Sniffy написал(а):Cкажем так, у нас у половины учебных лошадей close contact, и конкурных в т.ч.Левша написал(а):А вот у меня про close contact вопрос. Все дружно говорят, что этот девайс для людей с идеальной посадкой. Отсюда, собственно, и вопрос следует: если окажется, что моя посадка неидеальна, не отшибу ли я лошади спину с бОльшим успехом, чем если бы ездила на обычном седле? А?
Шутка удалась!drovosek написал(а):не только субтильные девочки, но и дяденьки старше 36 и за 100 кг весом
В наших классах лошади не работают по 3-4 часа/день. Все седла подобранны под данную конкретную лошадь. А для дядечек за "36 и более 100 кг" есть тяжи, на которых чаще седла с глубокой посадкой.drovosek написал(а):Поэтому в учебной группе такое седло может и навредить лошади (если, конечно, это седло close contact, а не обычная конкурка) поскольку ходить под ним лошадь будет 3-4 часа, да под разными всадниками. А как мы знаем из других постов, в учебные группы ходят не только субтильные девочки, но и дяденьки старше 36 и за 100 кг весом... 8)
И лошади будет дискомфортно, и новичкам неудобно.
drovosek написал(а):из-за того, что седло не глубокое (или почти плоское) и без упоров для колен, при некрепкой посадке вам самой в нем усидеть что на рыси, что на галопе, будет сложно. И пока в таком седле вы хорошо не сядете (а это вам скажет только грамотный тренер!), о прыжках забудьте! иначе вы просто вылетите как из катапульты!
ведь в седле close contact держатся не коленями, а все шлюсом (от попы до голени) и при прыжке баланс становиться очень важен. Но с другой сторны, на таком седле вы можете отработать посадку (без прыжков) и уж тогда.... :|