Публичное избиение лошади на соревнованиях

tihonya_, у меня просто воображение хорошо развито. Я себе в лицах представила, как она на людей накинулась. Надо было не милицию, а Скорую психиатрическую вызывать.
А лошадь, конечно, жалко, она не виновата, что на ней такая садистка выступает :?

Да, народ, действительно паранойя, просто уже достали они :evil: ...А что касаемо спортсменки избившей лошадь, может я скажу гадость :roll: , но лучше открытая враждебность, чем скрытая.С открытой враждебностью, можно бороться, а со скрытой не реально.Вот наказали эту больную и хорошо, впредь руками махать меньше будет :evil: .В семье не без урода, но своих уродов мы знаем, а вот врятли Невзоров знает своих.

Луша написал(а):
Да, народ, действительно паранойя, просто уже достали они :evil: ...А что касаемо спортсменки избившей лошадь, может я скажу гадость :roll: , но лучше открытая враждебность, чем скрытая.С открытой враждебностью, можно бороться, а со скрытой не реально.Вот наказали эту больную и хорошо, впредь руками махать меньше будет :evil: .В семье не без урода, но своих уродов мы знаем, а вот врятли Невзоров знает своих.

1. Уроды Невзорова не касаются никого, кроме самого Невзорова 8)

2. Паранойя имеет место, точно. Мне, видимо, трудно судить, насколько она оправдана: меня ни АГН, ни его команда нисколько не трогают :lol:
Лично ко мне они не пристают, а не читать/не смотреть того, чего не хочется, ИМХО, очень легко и просто.

3. Как Вы предлагаете бороться с "открытой враждебностью"? Ну, дисквалифицировали... одну. Увы, таких больше, чем нам хотелось бы, всех не дисквалифицируешь. Достаточно посмотреть почти любые соревнования с участием детей и любителей :evil:
И потом, что Вы думаете, эта девушка от дисквалификации исправилась? Все поняла, попросила у всех прощения, хлыст выбросила? Как бы не так! Она еще сильнее злится и свой гнев вымещает на лошадях, т.к., вероятнее всего, ничего другого все равно делать не умеет. Только никто этого не увидит, потому что она этим занимается дома.

Gloria написал(а):
И потом, что Вы думаете, эта девушка от дисквалификации исправилась? Все поняла, попросила у всех прощения, хлыст выбросила? Как бы не так! Она еще сильнее злится и свой гнев вымещает на лошадях, т.к., вероятнее всего, ничего другого все равно делать не умеет. Только никто этого не увидит, потому что она этим занимается дома.
Да нет, она сейчас собирается подать в суд на Главного судью соревнований, бегает - бумажки собирает

Ох, возможно, меня побьют, но выскажусь-таки. Все ниже приведенное - чистое ИМХО.
Что по сути есть спорт? Быстрее, выше, сильнее (с)
Т.е. примитивно говоря - Я круче Васи Пупкина, потому что я его обошел на 100-метровке. Самоутверждение чистой воды... Иначе, зачем спорт был бы нужен? Вы не болеете за команду своей страны, хотя бы и во время Олимпийских игр? Я, человек неспортивный - да. Потому что если наши победят не наших (прямо как в хорошем советском кино) - значит у нас здоровская страна. МОЯ страна. Чужая победа доставляет радость и мне. Я самоутверждаюсь на фоне абстрактных проигравших финнов, например... Если вдуматься - то полный бред. :oops:

Также и конный спорт. Если Марат Сафин ломает ракетку в каждом сэте (поправьте меня знатоки тенниса), выплескивая свои отрицательные эмоции и напряжение, то почему девочка не может избить лошадь? Та же ракетка, которая почему-то не принесла ей победу. :( Спортивный снаряд... :(

Мне кажется, что проблема гораздо глубже, чем просто случай жестокого обращения. Вопрос в педагогических талантах тренеров, в конкурсном отборе способных и адекватных детей в учебку (а он еще есть? просто я не очень в курсе - ау, iren!). Да в той же вечной нехватке денег в гос. организациях. Подозреваю, что даже при наличии педагогического дара у тренера в СДЮШОРе, например, у него просто нет возможности заниматься воспитанием мозгов каждого ребенка в своей группе...

