Atalia
Новичок
Недавно была в Псковском конном заводе( псковская область, Порховский район, п. Волышово). Впечатления странные. Я сама псковская, и поэтому там уже была. Одно радует- раньше было хуже. Сначала мы зашли в конюшню-лабиринт. Там стоят производители и матки. Матки гуляли на пастбище, а производителей мы застали в конюшне. Они находятся в очень хорошем состоянии: толстые, здоровые. Но увидев несколько жеребят отъемышей, мы пришли в уныние. Жеребенок 6-ти месяцев выглядел на 2, от силы 3 месяца. Молодня совсем мелкий. Лошадь в возрасте 2-3 лет ростом120см. О состоянии помещений(в том числе и большого закрытого манежа, о котором мечтают многие, даже хорошие КСК) говорить не приходится. Эмоции били через край, когда мы уезжали из к/з. Как можно оставить в таком состоянии такой шикарный к/з. Почему из усадьбы графа Строганова(это он в 1882г. построил к/з) не могут сделать, например, конный музей, отремантировать закрытый манеж и в нем проводить не только тренинг молодняка, но и заниматься с жела ю щими??? Да много чего еще можно предложить! Почему все это запустело! Ведь это наше прошлое, настоящее и будущее!!! Ведь это дом НАШИХ РУССКИХ лошадей!!!
Мне просто хочется закричать:"Государство АУ! Ты где? Помоги лошадкам!!!!!!!
Вобщем эмоции просто разрывают меня!
Мне просто хочется закричать:"Государство АУ! Ты где? Помоги лошадкам!!!!!!!
Вобщем эмоции просто разрывают меня!