Психологические проблемы

Лошадь на повороте понесла(причем срезала), я потянула за повод(мол, давай на весь манеж) и она с этого "галопа" дала козла. Я полетела вперед и пока падала увидела, что все как-то поворачивается. Не знаю, как падала, возможно и перевернулась. С этого и страх.

Маленький совет по "проблеме №2" (мне когда-то давно, в детстве помог) - если очень хочется свою лошадь можно попробовать договориться с тренером или со знакомым, у которого есть своя лошадь на предмет того, чтобы серьезно им помогать с лошадью (коноводить). Главный плюс в том, что можно научиться огромному количеству разнообразных процедур и поведению во всевозможных ситуациях, связанных с общением с лошадьми, которые обязательно пригодятся, когда все-таки будет своя лошадь. Будет приобретаться совершенно бесценная вещь - ОПЫТ! Кроме того, работа на конюшне помогает лучше понять лошадь. Увидеть все немного по-другому, отлично от тех людей, которые пришли-отъездили-ушли. Научиться меньше бояться лошадей, т.к. больше общения с ними позволяет лучше узнать причины их непослушания, пугливости и т.п.... Положительных моментов, в общем, много :).
А главное, отпахав хотя бы годик 6-7 дней в неделю, да еще (если вдруг у тренера не одна лошадь в работе) собирая-разбирая-замывая-втирая по несколько лошадей в день... Начинаешь задумываться: может, лучше в аренду? Все-таки 3 дня - это не 7...

Ребёнка явно в клубе не нагружают другой конной работой.Если бы помимо тренировок она ещё молодняк вычищала до блеска,денники поотбивала,следила за кормлением и водила на процедурки и осмотры к вету тогда бы поняла что лошадь-это не только милая зверушка,но и расходы как денежных так и физических ресурсов и частенько помимо радости ещё и расстройство если с ней не дай бог что случается.Под моим присмотром три государственные головы,но мне этого вполне достаточно чтобы не желать личного питомца,хотя мысли типа выкупить любимчика бывали-благо реальность рядом!

Обе проблемы - это нормальный процесс. Началось взросление, переходный период. Началась перестройка, в том числе и гормональная.

1. Появляется страх там, где его не было год назад. Так как голова взрослеет и начинает осознавать риски самостоятельно, хотя может быть еще и не осознанно. До этого времени риски, так заложено природой, осознают родители.

2. Начинать хотеть иметь что-то свое в этом возрасте - тоже нормально. Также будет хотеться иметь собаку, собственных детей, свободу делать все, что хочешь, выбирать одежду самостоятельно, носить то, что хочется, и иметь свое собственное мнение по всем вопросам, освободиться от опеки родителей. Т.е. человек начинает стремиться повзрослеть и вырасти. Только нужно понимать, что хотеть все это - нормально, но иметь все это - рано, и возможности будут появляться по мере взросления, когда голова научится решать сначала простые, а потом и более сложные задачи. В этом возрасте иметь свою лошадь можно только одним путем - когда ее захотят иметь и содержать для вас те, кто это может, и ваша задача - доказать, что вы это потом для них окупите своими достижениями в жизни (т.е что это не отвлечет от успешного окончания школы, института, получения профессии). Другого пути нет, и, собственно, если голова пока еще этого не понимает, то и думать о своей лошади еще очень рано.

Мне 30 работаю и содержу себя маму и иногда мужа(у него были временные проблемы с работой) и то я только созрела а желание есть почти с рождения)))))))))

Зюлейка написал(а):
Так что, "скинемся" на лошадку?
Лунная кошка, а вдруг Вы начнёте бояться свою лошадку?
Чтоб было легче, представьте, что Вы упали со СВОЕЙ лошади, теперь её боитесь и рады от нее избавиться. Как будто страшный сон такой приснился. А проснулись - нет своей лошадки! Некого бояться! Хорошо-то как!
Кстати: а если бы у своей лошади ноги болели, Вы бы тоже заставляли её делать то, что ей больно?

