Sparta (ek.jolly)
Новичок
Хотелось бы услышать мнения тех, кто ездил. Как оно вам? Удобно ли вам? А лошади?
Представляете себе максимальный контакт с лошадью? Т.е. практически плоские седла, без коленных валиков. А еще поиском можно - тут уже обсуждали не раз.юлия2 написал(а):А расскажите, что это за сёдла такие?
Непосредственный?Zlyuka написал(а):В чем смысл названия "закрытый контакт"?
Такие седла есть,только у них в названии есть еще вдлсо monoflap в дополнении к close contact, т.е. однокрыльные.тырпырка сэм написал(а):обычно те седла, которые называют клоуз-контакт не имеют верхнего крыла а упоры ничем не прикрываются, а просто нашиваются сверху. ну это как мне рассказывали.
Да, лошадь чувствуется совершенно иначе. Один раз попробовать ничего не даст, надо присидеться - тогда хорошо. Я когда первый раз в такое седло села - ужас-ужас был. Думала, больше в такое седло ни-ни, а потом попробовала еще раз на другой лошади - совершенно другие ощущения.юлия2 написал(а):Неужели такие сёдла дают действительно более тесный контакт? Заинтриговали, теперь хочется попробовать :lol: .
юлия2 написал(а):Да, название несколько вводит в заблуждение... Неужели такие сёдла дают действительно более тесный контакт? Заинтриговали, теперь хочется попробовать :lol: .
Cкажем так, у нас у половины учебных лошадей close contact, и конкурных в т.ч.Левша написал(а):А вот у меня про close contact вопрос. Все дружно говорят, что этот девайс для людей с идеальной посадкой. Отсюда, собственно, и вопрос следует: если окажется, что моя посадка неидеальна, не отшибу ли я лошади спину с бОльшим успехом, чем если бы ездила на обычном седле? А?