Прыжок без стремян (посадка)

• Автор темы Автор темы Cvetikk
  • Дата начала Дата начала
Sunshine, не переборщите! Ведь по идее можно потянуть не только связки, но и мыщцы, и это тоже достаточно неприятно. Это же малый таз, штука деликатная. Ну куда вам спешить? Оно и само постепенно накачается, без всякого форсирования. А если уж очень охота помазохистить, то делайте это потихоньку: несколько темпов - перерыв, несколько темпов - перерыв. Я на этот случай практикую очень симпотное (потому что мной придуманное!) упражнение: 40 метров строевая со стременами, 40 метров учебка со стременами, 40 метров строевая без стремян, 40 метров учебка без стремян, и так далее.

Еще удобнее при облегченной рыси без стремян облегчаться не вверх, а вперед, в общем то лошадь сама вас потталкивает. И в ногах должно быть ощущение, что ноги тянет вниз.

spider_rider написал(а):
Еще удобнее при облегченной рыси без стремян облегчаться не вверх, а вперед
а меня наоборот бьют по шапке за такие дела :lol:
да, конечно, гораздо удобнее вперед, но типа неправильно падать наперед

Nagini написал(а):
а меня наоборот бьют по шапке за такие дела :lol:
да, конечно, гораздо удобнее вперед, но типа неправильно падать наперед
Ну лично меня никто не учил ездить облегченной рысью без стремян, но и замечаний при этом не делали, поэтому возможно я не права. Только речь не идет о падать вперед, ты когда облегчаешься встаешь не четко вверх, а чуть вперед подаешь таз так ? И здесь так же.

Строевая и облегчённая рысь - одно и то же. Просто люди называют её по-разному.

Сверху