Психосоматические заболевания

А как вы печень проверяли? Пункцию брали? Кровь может что угодно показать - работу мышц, желудка, сердца и тд. а показатели те же, что и у печени.
Видимо пока пролечивали - не особо работали, поэтому и позвоночнику было проще.
Как только нагрузка восстановилась - позвоночник опять накрылся.
Делайте рентгены. Там нерв может в любом месте зажимать. Целующиеся позвонки - та еще гадость. Там надо-то всего три снимка сделать.

Когда у них проблемы с позвоночником (срощенный позвонки) они это показывают именно так что кажется психосоматика, дурит и тп. У них сильные боли от нагрузок. Плюс зажатость мышц, защемления всякие и тп то же от этого может быть. Это серьезное комплексное заболевание.
Если вы в мск могу посоветовать врачей, которые специализируются на такому проблемах и имеют все необходимое оборудование для диагностики, а так же знают что с этим делать
Нет, мы далеко от Москвы
Спину проверим обязательно. Спасибо за советы.

А как вы печень проверяли? Пункцию брали? Кровь может что угодно показать - работу мышц, желудка, сердца и тд. а показатели те же, что и у печени.
Видимо пока пролечивали - не особо работали, поэтому и позвоночнику было проще.
Как только нагрузка восстановилась - позвоночник опять накрылся.
Делайте рентгены. Там нерв может в любом месте зажимать. Целующиеся позвонки - та еще гадость. Там надо-то всего три снимка сделать.
Спасибо. Сделаем обязательно.
Какая пункция? У нас 2 ветеринара на весь край!!! И один аппарат УЗИ😩😩

На легкое прикосновение хлыста отвечает козлами со всех сторон:)) может растащить и прочие прелести.
Я вас расстрою, но как раз все эти признаки очень часто указывают не на веселость нрава или "дурь", а на проблемы в спине.

Я вас расстрою, но как раз все эти признаки очень часто указывают не на веселость нрава или "дурь", а на проблемы в спине.
Да уже некуда расстраиваться! Хочу причину найти
И вылечить
Значит всё-таки рентген в первую очередь, а потом все остальные «диагнозы»...
Спасибо.

И вот такая картина как конь из спорта, а потом раз и год отдыхал перед продажей то же стандартное решение при проблемах со спиной именно, увы :(
Снимите с верховых нагрузок его пока рентген не сделаете. 1. Это опасно, а у вас ребёнок 2. У коня реально может болеть и сильно :(
Здесь на форуме есть тема посвящённая Синдрому Целующихся позвонков или по-научному - Kissing Spines.

Ок
Тогда вернусь в эту тему после рентгена
Хотя, вет прощупывала спину неоднократно. Неужели ничего руками незаметно? Только рентген в помощь?

Ок
Тогда вернусь в эту тему после рентгена
Хотя, вет прощупывала спину неоднократно. Неужели ничего руками незаметно? Только рентген в помощь?
Существуют определённые тесты на KS. И да, показывают Кони обычно проблемы при прощупывании, но надо конечно знать куда давить и как. Но есть кто не показывает, а рентген показывает KS. И наоборот бывает рентген хороший,а спину жмёт и жалуется. Очень много зависит от степени проблемы. А мб и нет у вас проблем с позвоночником, мб что то другое. Поэтому и пишут начните с рентгена и хорошего, разбирающегося в проблемах с костями и суставами, врача.

Приступ сразу после работы, скованность задних ног, дрожь, потение, дикие глаза (болевой синдром?) плюс, что важно, было подозрение на болезнь почек - все вместе это классические признаки выраженного периодического рабдомиолиза.

Болезнь не связана ни с позвоночником, ни с семенниками, ни тем более с психосоматикой. Это заболевание мышц, связанное с обменом веществ, калорийностью корма и интенсивностью нагрузок.
Почки очень сильно страдают, т.к. через них выводятся продукты распада мышечных клеток. Конечно, при этом будет болеть поясница, и будут наблюдаться признаки защемления.
Во время приступа можно нащупать твердые мышцы крупа, как при судороге. Обратите внимание на цвет мочи.
Вообще дело очень серьезное, если приступы такие заметные. Лошадь может погибнуть.

Нужны анализы на креатинкиназу, аспартат-аминотрансферазу и лактатдегидрокиназу. При обострении эти показатели сильно повышаются.

Последнее редактирование:
Очень похоже на миоглобинурию и по вашим анализам в том числе. Я бы в эту сторону копала, но спину и КПС тоже стоит проверить. Ну и я бы в любом случае добавила магния и незаменимых аминокислот в рацион, только ищите подкормку без огромного содержания кальция, иначе толку не будет, и убрала бы зерно временно.

Печень лечили Гептралом в уколах
Потом курс витаминов В6 и В12, метионин и фолиевая кислота
Мышцы: кальфосет, флунекс, аскорбинка и витамин Е с селеном. Анализы после лечения нормализовались.
Моча тоже нормальная.

Вложения

• 98286761-D650-48A0-97FD-143F62DDAFA6.jpeg
    98286761-D650-48A0-97FD-143F62DDAFA6.jpeg
    601,2 KB · Просмотры: 78
я бы прощупала яйца, проблема может быть в них
Я вот тоже подумала в первую очередь про половую систему. Сталкивалась с подобными симптомами именно у жеребца, именно после 10-и лет. Тоже долго не могли найти причину. Оказалась проблема в семенниках, точнее семенных канатиках, уже не помню точно что, но что-то внутри (опухоль, защемление или что ещё - не помню).
Миоглобинурию тоже видела, лошади таких болевых ощущений не испытывали, чтобы прям глаза кровью наливались и лошадь тряслась. Там просто круп твердеет, некоторые садятся в позу собаки, скованность движений задних конечностей, и это всё всегда проявлялось после перерыва в работе, при первых выездах, особенно когда сразу давали полную нагрузку. Знаю одного, в своё время известного коня, который при постоянной спортивной нагрузке, даже с большим количеством овса в рационе, миоглобинурию не показывал и она ему не мешала ни работать, ни стартовать, я даже не поверила сначала, когда вет сказала что у коня миоглобинурия. А вот когда по возрасту и прочим проблемам по здоровью этот конь был пристроен в хорошие руки на пенсию, после поездки в поля (на фоне общего безделья) пал от сильнейшего приступа, даже не совсем понятно от чего именно (наверно там всё сразу было).

овип36, вот именно... жеребец, после 10 лет, болевой синдром, плавали- видели

Один старый ветврач в своё время говорил, что у некроющих жеребцов после 10-и лет часто начинаются различные проблемы, от уезжающей крыши и немотивированной агрессии, особенной в отношении к меринам, до всяких физических недугов, связанных с гормональной и половой системой.

Опередили...сразу подумала, что если такой отзыв на хлыст,то это скорее проблемы со спиной, чем веселье.

Сверху