"Я хочу лошадь но понимаю, что не смогу ее содержать(финансы, да и характер тоже может быть). При этом желание не угасает. Как с собой справиться?"
Не очень понятно, что значит "справиться"? У тебя в руках миллион, и ты думаешь - как бы удержаться и не купить лошадь :) ? Вряд ли. Перестать хотеть? Не надо! Хоти, это же очень хорошо, когда есть, чего желать и к чему стремиться. Просто нужно понимать, что лошадь нельзя найти под новогодней елкой :) . Очень многие люди хотят лошадь с детства. И идут к этой цели всю жизнь. Просто нужно четко осознать - для того, чтобы стать успешным коневладельцем (ведь вариант лошадки в гараже и "подайте на корм" у метро мы, надеюсь не рассмотриваем? ведь не для этого ты лошадь хочешь, правда?) нужно, как минимум, иметь постоянный источник дохода, какие-то сбережения "на черный день" - то есть иметь постоянную, оплачиваемую работу. То есть, нужно задуматься о возможной будущей профессии. Или хотя бы, прости за банальность, хорошо учиться, чтобы иметь возможность потом выбрать тот ВУЗ, который захочется, а не хвататься за любую черную работу или поступать "куда получится". Это ты можешь делать уже сейчас на пути к "сбыче мечты" :D . Кроме того, ты уже сейчас можешь набирать опыт работы и общения с лошадьми. Наблюдай, читай книги, спрашивай, впитывай. А уж если есть возможность, как здесь написали, попробовать аренду или коноводство - и вообще замечательно. И опыт бесценный, и поможет разобраться, надо ли оно. Хотя, в 11, ИМХО, все-таки еще рановато, я бы и с этим годик-другой подождала (я ориентируюсь по своей дочке, ей как раз 11 стукнуло - ей точно рано :D )
Короче говоря, я бы попробовала энергию "хотения" направить в мирное русло :) . "Я хочу свою лошадь - поэтому я научусь ездить верхом (или замывать ноги, или крючковать, или ... )". "Я хочу лошадь, поэтому мне нужно знать, сколько отшагивать после работы (когда поить, как правильно строить тренировку, как определить, можно ли делать галоп, ... ) и т.п.

А вообще, ИМХО, ты - счастливый человек, у тебя есть мечта и есть все шансы добиться ее выполнения :D . Это же здорово! Вот когда ничего не хочется - беда...

Была похожая тема viewtopic.php?f=1&t=85057 Там приведено кучу доводов в пользу того, что лошадь содержать очень трудно, не говоря уже о том что дорого.
Расскажу про себя. На данный момент мне 15. Я поняла что люблю лошадей в 7 лет. Мечтала купить лошадь, когда вырасту и закончу институт. Хочу сдесь и сейчас просто не было :wink: В 12 появилась возможность заниматься верховой ездой в недавно открывшемся прокате. Родители были только "за" и оплачивали занятия, которые проходили 2 раза в неделю по будням и в выходные. При этом родители меня отвозили и забирали. Где-то к концу первого года занятий я поняла, что мне мало просто ездить на лошадях, и стала оставаться на конюшне подольше, отбивать денники, помогать собирать лошадей, раздавать сено вечером. И вот тогда мой папа решил купить мне лошадь. Что было полной не ожиданностью. К счастью моя семья в состоянии держать это большое животное. Так вот с моим счастьем мы уже полтора года вместе. Это постоянная головная боль типа "Как там моя лошадь?" "Как бы съездить на конюшню?", "Денник грязный, срочно отбить!" и тд и тп. В нашей глубинке такого понятия как коновод и берейтор просто нет, поэтому свою лошадь приходится работать самой 3-4 раза в неделю, предварительно почистив, собрав. При этом вся ответственность за лошадь тоже на мне. Ох, сколько раз мы с ней и я с нее падали! Иногда еще приходится отказаться от новой кофточки/джинсиков, но купить охлаждающе-согревающий гель, бинты, и другое в том же духе
Поэтому почитай тему по ссылке, поработай на конюшне, и поймешь, что тебе скорее всего рано иметь лошадь, особенно если родители тебя не поддерживают

Мне кажется в 11 лет все хотят собственную лошадь. Но дело даже не в том, какой опыт имеется у ребенка в работе с лошадьми, а насколько он представляет свою будущую реальность (институт-то совершенно не школа, работа, семья). А лошадь отнимает очень много времени и денег, одной любовью здесь не обойдешься, какой бы безграничной она не была.
Так что, Лунная кошка, арендуйте коня и подрастите, а потом все станет ясно, ведь жизнь не кино...
Удачи!

Сверху