Опять же, только мое и мое мнение - начинать заниматься конным спортом (спортом, а не любительской ездой) в 11-12 лет рано. Потому как в этом возрасте не каждый человек сможет оценить лошадь не как спортивный снаряд, а как живое существо. С другой стороны, сама понимаю, что чем раньше сядет "серьезно" в седло, тем большему он научится к 18-20 годам. Плюс более слабый инстинкт самосохранения у детей. После 18 все гораздо страшнее кажется. Плюс меньше физических проблем у детей и больше природной гибкости... И еще тысяча причин.

Так что мое мнение - очень разносторонняя проблема. Если бы родители уделяли больше времени своему ребенку, если бы тренер мог увидеть и успеть немного поменять отношение девочки / девушки к лошадям, если бы она ехала на другой лошади... Как говорится - если б да кабы, да во рту росли грибы...

P/S/ Я не сторонник Невзорова.
P/P/S/ Кажется, это действительно, паранойя - теперь обсуждение любой темы о жестокости мы будем заканчивать этой клятвой? :wink:

Девушка - частный владелец. Ездит на лошади, принадлежащей ее маме, тренирует ее тоже мама (по крайней мере на данный момент)

Девушка - частный владелец. Ездит на лошади, принадлежащей ее маме, тренирует ее тоже мама

может, хоть мама ей голову оторвет?! :evil:

Также и конный спорт. Если Марат Сафин ломает ракетку в каждом сэте (поправьте меня знатоки тенниса), выплескивая свои отрицательные эмоции и напряжение, то почему девочка не может избить лошадь? Та же ракетка, которая почему-то не принесла ей победу. Спортивный снаряд...

ИМХО, неуместная аналогия - лошадь партнер, а не спортивный снаряд. Марат Сафин не ломает же шею своему партнеру, если играет в парной игре! Конкурист тоже может на эмоциях, к примеру, хлыст сломать... об забор :)

Да, Zuko, про клятву - это в точку. 8) На себе - в полной мере ощущаю...

Проблема, действительно, крайне разносторонняя. В данном, конкретном случае я считаю - что дисквалификации мало, сюда б еще приплести жестокое обращение, плюс при детях... ну да не в нашей стране :(

Мама-тренер "молодец" - воспитала в дочке потребителя. Жаль...

Про возраст в спорте - тут неоднозначно. Я например, начав заниматься в 10 лет, в 11 - уже прыгала, и очень бережно относилась ко всем лошадям. Само пришло, от сердца, тренер тут ни при чем, (он как раз - больше потребителем был). И некоторые мои знакомые - такие же. Но... не все...
Изначально у людей разное восприятие мира, кто-то смог его изменить, кому-то и так нормально. Кому лошадь - партнер, тот, на мой взгляд, смог понять и оценить себя адекватно, кому - станок... - ну блин, я понимаю, но принять... не могу.

Dofina написал(а):
Мама-тренер "молодец" - воспитала в дочке потребителя. Жаль...

Знаю и маму, и дочку... Мама-то отнюдь не потребительски к лошади относится, и времени воспитанию ребенка уделяет куда уж больше...
Ни в коем случае не оправдываю Аську, но в жизни все как-то непросто.

К вопросу о "ракетках": есть соотв. документ ФЕИ, где черным по белому прописано, что здоровье и благополучие лошади должно быть всегда на первом месте. Начиная выступать на соревнованиях, к-рые проводятся под эгидой местных ФКС, вы автоматически принимаете этот принцип.

Детский спорт: да, сейчас все не однозначно. Потому что 1) появились ЧВ, 2) гос-во не финансирует подготовку талантливых, но не обеспеченных детей.
Попробовал бы кто-нибудь из юношей в советские времена так себя повести! Тут же был бы отчислен из СДЮШОР и лишен каких бы то ни было дальнейших перспектив...

Нет, люди, все-таки хорошо жить в Питере. Тут девочка верхом после соревнований хлыстом лошадь побила – целое разбирательство. А в Ижевске коня связали и избили всей конюшней до полусмерти, - никто вокруг не почесался. Однако, масштаб другой. жестокость и Жестокость. У меня тот Мышонок как-то из головы не идет. По сравнению с этим все остальное мелочью кажется. Мама не так воспитала девочку, да? А там тетя чужого ребенка отправляет работать строгого жереба. Для других детей под иппотерапию. А когда вышла накладочка – вот так его :shock: .

Девушка - частный владелец. Ездит на лошади, принадлежащей ее маме, тренирует ее тоже мама (по крайней мере на данный момент)

Ни в коей мере не хотела кого-то обидеть. Судила только по посту. Жаль, но как показывает практика - яолоко от яблони падает куда дальше, чем хотелось бы. :(

Эгоистка написал(а):
А в Ижевске коня связали и избили всей конюшней до полусмерти, - никто вокруг не почесался. ... А там тетя чужого ребенка отправляет работать строгого жереба. Для других детей под иппотерапию. А когда вышла накладочка – вот так его :shock: .

