Прыжки в close-contact

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Хотелось бы услышать мнения тех, кто ездил. Как оно вам? Удобно ли вам? А лошади?

Дело привычки. У нас на конюшне из более 50 седел есть два close contact, которые мне нравятся и то, только на "их" лошадях (которым эти седла принадлежат). Причем нравятся на столько, что иногда отказываюсь от своего седла в пользу close sontact.

юлия2 написал(а):
А расскажите, что это за сёдла такие? :oops:
Представляете себе максимальный контакт с лошадью? Т.е. практически плоские седла, без коленных валиков. А еще поиском можно - тут уже обсуждали не раз.

А я была уверена, что это потому, что там приструги от крыла начинаются... :shock:

Рассказывайте, поиск все равно ни черта не работает.

Вот пример типичного конкурного close contact.

A52saddlepix.jpg

Да, название несколько вводит в заблуждение... Неужели такие сёдла дают действительно более тесный контакт? Заинтриговали, теперь хочется попробовать :lol: .

обычно те седла, которые называют клоуз-контакт не имеют верхнего крыла а упоры ничем не прикрываются, а просто нашиваются сверху. ну это как мне рассказывали.

тырпырка сэм написал(а):
обычно те седла, которые называют клоуз-контакт не имеют верхнего крыла а упоры ничем не прикрываются, а просто нашиваются сверху. ну это как мне рассказывали.
Такие седла есть,только у них в названии есть еще вдлсо monoflap в дополнении к close contact, т.е. однокрыльные.

BlackCountryViniciAdvance.jpg

юлия2 написал(а):
Неужели такие сёдла дают действительно более тесный контакт? Заинтриговали, теперь хочется попробовать :lol: .
Да, лошадь чувствуется совершенно иначе. Один раз попробовать ничего не даст, надо присидеться - тогда хорошо. Я когда первый раз в такое седло села - ужас-ужас был. Думала, больше в такое седло ни-ни, а потом попробовала еще раз на другой лошади - совершенно другие ощущения.

У меня двукрылая конкурка close contaсt, покупалась на лошадь с проблемной спиной. И я, и кобыла очень довольны, причем с первой же проездки. Правда прыгаю я немного, выше метра в нем не сигала.

юлия2 написал(а):
Да, название несколько вводит в заблуждение... Неужели такие сёдла дают действительно более тесный контакт? Заинтриговали, теперь хочется попробовать :lol: .

Юль, у меня такое. Можешь попробовать :wink:

у меня конкурка close-contact - очень ей довольна! Очень легкое седло. Подбирала под коня, подошло отлично!) Прыгаем - очень удобное при прыжках!
Советую

Присоединяюсь к предыдущему автору. У меня седло практически close-contakt. "Практически", потому что оно не лишено совсем боковых выступов на крыльях - они сделаны очень небольшими. Великолепная вещь! Отличное "женское седло"! Лёгкое, удобное, элегантное, нарядное.
Правда, есть одна специфика. Седло имеет очень неглубокую посадку, поэтому не каждый может присидеться к нему и почувствовать себя комфортно. И ещё - седло рассчитано, конечно, не на новичка. Это вещь для опытного всадника, поскольку в силу своей неглубокой посадки обладает низкой способностью "удерживания". То есть, вывалится из него гораздо проще, чем, скажем из какой-нибудь учебной конкурки, например Белорусского "Престижа".

А вот у меня про close contact вопрос. Все дружно говорят, что этот девайс для людей с идеальной посадкой. Отсюда, собственно, и вопрос следует: если окажется, что моя посадка неидеальна, не отшибу ли я лошади спину с бОльшим успехом, чем если бы ездила на обычном седле? А?

Левша написал(а):
А вот у меня про close contact вопрос. Все дружно говорят, что этот девайс для людей с идеальной посадкой. Отсюда, собственно, и вопрос следует: если окажется, что моя посадка неидеальна, не отшибу ли я лошади спину с бОльшим успехом, чем если бы ездила на обычном седле? А?
Cкажем так, у нас у половины учебных лошадей close contact, и конкурных в т.ч.

Сверху