Прыжок и руки

человек

Активист
у меня проблема: когда я подхожу к прыжку высотой 100см. я иногда боюсь препятствия и не работаю ногой. от того я не отдаю руку, а в приземлении отваливаюсь назад. как быть? не совсем врубаюсь куда девать руку и куда вставать, когда садиться??? пжалуйста, помогите ребёнку!

Раньше у меня такая проблема тоже была (спасибо битцевским лошадкам :? ). Я подходила к препядствию, и если оно было выше метра, я была уверена, что лошадь встанет. Если лошадь прыгала, то я отставала. Меня отучили ОЧЕНЬ ПРОСТО. Берешься за гриву, но так, чтобы осталось место для работы рукой, и следуешь за движениями лошади :wink: Это если в теорию подробно не вникать...

Вообще, мне казалось, что были уже такие темы. Пойду искать...

понимаю, шутки к месту, но надо же мне както проблему решать!!! очень хочется нормально прыгать!!! :cry:

да не переживай ты так!с опытом придет!вот попрыгаешь у меня системки в темп без рук и стремян, 8) все будет ок! :wink:

лен, мне не понятно: ПОЧЕМУ я так сильно напряжена подходом к препятствию???!!!!!! :roof: :upal:

потому что боишся,зажимаешся,а любое перенапряжение всадника играет сним плохую шутку,да и на лошади сказывается.сама рассуди: у тебя ВСЯ рука напряженна,повод коротко набран,поытому на прыжке руку и не отдаеш(физически не реально)ручка должна быть расслабленна,в легком напряжении только пальцы,у тебя должен быть контакт с лошадью,ты должна руками почуствовать момент,когда лошадь шею вытягивает перед прыжком,когда я тебе как псих ору ПОВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!т..ю .....ть!!!!!!!!!!тогда и отдавай его,кисть расслабляй!

а вообще вставать на метре не надо,это не прыжок,а лишний темп галопа(с) Р.Г. поясницей работай :wink:

Прыгай сорок сантиметров, когда научишься, то прыгай пятьдесят. Сразу метр жирно будет.

прыгайте низкие (40-50см) "клашиви" без стремян! посадка вырабатывается замечательная, но не сразу, надо много прыгать!

Согласна с kitty - клавиши без стремян эт хорошо. Опять же на корде без рук и без стремян попрыгать - ооооччень действенная фишка! :wink:

Как однажды заметил А.Варнавский: " ...экономнее корпусом работать надо.."

это мне так, вспомнилось :)

ладно ленка-терец, приду 16 числа, что б гоняла менятак...хоть шимбарьером по спине, но чтобы прыгала правильно!!!
юля ведь во второй половине дня приходит с "манежкой", так что я могу с тобой в 11 или в 12 попрыгать! :D блин, я не ребёнок а незнаю кто!!! лееееееееееееееееен, хотю плыгать!!! :bubu:

Если нет гривы, то надень подперстье или мартингал. И держись за него как за ошейник. Я еще слышала, что в некоторых конюшнях прыгают на скользящем поводе, и тем самым не мешают лошади во время прыжка :ik:

а у меня сам повод выходит из рук, когда назад отваливаюсь. вообще стараюсь прыгать правильно-не выходит! :cry!!!:

в некоторых конюшнях прыгают на скользящем поводе, и тем самым не мешают лошади во время прыжка
Поясните, пжлст, что вы подразумеваете под "скользящим поводом". Уж точно не подобие шпрунта.

человек, УХ ТЫ :shock: Обычно получается так, что всадник отстает от лошади, и держится за повод, дабы удержать равновесие, мешая лошади. Ну и тяжко вам приходится, не держась за повод :cry: :)
дельный совет про подперстье/мартингал. Я чего-то и забыла про них :roll:

Rainbow написал(а):
в некоторых конюшнях прыгают на скользящем поводе, и тем самым не мешают лошади во время прыжка
Поясните, пжлст, что вы подразумеваете под "скользящим поводом". Уж точно не подобие шпрунта.

На ум приходит только мартингал. Больше близко похожего на скользяшку я просто не знаю. :lol:

Сверху