Это окончание той истории, про которую тут рассказывали? :shock:
Да они дебилы, каких мало...
Во-первых, если уж наказывать жереба за плохое поведение, то сразу, как только он попытался поставить ноги кому-нибудь на голову (и еще лучше - до того, как он успеет это сделать). Во-вторых, вообще не очень ясно, стоит ли наказывать жереба за то, что он жереб...

Gloria, автору темы-то мы вроде объяснили, КАК надо наказывать и ЗА ЧТО...Он-то понял, а толку? Над ним тренера есть - хреновые, судя по всему...Конь не его...

Мне это наказание Мышонка тоже из головы не идет. Вчера (только прочла) весь вечер думала... Нет, понимаю, что двух людей поуродовал, что "народ озверел"... Так надо же предупреждать такие вещи. Жеребец в 4 года, под иппотерапию... А потом уж чего избивать-то? Он же ничего не понял, за что его так, до потери сознания.

Кто ж накажет себя, любимого, за свои косяки?Лучше лошадь отпи...(прошу прощения), чем сказать себе - я придурок, я совершил ошибку!!!И побить себя палкой по голове...

Zuko написал(а):
Опять же, только мое и мое мнение - начинать заниматься конным спортом (спортом, а не любительской ездой) в 11-12 лет рано. Потому как в этом возрасте не каждый человек сможет оценить лошадь не как спортивный снаряд, а как живое существо.
Согласна: дети склонны расматривать лошадь как оборудование, как транспортное средство - детям вообще свойстенен потребетильский подход. Но, как ни странно, именно это отсутсвие щепетильности и позволяет ребенку найти с лошадью (другим животным) естественный контакт, которого никогда не сможет достигнуть взрослый человек с его вечными моральным мучениями "ах, а не больно ли так лошадке :roll: ?". Лошадь, созадющая постоянные проблемы, вызвает у всадника совершенно естественное раздражение. Ребенок (подросток) с этим раздражением справиться не в состоянии, он либо постоянно будет срывать его на лошади, либо бросит ВЕ. В то же время, помогающая ребенку и выручающая его лошадь вызывает благодарность, теплые чувства. Я не хочу оправдывать избившую лошадь девушку, но судя по обрывочной информации там имела место быть серьезная педагогическая ошибка стратегического типа - не в воспитании, а в "подборе оборудования".

Там ситуация-то такая с девочкой... сложная... и причиной дисквалификации лошадь, получившая хлыстом по попе, ИМХО является в последнюю очередь :wink:

lisa написал(а):
Согласна: дети склонны расматривать лошадь как оборудование, как транспортное средство - детям вообще свойстенен потребетильский подход. Но, как ни странно, именно это отсутсвие щепетильности и позволяет ребенку найти с лошадью (другим животным) естественный контакт, которого никогда не сможет достигнуть взрослый человек с его вечными моральным мучениями "ах, а не больно ли так лошадке :roll: ?".
Боюсь, дело обстоит не совсем так.
Взрослому свойственно воспринимать новое посредством аналогий, сопоставления с уже имеющейся информацияей. У детей же другой механизм - они воспринимают новое так, как оно есть. Не пытаясь сравнивать. Это что касается восприятия.
Что касается контакта - это уже из другой области, из области интеграции в социум. Детеныши социальных животных, помимо всего прочего, должны усваивать законы, языки общения в социуме, поэтому у них "мозг настроен" на обучение общению и "лошадиный язык" поэтому усваивается на подзознательном уровне. А у взрослых - усе, поезд ушел. Изучаем со словарем.

Раз уж начали офф-топить в теме про возраст начинающих, можно свою лепту внести :roll: ИМХО, дети "потребителями" не рождаются, а становятся - под влиянием взрослых-"потребителей", поэтому наверное все-таки можно начинать "чем раньше, тем лучше". Особенно самые маленькие - в пони-клубах - какое же там потребительское! Нет, самое настоящее дружеское отношение к лошадкам! Как их дети любят, готовы бесконечно чистить/кормить/болтать с ними... А потом - переходя во взрослый спорт - и начинается: "победа любой ценой, причем я-то сделал все, что мог, а лошадь прохалявила - хлыстом ее!" :evil: Вот и все :(

Сверху