошадь настолько боится огня, что вывести ее из денника и конюшни невозможно... так что может это и полезно.

Сверху